发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
王总编请问切到数字输入时,底噪和模拟输入是不是一样的?

还有这好像是模拟输入的听感吧?之前m200mk3的时候有数字输入听感,d1090也请写一下数字输入的听感

引用:
原帖由 la2ygoo 于 2019-1-22 16:41 发表
王总编请问切到数字输入时,底噪和模拟输入是不是一样的?

还有这好像是模拟输入的听感吧?之前m200mk3的时候有数字输入听感,d1090也请写一下数字输入的听感 ...
你害我又去拆了(测试完就装箱了,好在还没寄出去)一遍D1090的纸箱,回答你的问题——我试了光纤,基本上没区别。

还需要配低音炮吗?如果配炮,选哪款?

引用:
原帖由 sky4352 于 2019-1-22 21:50 发表
还需要配低音炮吗?如果配炮,选哪款?
不建议给D1090配炮,因为便宜的炮低频比她好不了多少,而低频比她好很多的炮又太贵(比如秦朝3115),酱油贵过鸡不是好搭配。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-22 22:14 发表

不建议给D1090配炮,因为便宜的炮低频比她好不了多少,而低频比她好很多的炮又太贵(比如秦朝3115),酱油贵过鸡不是好搭配。
老大   是X6+3115>X8   还是X8>X6+3115?

引用:
原帖由 mysince 于 2019-1-22 23:00 发表

老大   是X6+3115>X8   还是X8>X6+3115?
对于偏爱低频的用户而言,前者成立,
对偏爱中高频的用户而言,后者成立。

请教总编关于解码器

1.针对1090,用电脑当音源,什么解码器好?
2.针对1090,用SD卡当音源,什么解码器好?
谢谢

引用:
原帖由 okgogogo 于 2019-1-23 10:42 发表
1.针对1090,用电脑当音源,什么解码器好?
2.针对1090,用SD卡当音源,什么解码器好?
谢谢
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
如果你的电脑没有这些数字输出接口,你买个USB转光纤的卡,也就百八十元

请教一下总编,这款D1090有高低音调价旋钮的,评测时是都置于+-0db的位置吗?
如果把高、低频适当做衰减,能提升中频吗?

引用:
原帖由 magicip 于 2019-1-23 12:41 发表
请教一下总编,这款D1090有高低音调价旋钮的,评测时是都置于+-0db的位置吗?
如果把高、低频适当做衰减,能提升中频吗?
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:MacbookAir笔记本;MATRIX X-SABRE PRO解码器;音箱默认原始参数
参考售价:1999元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米
此消彼长,但永远干不过M300的中频。

发新话题