发新话题

[金瑯] 简评金琅A5M

本主题由 王总编 于 2023-10-10 10:27 合并
好箱。

金琅A5M加低音炮听音乐是否有提高

想请问一下总编,
金琅A5M加个低音炮听音乐提高大吗?
如可以,配秦朝的3112PLUs还是3115PLUs好?
我有一个HIFIMAN的EF400的解码器,如何接线音质最佳?

引用:
原帖由 txh84590451 于 2023-7-19 10:59 发表
想请问一下总编,
我有一个HIFIMAN的EF400的解码器,如何接线音质最佳?
(任何5寸音箱加合适的低音炮的音效提升都很大)
BQ3115D plus(比3112高一个级别)
XLR接A5M,RCA接BQ3115D plus

引用:
原帖由 txh84590451 于 2023-7-19 10:59 发表
想请问一下总编,
秦朝3115D 实测。
家庭环境。
出处是一套瑞士PSI A25 10寸3分频监听音箱 + 秦朝3115D的系统~

在今时今日,几千块钱的投资,提升整体听音效果的,性价比最高无疑是低音炮,而且这通常也是hifi音响系统里面,最短的一块板。
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 王总编 于 2023-7-19 11:11 发表

大(任何5寸音箱加合适的低音炮的音效提升都很大)
BQ3115D plus(比3112高一个级别)
XLR接A5M,RCA接BQ3115D plus
谢谢总编,明白了,有没有1万左右的低音炮推荐一下?
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-7-19 12:21 发表
秦朝3115D 实测。
家庭环境。
出处是一套瑞士PSI A25 10寸3分频监听音箱 + 秦朝3115D的系统~

在今时今日,几千块钱的投资,提升整体听音效果的,性价比最高无疑是低音炮,而且这通常也是hifi音响系统里面,最短的一块板。
22 ...
刚看到jim的回复,秦朝3115这么强吗。

引用:
原帖由 txh84590451 于 2023-7-19 12:34 发表
谢谢总编,明白了,有没有1万左右的低音炮推荐一下?
9115,
其实一万预算我会推荐买二只3115,左右声道各一只。

引用:
原帖由 txh84590451 于 2023-7-19 12:34 发表
刚看到jim的回复,秦朝3115这么强吗,
确实是很强。缺点仅仅是体积大,没有小型化。
还有个优点就是秦朝这个系列的炮都自带处理驻波的物理EQ,不需要再买外置设备调炮了。

引用:
想请问一下总编,
3115D客户路过 有傻瓜调炮的 可以买秦朝3115D时多嘴问下秦朝的客服让推荐 玩炮得调炮 2.0+炮  书架箱没有截频工具的情况下  乐聆Rhyme-3挺合适加炮 因为3寸的设计在90HZ一下能量不强不容易形成驻波 低音炮的90以下可以通过调炮和调整炮位把驻波打掉 这样曲线就会相对平直 衔接出来效果也比你想象中的好 大书架或者落地 在声学环境不好的情况下 不加炮光2.0音箱本身就会有一定驻波

引用:
想请问一下总编,
有一对优质的小箱子,加炮的收益和乐趣,远大于金钱的投入...性价比极高
假如你的器材可以灵活组合的话,玩法更是花样多端...
比如为ATC7加个炮,分频点设置在250hz,立马就变身下潜超过50hz,全频段低失真的优秀三分频了...

你的A5M更加优秀,加炮更是如虎添翼...
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
想请问一下总编,
会提升比较大。

还是老生常谈一下
1:加炮分两种,分频或者不分频。监听的方案,绝大部分分频。hifi的方案,绝大多数不分频。
2:分频能改善失真度同时补齐缺失低频,不分频只能补齐频响

对于5寸主动式监听来说,不分频也可以。因为主动式监听一般电路已经做了低频切除。
对于5寸无源倒向式箱子来说,最好采用分频方案,因为超低频信号几乎一定会过载低音单元。
无源密闭箱子,可以做低频切除,但不是必须。

最简单的方案是miniDSP,某些一体功放比如SMSL的A300提供了分频功能,我乐见迷你功放普及此类的功能。

发新话题