发新话题

[其他] RESPOND锐榜B501无源书架音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 18:00 分类
引用:
原帖由 yangps 于 2018-10-8 11:24 发表

我的意思是指10平方的空间如果用4寸以上的箱会不会因为空间太小而让声场得不到很好的释放会不会是一种浪费
我的意思是:

对声音品质要求高的人,对你二个问号的答案是,不会,不浪费。(即使在10平米内上6寸8寸音箱他们也不会觉得浪费
对声音品质要求低的人,对你二个问号的答案是,会的,是浪费。

希望锐榜早日出6至7寸的更高级产品,成为系列。

王总编,那这个和声荟classic5比较呢,谢谢?

引用:
原帖由 bighuang 于 2018-11-19 22:02 发表
王总编,那这个和声荟classic5比较呢,谢谢?
引用:
原帖由 王总编 于 2018-8-18 18:58 发表
  (二)中频           
       我在上面的第一条里说过,在极低频、低频、中低频、中频、中高频、高频、极高频这七个频段中,开声就惊艳到我的是她的中频,
       于音质层面,
       B501大动态、高密度、高透明度的中频,给我带来的愉悦感非常强烈。她在这方面的表现几乎可与以中频闻名的QMS声荟Classic5(被我长时间使用过并深受我喜爱的型号,现在的售价是4750元)相媲美。
       于音色层面,
       B501的中频和中高频有一种湿润的质感,不像监听音箱那么干(注意这种干是音色层面,不代表不好,因为音色是个人喜好,个人喜好是没有对错的),尤其是男声。

B501在此项的表现我给予优+的评价。

(三)低频
       我在上面的第一条里说过,我不断更换不同的曲目试音,发现她的低频、中低频也比较出色。
       B501的低频不仅在量感和下潜上相当不错,更让人满意的是她居然在保证了较好的量感和下潜后低频速度依然表现良好,在四千元价位的五寸音箱里,她在量感、下潜、速度的均衡性掌握上非常老到,这很可能是RESPOND锐榜把自己在设计制造家庭影院音箱时得来的优势给彻底发挥出来了。无论是和金琅优闲2号豪华版MKII还是QMS声荟Classic5相比,B501在这方面的表现都略胜一筹

再问下王总编,君子的elex-r推这款箱子效果怎样,和天逸AD-3D功放比较呢,谢谢啦

引用:
原帖由 bighuang 于 2018-12-1 20:08 发表
再问下王总编,君子的elex-r推这款箱子效果怎样,和天逸AD-3D功放比较呢,谢谢啦
天逸

王总编,相对于 惠普小旋风ME-2 提升大嘛?

引用:
原帖由 失无所谓 于 2018-12-4 17:28 发表
王总编,相对于 惠普小旋风ME-2 提升大嘛?
如果你想要在换音箱时有比较大的音质提升,必须同时满足二个条件:
一,价格至少贵二倍以上,
二,大一个尺寸等级以上。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-4 17:33 发表

如果你想要在换音箱时有比较大的音质提升,必须同时满足二个条件:
一,价格至少贵二倍以上,
二,大一个尺寸等级以上。
体会深刻啊,王总编,B501买了,配的是天逸AD-3D黑色版,音源是fiio X3III,同轴连接,但是一发声就感觉低音好少啊,下潜不够。对比是拜亚DT1990PRO加高登GD02,音源是手机USB输出。

请问这个音箱可以当桌面音箱用吗?

发新话题