发新话题

[惠威] HiVi惠威M1A有源音箱试听报告

引用:
原帖由 王总编 于 2018-6-1 09:39 发表

可以搞二个小脚架放电视机柜上,花架也行。
这样共振能小点吗,音箱下面的电视柜是抽屉,感觉会影响低音。

才入天声论坛,看了王总编的评测,觉得M1A不错,今年入手了。放客厅用真的合适(个人觉得买音箱一定要明确使用的环境,个人觉得M1A真的不适合放电脑桌上)。平常看看电视、电影;下班回家泡茶休息用wifi听听歌。
原来电脑上用的M200MK2,配个小夜曲3听听歌,还是不错,偶尔还能听出感动(声音特别能打动我)。所以客厅用就买了M200Mk3+,结果挺失望,低音很闷轰头,中高音也不通透总觉得空洞,加了减震脚钉,配了个wifi解码器同轴到音箱,有些提升,但还是不能满足要求。。M1A配个脚架,左右1.8m,听距3.3m左右;音乐入耳入心的感觉偶尔又能回来了,不错不错。
王总编自己建了一个比较完善的体系,评价相对中肯(评价有依据;仔细看看描述,需要多想想总编想表达的),看了收益颇多啊

请教王总,我打算买惠威M1A客厅用,电视用它放音,也想用它听歌(用转盘或者手机做音源)。
我需要给这个音箱和电视之间加个解码耳放一体机(低档次的解码例如节奏坦克D/A和创新之类)吗?
1500元的解码耳放是不是还不如音箱自带的解码?请王总指教.
现在有连个选择:
1.直接买M1A,接电视和硬盘播放器  
2.节奏坦克幻想曲D/A+惠威M300,接电视或者硬盘播放器
请指教

引用:
原帖由 魏强 于 2018-6-19 23:40 发表
请教王总,我打算买惠威M1A客厅用,电视用它放音,也想用它听歌(用转盘或者手机做音源)。
我需要给这个音箱和电视之间加个解码耳放一体机(低档次的解码例如节奏坦克D/A和创新之类)吗?
1500元的解码耳放是不是还不如音箱自带的解码请王总指教.
现在有连个选择:
1.直接买M1A,接电视和硬盘播放器  
2.节奏坦克幻想曲D/A+惠威M300,接电视或者硬盘播放器
请指教
由你的发烧热度决定
不是

最后,
个人的建议是先买M1A,电视机顶盒通过光纤接M1A,以后再加解码器。

请教一下王总

客厅 两个音箱距离大概五米左右 听距也在五米左右 m1a能够胜任吗?有没有好的推荐?最好推荐完整搭配 十分感谢

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-14 20:30 发表
客厅 两个音箱距离大概五米左右 听距也在五米左右 m1a能够胜任吗?有没有好的推荐?最好推荐完整搭配 十分感谢
不能,
你如此巨大的空间,即使是二到三万元级别的系统,也不见得人人满意,更何况是又小又便宜的M1A了。

请教

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-14 20:34 发表

不能,
你如此巨大的空间,即使是二到三万元级别的系统,也不见得人人满意,更何况是又小又便宜的M1A了。
那请推荐一下 只要我能满意就行

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-14 21:20 发表

那请推荐一下 只要我能满意就行
引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-2 16:30 发表

惠普写真八号签名版、钟神JA-2/JA100豪华版、矩声X-SABRE Pro,这是我的个人推荐。

引用:
原帖由 王总编 于 2018-7-2 16:30 发表

惠普写真八号签名版、钟神JA-2/JA100豪华版、矩声X-SABRE Pro,这是我的个人推荐。
谢谢推荐 这些都有评测可以借鉴吗?外行基本没概念 请多多指教

引用:
原帖由 jerryshen 于 2018-7-14 21:30 发表

谢谢推荐 这些都有评测可以借鉴吗?外行基本没概念 请多多指教
如果真的是外行的话,我不建议先看评测,因为评测中很多专业名词及其代表的含义一般人看不懂甚至误解,建议你先看【退烧指南】。把【退烧指南】全部仔细认真的看完、理解了(这个过程快则一星期,慢则一个月),再考虑其他。

发新话题