发新话题

[惠威] HiVi惠威M5A有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
一般到了8寸以后,但凡喇叭设计比较““现代化””的,大部分音乐确实用不上低音炮了,电影要求不是特别高,也有模有样了。
或者这样说:加炮的动力不大了

惠威M5A看电影效果好不好,有人可以回答一下吗 ?

引用:
原帖由 地中海 于 2019-11-24 23:18 发表
惠威M5A看电影效果好不好,有人可以回答一下吗 ?

总编您好 想请教一下惠威M5A和kef ls50 wireless在音质上差别大吗 个人倾向声音能够唯真一些 谢谢 如果可以也麻烦对比一下x8和和ls 50 w 麻烦了

自从来了这个网站,从100多的箱子骚到X6 X8 最后到M5A,总感觉M5A的低频都还有点狠有点多,因为房间原因,最近又看上P3112MKⅢ前置导向孔,不知道换了是什么感觉,

引用:
原帖由 xiaohui8307 于 2019-11-26 14:25 发表
自从来了这个网站,从100多的箱子骚到X6 X8 最后到M5A,总感觉M5A的低频都还有点狠有点多,因为房间原因,最近又看上P3112MKⅢ前置导向孔,不知道换了是什么感觉,
你知道12寸的低频能量是8寸的二倍么......
引用:
原帖由 hanbezu 于 2019-11-26 11:20 发表
总编您好 想请教一下惠威M5A和kef ls50 wireless在音质上差别大吗 个人倾向声音能够唯真一些 谢谢 如果可以也麻烦对比一下x8和和ls 50 w 麻烦了
用惠威8寸欺负KEF的5寸?我不好意思这么干......

我这么说吧,
如果你近场,比如一米,LS50的点声源优势很明显,
如果距离远了,需要大动态,那就选惠威大音箱吧。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-26 14:42 发表

你知道12寸的低频能量是8寸的二倍么......
这么说可以把投诉我的狗乱拉屎的邻居给直接轰死了,12寸对比8寸单元,低频细节和宽容度会不会更上一层楼,睿韵声学的这个12寸官方最低价不到8000,配个5000左右的功放赶上有源的x8了,平时都是中小音量听音乐,房间不到20平米,不知道合适不,没听过12寸的,两年前去过客户家听了一对15寸低频单元的,听介绍全套下来100多万,当时听的是交响和一些发烧人声,房间是阁楼,面积大概30平米左右,觉得气势很好,对低频没什么特别的印象,当时只觉得怎么还没我x8量感多,不知道3112的3代箱子低频量感多还是少

王总编你好,惠威M5A听歌怎么样?现在好纠结不知道买m300mkii好还是买M5A好

引用:
原帖由 朱生 于 2019-12-19 21:04 发表
王总编你好,惠威M5A听歌怎么样?现在好纠结不知道买m300mkii好还是买M5A好
不是一个级别没啥好纠结的。想省钱买便宜的,想更好就买贵的。

引用:
原帖由 朱生 于 2019-12-19 21:04 发表
悄悄告诉你M500上市了  哈哈    不过我也纠结了

发新话题