发新话题

[其他] 再评睿韵声学L33两分频小型落地音箱试听报告

引用:
原帖由 033800 于 2017-4-13 13:22 发表
我记得版主评测一代,厂家宣传低音下潜到60hz.这回二代厂家标注到68hz了

奇怪的是我问过厂家代表,他说二代低音下潜比一代优化了

版主觉得二代低音有哪些改变吗? ...
有些变化,但我不在意那点变化,我都是加炮的。
我重复一遍,我不关心频响范围,那是最简单的指标,对我了解一对音箱一点作用都没有。
比如有二对音箱都标50hz-3db,但她们-6db和-10db时的下限有区别,那听起来就完全不同。
引用:
原帖由 netsky1 于 2017-3-21 10:29 发表
多谢楼上两位版主的意见,那么从哪种图上能大概知道低音的质量呢
引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-21 10:35 发表
前面很多朋友已经说过了,THD图(谐波失真)和瀑布图(瞬态响应)。

但我必须提醒一点,虽然比频响范围那些简单的数字的描述力要大的多,但是THD图和瀑布图也不能完全描述低频,因为低频很难测准,低频失真度的测试要受消声室的下限频率和底噪所限,如南京大学消声室的低频截止频率是70Hz。如果消声室没有大房间中套一个用许多弹簧垫起来的小房间的结构,是不能有效隔绝由建筑墙体传导进来的低频噪声的,也制约了低频的谐波失真测试。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-21 10:55 发表
比方说,
频响范围能告诉你一个人的体重是二百斤,但是你并不知道他是肥胖的二百斤还是结实的二百斤,
频响曲线能告诉你那个二百斤的人是肥胖的还是结实的,但没法告诉你那个人有没有疾病和伤痛。
失真图和瞬态图可以告诉你那个二百斤的人是肥胖的还是结实的,还能告诉你他的体质是否健康。

下单L33很久了,估计应该快到了吧,正在等待中。。。。
昨天试着把X4从桌面移到架子上,中间加了一个12寸的密封炮。信号从Mini-Pro出来进炮,然后高切进X4。试了一下高切频率。我的炮最高可以切到135Hz,从最高开始,一点点试着向下降。最后停在大概80Hz的样子。切的太高了,确实感觉有分离的感觉,低音走到下盘去了。
一个附带的问题,有人知道JA-88D标准版的那个前级输出,是固定电平还是随着音量旋钮变化的可变电平?

引用:
原帖由 farsight 于 2017-4-13 13:41 发表
一个附带的问题,有人知道JA-88D标准版的那个前级输出,是固定电平还是随着音量旋钮变化的可变电平?
我想了半天(三个版本我都用过),没想起来,哈哈,抱歉......

看版主的评测要透过现象看到其本质,还是有不少收获的。

标题

来过,带防毒面具看看!

中了J大的毒,选择困难了。。。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-4-13 12:45 发表

放心吧,睿韵搞特价比女人来月经还频繁,想买的人等等就行。

其实我个人是喜欢把价格咬死的,比如他们搞特价时3680,你就定死3680,别来整什么上上下下的套路,支持我这种说法的请+1 ...
+1,但愿吧。。。。能不能心里价位3000啊?

本来要买这个的. 后来就不知咋地弄了个LS50
心还在骚动中

回复 1# JBL8848 的帖子

我的L33也到手了,确实除了低频一切都好,为了完整的好声音决定上电分+双炮。不知有J版没靠谱的电子分频器推荐,淘宝上佛山佬有固定频率的分频器卖,不知比DBX的有何优劣??另外,不过分追求量感的情况下,选择密闭炮调试的难度应该会小些吧??

引用:
原帖由 hhgy20 于 2017-4-17 00:17 发表
我的L33也到手了,确实除了低频一切都好,为了完整的好声音决定上电分+双炮。不知有J版没靠谱的电子分频器推荐,淘宝上佛山佬有固定频率的分频器卖,不知比DBX的有何优劣??另外,不过分追求量感的情况下,选择密闭炮调试的难度应该 ...
文中说过我不推荐具体的电分型号。
玩这种情况下的2.1和2.2,我不建议使用固定频率的功率分频器。
我推崇密闭炮

发新话题