发新话题

[惠威] HiVi惠威科技M300试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 20170106 于 2018-4-9 21:27 发表
聆听离音箱近点、远点都不成吗?
只是不希望低音炮的低频量感多到离谱,我猜也许是失真太大
不成,降级(天逸12可是12寸超低音啊)是不可能得到更好的效果的,这是常识。

引用:
原帖由 20170106 于 2018-4-9 21:09 发表
对于我来说,低频一直是个谜,所以很看好这段文字,”惠威M300的低频在保持清晰度大幅领先的情况下又同时在低频下潜上处于绝对领先地位,双杀……“ ...
我也是低音控。建议你保留12寸炮的同时,可以换主箱试听,炮的分频点调低,作为补偿极低频用。

我的做法是把所有的音量都调低,低音适当调高那么一点点,听听各种流行歌。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-9 15:58 发表

M1A的中高频、高频与极高频还是有点优势的,还有,值不值差价一千我觉得要把那六个面的原木箱体算进去。
那低频呢?M300下潜深6hz,这个感觉明显吗?

支持,感谢退烧坛让我一小白能涨点音响知识。特别是通过长期浏览论坛发现几位版主大人对大家的提问,困惑,总能及时热心,不厌其烦的回答,让我很感动,你们就是音响界的活雷锋,感谢你们无私奉献!

引用:
原帖由 wjtim 于 2018-4-9 22:45 发表

那低频呢?M300下潜深6hz,这个感觉明显吗?
明显,选购时这个因素也可以考虑进去。

半年前刚出的H5MK2成炮灰了

引用:
原帖由 王总编 于 2018-4-10 07:05 发表

明显,选购时这个因素也可以考虑进去。
版主能不能推荐一款电脑上用的调音软件,让m1a这样没有增益旋钮的箱子也能方便的调一下音

引用:
原帖由 zhangjinyu 于 2018-4-10 10:44 发表
半年前刚出的H5MK2成炮灰了
单论声音素质确实低一级,但也要考虑她们体积几乎相差一倍,自己有没有空间放下大个子。
引用:
原帖由 wjtim 于 2018-4-10 11:06 发表

版主能不能推荐一款电脑上用的调音软件,让m1a这样没有增益旋钮的箱子也能方便的调一下音
好像绝大多数软件都能调的吧,就算是最简洁的foobar也有均衡插件,虽然软件调节能力有限,但你可以试着玩玩。

我的M3A还配了H10,不知道算不算低音控,现在X8作主箱,平时听歌,看电影时接上M3A作环绕

发新话题