发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-9 09:40 发表

起因是这样的,
       李总告诉我曾经有几个人用手按了高音单元,由于那个高音振膜是金属的,不像丝膜有弹性,一按下去就瘪了,于是很多人都建议他用金属面罩。然后结合所有人提的各种建议,把一些环节加强,出一个加强版再把原 ...
厂方推出产品后,发现用力过猛,市场反应超过预期,为了遵循市场规律,于是推出更贵的升级版。

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-9 09:56 发表

厂方推出产品后,发现用力过猛,市场反应超过预期,为了遵循市场规律,于是推出更贵的升级版。
很多热心用户提供了很多建议,
       在各种建议中,还有人想要双线分音,不过我对双线分音不是很感冒,我只是希望在箱体上改进下。另外,涨价幅度只要小一些,我觉得还是合理的。像金琅优闲2号从1950元涨到4200元看起来涨的很多,其实马克列文森拿去贴牌的版本售价都直接过万了。而售价近万的达尼皇太子,如果他贴的是惠威、声荟、漫步者这样的国产标,恐怕即使只卖五千元也会有人骂太贵。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-9 10:03 发表

很多热心用户提供了很多建议,
       在各种建议中,还有人想要双线分音,不过我对双线分音不是很感冒,我只是希望在箱体上改进下。另外,涨价幅度只要小一些,我觉得还是合理的。像金琅优闲2号从1950元涨到4200元看起来涨的很 ...
双线分音完全没必要...单元保护罩是很好的,但不知道加了钢丝保护罩有没有改变音色...现有的接线柱已经足够精致漂亮了,换更高级的只是锦上添花,脑放有加成...钢琴漆改成哑光漆面无所谓,可以少沾点指纹;只不知十数年后,会不会有人发文论证漆面对声音的影响?...

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-9 11:26 发表
双线分音完全没必要...单元保护罩是很好的,但不知道加了钢丝保护罩有没有改变音色...现有的接线柱已经足够精致漂亮了,换更高级的只是锦上添花,脑放有加成...钢琴漆改成哑光漆面无所谓,可以少沾点指纹;只不知十数年后,会不 ...
同意双线分音完全没必要。

钢丝保护罩对音色没影响(或者说太轻微可以忽略不计,人类也听不出区别),反而是孔比较密的布面罩会让音色有轻微改变(甚至可以用唛测试出来)

王总编好,请问如果是这个音箱配汉声功放的话,搭配哪个解码器更好呢?如果5000内总价一万左右的话。谢谢!

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2020-6-9 12:18 发表
王总编好,请问如果是这个音箱配汉声功放的话,搭配哪个解码器更好呢?如果5000内总价一万左右的话。谢谢!
不用那么高级的解码器。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。

hood1969小甲类功放怎么样?这种https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail

引用:
原帖由 bigegg 于 2020-6-9 13:35 发表
hood1969小甲类功放怎么样?这种https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=9#detail
hood1969电路是很有特色的,很甜美,不过这牌子我不熟,所以无法评价。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-9 12:26 发表

不用那么高级的解码器。
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
谢谢王总,目前还是在看解码功放一体,考虑到3020和c328都没usb输入,电脑使用相对不便,请问用双木三林A8比起nad的两款如何?谢谢!

另外3020之类解码功放一体机是否可配独立解码器输入呢?

引用:
原帖由 鸿蒙教主 于 2020-6-9 15:36 发表

谢谢王总,目前还是在看解码功放一体,考虑到3020和c328都没usb输入,电脑使用相对不便,请问用双木三林A8比起nad的两款如何?谢谢!

另外3020之类解码功放一体机是否可配独立解码器输入呢? ...
D3020d的V1版是有USB的,现在也能买得到,但比V2还贵一点

发新话题