发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 cdcool 于 2020-2-19 09:30 发表

嘿嘿,我称了,每只23.22公斤,问了个16年买的烧友,也是,估计官网是毛重,加包装差不多28公斤,裸箱没那么重,不过也挺重的,另外附一张国内总代的拆解图
18097 ...
ATC电路板浓厚的古典美。

是啊。好在现在的音箱比LS50W要好点,中频很不错,只是接低音炮没LS50W那么方便,目前只考虑有高通的炮,最好带驻波调节功能。
引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-19 12:23 发表

LS50W+个炮 绝对上身有了,腿也有了!!

可惜了!!!

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-2-19 12:39 发表
是啊。好在现在的音箱比LS50W要好点,中频很不错,只是接低音炮没LS50W那么方便,目前只考虑有高通的炮,最好带驻波调节功能。
有一个办法。hifi功放有一种带低音炮输出的。你买个有源炮就可以了!

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这种接法会不会主箱的低音还是正常发出,和低音炮重叠了吧?毕竟接低音炮的目的之一就是让主箱的中低频减负。
引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-19 13:11 发表

有一个办法。hifi功放有一种带低音炮输出的。你买个有源炮就可以了!

我的音箱还是会发出低音的,因为100hz以上最好还是由卫星箱承担。因为理论上人是可以分辨100hz以上的指向性的。如果完全交给低音,会造成结像的混乱。

真力按照R版讲的,接上炮以后,直接吧 85hz以下的声音交给炮完成。我觉得这可能是一个理想状态,
对于不能直接做高通或者低通处理的箱子,我个人感觉应该选择可以衰减低频的箱子做卫星箱。有这个调节的灵活性,更容易和炮有一个良好的衔接和配合。

ATC 20的下潜可以到80,但是低音衰减只能最多2db,其实不是很理想,如果能衰减4-6db,我认为能释放更大的潜力。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-19 13:31 发表
我的音箱还是会发出低音的,因为100hz以上最好还是由卫星箱承担。因为理论上人是可以分辨100hz以上的指向性的。如果完全交给低音,会造成结像的混乱。

真力按照R版讲的,接上炮以后,直接吧 85hz以下的声音交给炮完成。我觉 ...
对,100hz是个临界点。

不明白双炮为什么也会有结像问题?
我的情况,很大可能只买个单炮,高通应该会设置在80HZ左右吧,而我房间的驻波频率在60HZ左右,正好用低音炮的增益功能给削弱。
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-19 13:31 发表

真力按照R版讲的,接上炮以后,直接吧 85hz以下的声音交给炮完成。我觉 ...

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-2-19 14:03 发表
不明白双炮为什么也会有结像问题?
我的情况,很大可能只买个单炮,高通应该会设置在80HZ左右吧,而我房间的驻波频率在60HZ左右,正好用低音炮的增益功能给削弱。 ...
如果炮负责的频率太高,炮的发声位置和主音箱的距离越远越会影响结像,除非你把主音箱直接放在炮上面,不然多少都有点影响。

明白了。
引用:
原帖由 kidsme 于 2020-2-19 14:08 发表

如果炮负责的频率太高,炮的发声位置和主音箱的距离越远越会影响结像,除非你把主音箱直接放在炮上面,不然多少都有点影响。

我刚构建完 Adam s2x加真力7050C双炮系统,炮85hz自动低切,现在是-4db低频滚降,不知道合适否,炮还有-8db,-12db低频滚降选择,现在双炮各放在主箱后面10厘米,与主箱呈一直线对着听音位

发新话题