发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

远场中场玩大号角又会有新的境界,反射声减小的同时直达声又增强。
有出奇安静清晰的效果,皇帝位变窄。

球面波 和 平面波能量分布形状不同,进去耳朵的效率也不同。

大型音响一旦拥有,口味适合的话,可能永不回头,就是家用型款式太过稀有了,不敢胡乱推荐啊。也有点不太正统,因为宽指向是扬声器的一个优点,但室内中场却偏偏需要他们尽可能的窄。

一个灯泡,360度均匀发光是指标优秀的,但有人认为真正体现美感的却是射灯出来的效果。所以我说反道而其行

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-2-21 22:14 发表
远场中场玩大号角又会有新的境界,反射声减小的同时直达声又增强。

大型音响一旦拥有,口味适合的话,可能永不回头,就是家用 ...
我觉得明黄色的夹屁股大号角真是帅到不行了。等我的20出了保修期,我也送去给它做个彩色的陶瓷喷涂。最好弄成变换色。估计要气死atc的老板。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-21 22:29 发表

我觉得明黄色的夹屁股大号角真是帅到不行了。等我的20出了保修期,我也送去给它做个彩色的陶瓷喷涂。最好弄成变换色。估计要气死atc的老板。
嘿嘿

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-2-21 22:14 发表

大型音响一旦拥有,口味适合的话,可能永不回头,就是家用 ...
赞同。

夜深人静,我只能面对两个大馒头发呆。

而且我又从上面二位的发言中闻到了放毒的味道。

新加坡各种变态大号角不少。jbl 4722原装高音带号角。还有altec的同轴号角,altec lansing A7 Vott之类的

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-21 23:00 发表
夜深人静,我只能面对两个大馒头发呆。

而且我又从上面二位的发言中闻到了放毒的味道。

新加坡各种变态大号角不少。jbl 4722原装高音带号角。还有altec的同轴号角,altec lansing A7 Vott之类的 ...
再放一点毒,虽然ATC的单元已经够霸道了。

但是大驱动头的中高音单元根本来自不同的世界。
一个驱动单元已经22斤。
当然……只是外形

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

虽然我很想听听声音质感如何,但是这个大小真的是非常劝退。不是真烧友可能承受不了。

好像和房子不配啊,哦,房子小了吧

jimmyheiying的号角真威武,光看不听都觉得给力,发烧的方向已经明了
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-22 00:02 发表
虽然我很想听听声音质感如何,但是这个大小真的是非常劝退。不是真烧友可能承受不了。
引用:
原帖由 zhouyou7 于 2020-2-22 01:02 发表
好像和房子不配啊,哦,房子小了吧
王总编教导我们说:小房子玩大箱子辣叫游刃有余。你们看jimmy玩的多开心,jimmy的号角估计是从边境上用于对外宣传用退役下来的。不知猜的对否?

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2020-2-22 09:40 发表
jimmyheiying的号角真威武,光看不听都觉得给力,发烧的方向已经明了

王总编教导我们说:小房子玩大箱子辣叫游刃有余。你们看jimmy玩的多开心,jimmy的号角估计是从边境上用于对外宣传用退役下来的。不知猜的对否? ...
影院的号角,jbl 2360,自己翻新,价格2000左右一对吧,驱动头原配应该是jbl 2450 2450j之类的。也可以用国产南京音霸100㎜音圈驱动头(仿制jbl)。

号角的特性是要牺牲高频,8000以上为主,需要加超高音单元做3分频才能做成合格产品。

不太推荐是因为没有成品的,确实需要调试,接近于diy,不适合非变态狂魔烧友。

dsp加多路后级是我自己想出来的,不过我相信这样玩的人也很多,比如真力丹拿声学的旗舰,还有jbl m2。
如果不通过数字电路调整,而用物理分频器,很难协调各单元之间的音量,彼此都要牺牲很多,最后是这些大喇叭,低音都是atc的路子,下潜不深,靠物理分频器压榨恐怕下不了重手,也不够精准。

最后,jbl 4367出的用家也很多,价格也很低,我也很好奇想听一听为什么,贸然买入不一定保险。如果把它直接拆了分频器,上dsp电分,不就是钻了个大空子?

唉,还有全频喇叭的大障板,不知道烧哪一种,反正都不正常

发新话题