发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 感情到老 于 2019-11-12 11:04 发表
原配185*235,升级230*300选哪个?
后面那个吧。

请教王总编,
1.我家里有睿韵声学p2106,配了八达PH-30MK小功放推,感觉声音有点混不清澈效果不太好,低音基本没啥效果,是不是功放的功率太不够所致?
2.用八达DC-211MK 28周年版功放能完美推好睿韵声学p2106吗?或者用八达DC-222T胆传真功放会更好?
3.八达PH-30MK+八达Relax8050的5寸音箱,同场景下总体会比惠普H4效果好吗?
4.睿韵声学p2106推好之后,同场景下总体效果会比惠威D1090好吗?三频(尤其是低频)对比情况如何?
5.家里还有一款朋友给的黑钻启明星有源音箱,总体能达到惠威哪款音箱的水平?
属于小白,问题有点多,麻烦了!

引用:
原帖由 flyflying 于 2019-11-12 12:19 发表
1.我家里有睿韵声学p2106,配了八达PH-30MK小功放推,感觉声音有点混不清澈效果不太好,低音基本没啥效果,是不是功放的功率太不够所致?
不全是功放能力问题,主要是因为你对声音的要求远远高于这个级别。
引用:
原帖由 flyflying 于 2019-11-12 12:19 发表
2.用八达DC-211MK 28周年版功放能完美推好睿韵声学p2106吗?或者用八达DC-222T胆传真功放会更好?
不存在完美,完美都是天价。但有提升。
引用:
3.八达PH-30MK+八达Relax8050的5寸音箱,同场景下总体会比惠普H4效果好吗?
应该会。
引用:
4.睿韵声学p2106推好之后,同场景下总体效果会比惠威D1090好吗?三频(尤其是低频)对比情况如何?
应该会。
引用:
5.家里还有一款朋友给的黑钻启明星有源音箱,总体能达到惠威哪款音箱的水平?
同尺寸同价位水平。

新人请教王总编,我书房大概10平方,书桌1.6米长,离墙50CM,观听距离50CM左右。一直在纠结是D1090还是M200K3+,,因为距离不远,可能声音也不会开的太大声,平时主要就是听歌、看电影和玩游戏。我想请问的是,在音量不是很大声的情况下,距离又这么近的情况下,不考虑这两款的价格和尺寸,这两款的观听效果区别大么?谢谢。

引用:
原帖由 shisanlan 于 2019-11-15 13:49 发表
新人请教王总编,我书房大概10平方,书桌1.6米长,离墙50CM,观听距离50CM左右。一直在纠结是D1090还是M200K3+,,因为距离不远,可能声音也不会开的太大声,平时主要就是听歌、看电影和玩游戏。我想请问的是,在音量不是很大声的情况 ...
不大,详情请参考【退烧指南】第十七条。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-15 13:53 发表

不大,详情请参考【退烧指南】第十七条。
既然在较低音量下音质差别不大,那意思就是我没必要买D1090,毕竟价格要贵几百。。还有就是M200K3+对比创新T3,提升大么?我的创新T3坏了。

我在京东自营上看见很多评价说电流声和底噪很大声,这种是个别现象吧?我打算用光纤连接,应该没什么问题吧?

引用:
原帖由 shisanlan 于 2019-11-15 14:32 发表

既然在较低音量下音质差别不大,那意思就是我没必要买D1090,毕竟价格要贵几百。。还有就是M200K3+对比创新T3,提升大么?我的创新T3坏了。
音量越小,不同档次音箱之间的差距就越小,与品牌无关
你现在要考虑的是有没有音箱能用,不是提升多大的问题
引用:
原帖由 shisanlan 于 2019-11-15 14:32 发表
我在京东自营上看见很多评价说电流声和底噪很大声,这种是个别现象吧?我打算用光纤连接,应该没什么问题吧?
如下:
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
       (七)系统底噪      
        无信号自动静默功能(无信号约五秒后自动切断电路)的加入使得她的待机底噪空前绝后的低(几乎接近0),更难能可贵的是,即使是那五秒内的底噪也是较低的并且很温和的丝丝声,那种声音一米外已经不明显了,而D1090一般使用情况下都超过这个距离(六寸箱最佳听音距离一般是二到三米)。
       不得不说惠威在人性化设计上一直在努力,也交出了不少令人满意的答卷。
       因为,如果本底噪音高时加个无信号自动静默功能,叫做遮羞布,而像D1090这样本底噪音本就不算高时却又加了无信号自动静默功能,这就是锦上添花了,值得赞许。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-11-15 14:40 发表

音量越小,不同档次音箱之间的差距就越小,与品牌无关
你现在要考虑的是有没有音箱能用,不是提升多大的问题
我也想一次买到位,有时也想不影响邻居的情况下大声点听歌,但是听歌距离也不会超过1米,就不知道多花600左右值这个价不。

引用:
原帖由 shisanlan 于 2019-11-15 14:44 发表

我也想一次买到位,有时也想不影响邻居的情况下大声点听歌,但是听歌距离也不会超过1米,就不知道多花600左右值这个价不。
只要真正理解了【退烧指南】第十七条就能明白,音量越大越值,音量越小越不值,就这么简单,没什么好纠结的。

相中王总编的音箱脚架

拜读好文,穷人的劳斯莱斯。既想购一款,更相中王总测评用的音箱架,配成一套。买不到的话,也请推荐一款。小白诚心请教

发新话题