发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
王总好,本人入手D1090三个月了,电脑桌面用,光纤连接,距离墙壁10左右,与音箱位置为80*80*80等三角,高音单元与耳部等高,大音量时躺在床上听,总体来说个人认为音质不错,听下载的无损音乐,电影 ,或是网易云的音乐还有游戏...这个价位来讲可以了...

但看了论坛的评论后有些困惑,还请王总百忙之中给予解答!

说是这个箱子有开机音量保护,我刚买来时连光纤,一开始电脑没有输出,调了半天才在系统中找到选项,但没有注意无声的时侯箱子的音量已经开的很大,结果就是放出很大的声音,手忙脚乱中把音量调小了,再有人讲说这个箱子在没有信号输入时会在一定时间内进入待机模式,我却没遇到过...

最后,就是最大的问题!
这个箱子里有变压器的轻微噪音,距主音箱非常近时能听到,这个理解并认同
但这个箱子的“神奇”之处,就是不定时的会发出类似空调外挂机的那种较响的嗡嗡的噪音,过一会儿...就没了,指不定什么时侯就又有了...
上网查了,也按照别人说的去尝试,什么把路由器弄到几米开外,给箱子一个单独的电源插座之类的,就差早晚给它上三柱香了!厂家也说不出个所以然,说是可以寄回去,又担心他们说没问题,太折腾了,所以还请您帮忙分析下是什么问题,谢谢您!

引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-11 20:48 发表
说是这个箱子有开机音量保护,我刚买来时连光纤,一开始电脑没有输出,调了半天才在系统中找到选项,但没有注意无声的时侯箱子的音量已经开的很大,结果就是放出很大的声音,手忙脚乱中把音量调小了,
正常的,第一次开机需要用户自己调低音量,她只会记住你上次关机时的音量。
引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-11 20:48 发表
再有人讲说这个箱子在没有信号输入时会在一定时间内进入待机模式,我却没遇到过...
自动待机是指信号低到一定程度音箱会自动关闭喇叭工作状态,这个关闭的动作你不把耳朵贴上去听你是不知道的。
想知道详情,按下面的方法操作:
中音量放一首歌曲,耳朵贴近高音喇叭,在播放器上按暂停播放,这时你可以听见正常的咝咝的底噪,再过约五秒,底噪消失了,这就叫自动待机。
引用:
就是不定时的会发出类似空调外挂机的那种较响的嗡嗡的噪音,过一会儿...就没了,指不定什么时侯就又有了...
这有可能和小区电网的电流质量有波动有关,比较难查原因(比如你寄回厂里,厂里电网没问题,就查不出来,除非不是电网问题而确实是音箱故障才查的出来)如果不是很影响听音乐就别管它了。

谢谢王总的回复,我甚至给这货买了一条所谓的高档连接线...后来一想,上当了吧,这条线只连了副音箱,主音箱还是原来的线材...

那您说给它买个滤波电源会不会解决这个现象呢

引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-11 21:15 发表
谢谢王总的回复,我甚至给这货买了一条所谓的高档连接线...后来一想,上当了吧,这条线只连了副音箱,主音箱还是原来的线材...

那您说给它买个滤波电源会不会解决这个现象呢 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2019-12-10 12:55 发表
电网问题很复杂,净化电源规格很多,有些能稳压、滤波,有些能去直流,就算上万元的德颂净化电源也不是包治百病,除了一台一台试,没其他方法。
但是D1090这个价位,不建议折腾净化电源,比如,我自己用的一台净化电源的价格可以买三对D1090了。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-12-11 21:18 发表

但是D1090这个价位,不建议折腾净化电源,比如,我自己用的一台净化电源的价格可以买三对D1090了。
谢谢您!

引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-11 21:22 发表

谢谢您!
我遇到过很多独立功放和有源音箱分别在我客厅和卧室使用时底噪大小都有差异,甚至在同一间房不同时间偶尔也会有区别,只要区别不是太大,我一般都不管她的。

请教王总编,

一是D1090的内置解码器是什么级的,比如用价格来衡量的话是多少钱的那一档的
二D1090的音质来说,解码器,喇叭单元,放大部分哪个或哪几个占决定地位
三记得王总编爱用光纤,网上还有一种说法是同轴会再稍好些,但同轴线材质不一样也有区别,王总编对此怎么看

谢谢!

引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-14 15:11 发表
一是D1090的内置解码器是什么级的,比如用价格来衡量的话是多少钱的那一档的
几百块吧
引用:
原帖由 lg_tcl 于 2019-12-14 15:11 发表
二D1090的音质来说,解码器,喇叭单元,放大部分哪个或哪几个占决定地位
喇叭——功放——解码器
引用:
三记得王总编爱用光纤,网上还有一种说法是同轴会再稍好些,但同 ...
D1090这个级别,光纤和同轴的区别微乎其微,请无视。

D1090如何与创维G50相连?

各位大神好!向您请教下电视机与D1090如何连接的问题。要买什么样的线?同轴还是光纤?一根还是二根?电视机是创维G50。
     小白一个,请勿见笑。
     新年快乐!

引用:
原帖由 虁门踏歌 于 2019-12-18 15:22 发表
各位大神好!向您请教下电视机与D1090如何连接的问题。要买什么样的线?同轴还是光纤?一根还是二根?电视机是创维G50。
     小白一个,请勿见笑。
     新年快乐! ...
先看看你家电视有同轴还是光纤输出,都有的话,随便哪个都行。

发新话题