发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

从目前看来,入小三没有一个后悔的。而且大家评价蛮高,证明这种音色讨绝大部分人喜欢。

注明: 我是买来收藏的,不打算待价而沽也不打算主听。自是满足一下自己的“手抖一抖,好箱我有”的情丝。

能否问一下,我有优闲2号豪华版mkii,如果买这款小三是会惊喜还是失望?

引用:
原帖由 magicip 于 2020-6-9 23:59 发表
能否问一下,我有优闲2号豪华版mkii,如果买这款小三是会惊喜还是失望?
没有惊喜,或者说有失望,因为是从5寸缩小到3寸,最大的区别是低音的下潜量感,
没有失望,或者说有惊喜,因为乐聆Rhyme3中频的毒是优闲2号豪华版MKⅡ没有的,

注:大约十年前我自己花钱买过金琅的优闲2号标准版和优闲2号豪华版MKⅡ,并极为受我推崇,老会员应该知道以前有个人曾经诽谤我说我是金琅的枪手,其实那二对金琅音箱全是我自己掏钱买的。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-9 21:12 发表
不谈音色只谈功放性能,D3020远不如那二台汉声亲姐妹
桌面使用,他们的性能差距体现不出来,因为声压不够大
音色,相对于那二台汉声亲姐妹,D3020要更靠近维真派 ...
感谢指点。
如果选择汉声e302,能否请您再推荐一款解码器?由于预算的关系,在满足够用的情况下最好能便宜些。
谢谢

引用:
原帖由 wanfeng304 于 2020-6-10 01:33 发表

感谢指点。
如果选择汉声e302,能否请您再推荐一款解码器?由于预算的关系,在满足够用的情况下最好能便宜些。
谢谢
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
只要是正规品牌,符合以上指南即可。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

不知道总编玩过优雅三寸小白盆(黑盆)吗?
17年至18年时候,,,一只想找一款顶级3 寸音箱,,,,从惠威x3到纷泰刻k3.基准声学c3,真力,iloud mtm---- 还有小芝麻,老刘三寸,优雅单元,皮亚力士单元威发单元的各种淘宝diy, 这几款全频喇叭都很出彩,,皮亚力士性价比最高。
当然18年对乐聆还没有注册商标时候就关注到了,当时觉得做工很棒,和李总聊了半天,还加了微信,了解单元是自主研发(开始我以为是威发3寸呢),设计师是有原轻骑兵的,给惠威做过顾问。但当时还是对不知名的小品牌望而却步了。

总之玩了不下15款3寸,,,发现各有特色,,其中对优雅三寸小白盆(黑盆))印象非常深刻,,当时淘宝处理一批美国小品牌密闭三寸优雅音箱,卖的比单元还便宜。我对比了基准c3,真力8010,,,结果令人吃惊,,除了低音不足(优雅箱体更小,密闭箱),但声音极其稳定,,怎么说吧,大音量c3.真力人声已经破音了,,而优雅还非常轻松,声音很稳定,还有很大余力。我不知道是不是可以理解为中频失真更低,,要知道只是c3十分之一的价格啊,,,后面陆续玩了不少这款单元的音箱,,比较著名的有胆鬼,箱体设计相当于6寸音箱了,,还有一个比较有意思的是用PVC管做的,,,总之觉得这个喇叭很强大,好像现在已经停产了。

引用:
原帖由 033800 于 2020-6-10 11:53 发表
不知道总编玩过优雅三寸小白盆(黑盆)吗?
17年至18年时候,,,一只想找一款顶级3 寸音箱,,,,从惠威x3到纷泰刻k3.基准声学c3,真力,iloud mtm---- 还有小芝麻,老刘三寸,优雅单元,皮亚力士单元威发单元的各种淘宝diy, 这几款全频喇叭都很出 ...
等我新箱子到了,我把手里这对乐聆Rhyme3借给你听听你就知道是什么声音了,现在我说太多没用。(如果觉得我评测里说的不够多的话)

看起来这是总编迄今为止评价最高的音箱,已经种草,努力攒钱。
估计明年可以入一个有金属网罩的升级版~

有个问题,如果升级了分频器,加强版会不会音色不一样?

引用:
原帖由 时空隔阂 于 2020-6-10 14:40 发表
有个问题,如果升级了分频器,加强版会不会音色不一样?
会,
       喇叭、箱体、分频器,无论改动那里,都会改变声音,所以一直在微调。这就是为什么乐聆定型一款型号需要整整2年时间。乐聆Rhyme3第一版从研发到定型上市是2年(2016~2018),而乐聆Rhyme3加强版从研发到现在也快2年了(2018~2020)。乐聆Rhyme3加强版工程样机最近一次让圈内人士试听结果是,低频密度更高、低频瞬态更快、低频量感更少、音色毒性变淡。算是二个优点和二个缺点。

发新话题