发新话题

[其他] KEF X300A有源音箱听感试听报告

引用:
原帖由 第六日 于 2013-3-25 09:10 发表
“相机从脚架上跌落......1.5米的高度撞击在桌角,液晶屏幕爆裂” 太好了!
你丫的......

以下官方高清图片,容量超大,请耐心缓存。
图放在微软图床上,不占用论坛服务器速度。
所以缓存慢的不要抱怨论坛服务器,只是图太大,嘿嘿。

这个要顶的

报告最新消息,XP也支持,本人亲测。

这对箱子在广州音展上展示过,也听了十几分钟,当时的初步印象是:还行,不刺耳,中频不错。但价格有点贵了。

我们版主其实不怎么烧

引用:
原帖由 smallzou530 于 2013-4-3 12:45 发表
我们版主其实不怎么烧
完全正确,我早就退烧了。
听音乐为主,玩音响为次。

请教:
1)MH5A(用02 US龙档次的声卡)、X300A听小提琴,哪个耐听一点?或者说层次感哪个好。
2)听人声包括蔡琴、王菲,哪个好?
3)偶尔听一下阿姐鼓或者Mari Boine类型的,哪个还原得好一些?
还有就是声音定位和脱箱感哪个好一点?
可以在后面听感中提到,小弟先谢了

引用:
原帖由 jipinfeichezb 于 2013-4-3 15:50 发表
请教:
1)MH5A(用02 US龙档次的声卡)、X300A听小提琴,哪个耐听一点?或者说层次感哪个好。
2)听人声包括蔡琴、王菲,哪个好?
3)偶尔听一下阿姐鼓或者Mari Boine类型的,哪个还原得好一些?
还有就是声音定位和脱箱感哪个好一点?
可以在后面听感中提到,小弟先谢了
1,耐听度差不多
2,人声MH5A好(即使是不带内置解码的有源音箱里,五寸以内,五千以内,MH5A的人声也是第一流的)
3,低频MH5A好(1,Mari Boine没听过,不清楚)(2,我反对用6.5寸以下音箱播放阿姐鼓)
4,声音定位和脱箱感X300F好
PS:以上是我个人意见,仅供参考。

另外红字部分是我多嘴的,也许会引起某些人攻击我是声荟枪手,但我的原则是我有权利说出来,你有权利不理睬。

反正我说什么品牌音箱好就有人觉得我是什么品牌的枪手,连我说几句京东购物网站的好话,也有人说我是京东的枪手,我说神舟笔记本好,我又成了神舟的枪手,用美剧【权利的游戏】里小恶魔的话来说:“哦,原来他也是我杀的,看来我还真忙啊。”

蛮奇怪的是居然没人说我是苹果和Apogee的枪手......难道就是因为他们贵么?

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-4-3 17:10 发表

1,耐听度差不多
2,人声MH5A好(即使是不带内置解码的有源音箱里,五寸以内,五千以内,MH5A的人声也是第一流的)
3,低频MH5A好(1,Mari Boine没听过,不清楚)(2,我反对用6.5寸以下音箱播放阿姐鼓)
4,声音定位和脱箱感X300F好
PS:以上是我个 ...
这段时间活太多,上论坛时间就少了点,刚忙完上来想看看J版的评测……结果还在怀孕中……最近好多厂商都瞄准的PCHIFI这个市场,看来市场潜力不小,ADAM ARTIST和丹拿的DBM系列也都是瞄准这个市场来的,X300外观个人很喜欢,但是我一直都不喜欢内置解码器的箱子,包括Digidesign RM2,总感觉内置的解码器很缩水,之前用过一段时间RM2,虽然他的内置解码器已经很牛我也还是选择模拟输入。5-6千这个价位还内置了解码器的箱子个人感觉音质上很难超越同价位的模拟箱,毕竟成本摆在那。KEF作为一个60年代就成立至今的老牌英国品牌,就历史和技术的沉淀来说产品应该很成熟,只是目前国产后能否继续保持之前的设计思路和精湛工艺就有待实践考验了,所以非常期待J版淫文

引用:
原帖由 simaluan 于 2013-4-5 01:57 发表

这段时间活太多,上论坛时间就少了点,刚忙完上来想看看J版的评测……结果还在怀孕中……最近好多厂商都瞄准的PCHIFI这个市场,看来市场潜力不小,ADAM ARTIST和丹拿的DBM系列也都是瞄准这个市场来的,X300外观个人很喜欢,但 ...
嗯,好在X300A不算太高端,如果过万的话,不带解码器更好卖一些。
追求极致性价比的话,即使是五六千价位,买不带内置解码的人多一些。
X300A适合那些愿意多花点钱买品质,又不愿劳心费神去研究器材搭配啊、使用方法什么的用户。

发新话题