发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 asdfg 于 2018-12-19 12:36 发表

放在电视柜上面还好吗?
如果你电视机柜不够厚重,不好。

您好,想请教一下漫步者A300和这款的区别,谢谢

引用:
原帖由 764961529 于 2019-1-14 17:25 发表
您好,想请教一下漫步者A300和这款的区别,谢谢
看240楼。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-14 17:48 发表

看240楼。
了解了,谢谢王总编。

引用:
原帖由 王总编 于 2017-2-18 12:16 发表
器材来源:厂家提供样机
测试平台:Macbook Pro笔记本;睿韵声学DQ5解码器;MATRIX X-SABRE PRO解码器;
参考售价:4999元
试听摆位:左右间距2米,前后间距3米

————————————————— ...
王总编烦您看过来
我的需求是80%听流行人声,由其是女声, 20%听听乐器和其它的, 喜欢轻柔一点的音乐吧, 不太喜欢闹的; 连烧都谈不上,只是希望听点好听的
放客厅电视机边上,2个箱子距离1.6-2米吧,  沙发离箱了2.6米吧
本来打算上无源,我也不懂,研究了下就看中声荟MH6A了; 然后今天看到这个文章感觉HIVI也不错,主要不需要买解码了,可以省点钱,另外就是有蓝牙和wifi,家人用起来也方便

那么这个M1A适合我吗?    另外想问下M3A MKII怎么样,目前搞特价只要4700呢, 比MH6A的5000块便宜一点
另外我有块 乐之邦01 US的外置声卡,是不是还有用?

引用:
原帖由 peace 于 2019-1-15 18:08 发表

王总编烦您看过来
我的需求是80%听流行人声,由其是女声, 20%听听乐器和其它的, 喜欢轻柔一点的音乐吧, 不太喜欢闹的; 连烧都谈不上,只是希望听点好听的
放客厅电视机边上,2个箱子距离1.6-2米吧,  沙发离箱了2.6米吧
本来 ...
M1A合适。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-16 08:25 发表

M1A合适。
王总编,再烦扰一下
电视机边上加箱子被家里LD给否了,一是太占地方,二是有小孩怕太炒或搞破坏, 只能降低下需求放电脑桌了;以后有条件了卧式再搞对大的

1.4米长桌子,承重没问题, 是不是可以搞个5寸的
声荟MH5A 目前3200;  声擎A5+  2300   京东经常活动价1800左右(声擎被收购还是偷工减料了?)
二选一还是有其它推荐,   有块PHA-A 可以做解码连手机

引用:
原帖由 peace 于 2019-1-16 09:52 发表

王总编,再烦扰一下
电视机边上加箱子被家里LD给否了,一是太占地方,二是有小孩怕太炒或搞破坏, 只能降低下需求放电脑桌了;以后有条件了卧式再搞对大的

1.4米长桌子,承重没问题, 是不是可以搞个5寸的
声荟MH5A 目前3200;  声擎A ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... 26amp%3Btypeid%3D50

王总编您好,我买了一个节奏坦克幻想曲da2 plus,有几个问题想请教一下。

1、音箱如果不关,解码器开关机有爆音,是这款解码器都这样?还是我这个的质量问题?现在有开关机无爆音的解码器吗?还是说所有的解码器都有这个问题?所以要有解码器音箱开关机的顺序?
2、如果解码器一直开着有什么问题吗?发热、耗电高、对音箱不好之类的。
3、我试着用电视的光纤接解码器接音箱,声音似乎有一点延迟,是换器材可以解决的,还是这样的系统就是会带来延迟?

引用:
原帖由 764961529 于 2019-1-17 08:56 发表
王总编您好,我买了一个节奏坦克幻想曲da2 plus,有几个问题想请教一下。

1、音箱如果不关,解码器开关机有爆音,是这款解码器都这样?还是我这个的质量问题?现在有开关机无爆音的解码器吗?还是说所有的解码器都有这个问题?所以要有 ...
您好,
       我从来不检测【当有源音箱工作时关闭解码器会不会有爆音】,因为这属于用户的操作错误:
       http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
       详见【退烧指南】第二十七条。
       我也从来不用【当有源音箱工作时关闭解码器会不会有爆音】此现象去判定解码器或有源音箱是否有质量问题或设计问题,理由同上。
引用:
原帖由 764961529 于 2019-1-17 08:56 发表
2、如果解码器一直开着有什么问题吗?发热、耗电高、对音箱不好之类的。
理论上没什么大问题,但还是请你用完关机。
引用:
3、我试着用电视的光纤接解码器接音箱,声音似乎有一点延迟,是换器材可以解决的,还是这样的系统就是会带来延迟?
请联系你的无线电视供应商。

发新话题