发新话题

[其他] ★★★★★退烧指南★★★★★

本主题由 王总编 于 2024-3-19 08:02 分类
王总编你好,我最近正打算升级音箱。
dsp音箱和非dsp音箱我都听了很多,用的是流行歌曲比较多。我觉得20万左右dsp的音箱比非dsp音箱效果还好一些,是为什么呢?我试听的是赤脚mm12.以前用的是真力83也是dsp的。
dsp的缺点是什么呢?

引用:
原帖由 baohao 于 2020-5-13 19:05 发表
王总编你好,我最近正打算升级音箱。
dsp音箱和非dsp音箱我都听了很多,用的是流行歌曲比较多。我觉得20万左右dsp的音箱比非dsp音箱效果还好一些,是为什么呢?我试听的是赤脚mm12.以前用的是真力83也是dsp的。
dsp的缺点是 ...
音箱级别高低与她是否有DSP无关,无论是DSP音箱还是传统(非DSP)音箱都有低级也有高级货。我不建议大家在选购音箱时考量她是不是DSP音箱。

有没有必要用双AES输出的界面?
单输出AES,串联后,箱子设置L,R对比双AES有劣势吗?
界面几百到大几千的区别在哪里?

引用:
原帖由 haoerly 于 2020-5-13 19:55 发表
有没有必要用双AES输出的界面?
没必要
引用:
原帖由 haoerly 于 2020-5-13 19:55 发表
单输出AES,串联后,箱子设置L,R对比双AES有劣势吗?
引用:
界面几百到大几千的区别在哪里?
工艺和jitter(注意,不是贵的设备一定jitter低)(不同设备的jitter差距约在百亿分之一到万亿分之一秒之间,不在人类听觉可分辨范围内)

好帖留名!

喜欢这里不准讨论线材玄学的氛围。

这篇文章写的太好了,用通俗易懂的语言阐明了很多复杂的道理,值得一看再看。

学习了一遍,有收获。

花一天好好看了这贴,太值了,非常感谢

我来看看退烧指南第三十三条——双声道音箱加低音炮组2.1的各种接线方法的图。

发新话题