发新话题

[其他] ★★★★★退烧指南★★★★★

本主题由 王总编 于 2024-3-19 08:02 分类
看了退烧指南第三十五条,如此说来,那些用了DSP却没提供数字输入接口的音箱厂家咋想的?

引用:
原帖由 yl820211 于 2020-5-11 13:26 发表
看了退烧指南第三十五条,如此说来,那些用了DSP却没提供数字输入接口的音箱厂家咋想的?
所有电脑都有模拟音频输出,但很多电脑没有数字音频输出。对于不想折腾的普通用户而言,音箱上的模拟输入比数字输入要实用的多,因为差别很微小。道理就是这么简单。

我的索尼zx505只有USB—C接口,经过索尼客服官方客服证实,这个接口可以进行数字输出,我的惠威M5A可以接受同轴输入数字信号。

DSP存在的意义是什么?
索尼zx505是否支持USB-SPDIF?
我的索尼zx505可以播放DSD11.2Mhz文件,USB-SPDIF可以使用这样的信号吗?

引用:
原帖由 a3521 于 2020-5-11 19:56 发表
DSP存在的意义是什么?
数字分频几乎不消耗功率、更节能环保、让器材体积更小,修正频响更容易,可以调节的项目更多,甚至可以让低频具有指向性......
引用:
原帖由 a3521 于 2020-5-11 19:56 发表
索尼zx505是否支持USB-SPDIF?
虽然任何一台普通的电脑(即使那台电脑缺驱动也可以手动安装)都支持USB-SPDIF,但是像zx505这样的独立设备未知,所以请你向索尼客服询问(zx505的固件是否支持USB-SPDIF)
引用:
我的索尼zx505可以播放DSD11.2Mhz文件,USB-SPDIF可以使用这样的信号吗?
SPDIF接口,诸如AES/EBU、COAXAL、OPTICAL接口,是全世界应用最广泛的数字音频接口。
SPDIF最高传输标准为24bits/192KHz,所以不接受更高的DSD源码也不出声。本答案不仅适合M5A也适合所有SPDIF接口的音箱。
但如果数播具有【DSD转24bits/192KHz以下格式的PCM】功能,可以出声,而索尼zx505有没有这功能还得请你向索尼客服询问。

请问下d类功放是不是和传统的模拟功放听感是不一样的?也符合退烧里面的因个人听感原因吗?总编比较喜欢哪种功放的声音呢?

引用:
原帖由 lixiaojun555 于 2020-5-11 20:41 发表
请问下d类功放是不是和传统的模拟功放听感是不一样的?也符合退烧里面的因个人听感原因吗?总编比较喜欢哪种功放的声音呢?
功放音质等级和音色偏向都看具体型号,不看类型。

丽特US-1数字界面怎么样?

引用:
原帖由 魏都 于 2020-5-13 11:02 发表
丽特US-1数字界面怎么样?
去年,在我们榜单上推荐的数字界面MOX Audio LY-100的介绍内容里,没有和音质有关的文字,因为在数字界面的世界里没什么明显的音质高低之分,我也不建议你们纠结这些事,找个接口够用、工艺出色的就行。

请问从USB到MOX Audio LY-100的数据线有没有要求,普通的就行吗

引用:
原帖由 13983612306 于 2020-5-13 11:46 发表
请问从USB到MOX Audio LY-100的数据线有没有要求,普通的就行吗
只有一个需要注意的事项,如果你的电脑的USB接口供电能力差,比如某些笔记本以及台机前面板上的USB接口,建议用短线,越短越好。

发新话题