发新话题

[乐聆] 希望乐聆3出有源版

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 08:56 发表

你是不是对“桌面级”这三个字有什么误解?
没有误解。
请看李总的原话“全分立件,大功率EI牛(环变不同环境下表现差异很大且易受干扰),带光纤、同轴输入,最高端XMOS接收和DAC芯片,全铝机箱,带蓝牙,真正小体积、强推力、多功能”。
你对此段话怎样理解

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 09:19 发表

没有误解。
请看李总的原话“全分立件,大功率EI牛(环变不同环境下表现差异很大且易受干扰),带光纤、同轴输入,最高端XMOS接收和DAC芯片,全铝机箱,带蓝牙,真正小体积、强推力、多功能”。
你对此段话怎样理解 ...
正常的理解就是这是一台比较优秀的桌面级功放,无论他怎么优秀,只要他自己都说了自己是桌面级,那他所说的强推力也只是针对桌面级横向对比而已,咱就别自作多情的把它抬高到客厅级去推十寸三分频。

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 09:23 发表

正常的理解就是这是一台比较优秀的桌面级功放,无论他怎么优秀,只要他自己都说了自己是桌面级,那他所说的强推力也只是针对桌面级横向对比而已,咱就别自作多情的把它抬高到客厅级去推十寸三分频。 ...
原来如此,桌面级只是说它体积小,并没有说它功率小。不知道桌面级功放的参数,还是请李总来解释吧

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 09:25 发表

原来如此,桌面级只是说它体积小,并没有说它功率小。不知道桌面级功放的参数,还是请李总来解释吧
别死杠了,桌面功放和大客厅功放的区别就是功率。如果它是大功率功放,你以为老李会那么谦虚的称它为桌面级?你想让老李应承你能完美的推好10寸、三分频落地音箱?这种低级坑老李是不会跳的。

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 09:37 发表

别死杠了,桌面功放和大客厅功放的区别就是功率。如果它是大功率功放,你以为老李会那么谦虚的称它为桌面级?你想让老李应承你能完美的推好10寸、三分频落地音箱?这种低级坑老李是不会跳的。 ...
我猜想老李肯定会说,推是肯定能推,只是不够完美。

引用:
原帖由 xtgh2004 于 2023-3-23 10:16 发表

我猜想老李肯定会说,推是肯定能推,只是不够完美。
对啊,如果你问老李的是他的桌面级功放能否推10寸三分频落地音箱也就算了,那肯定能推啊,全世界哪台功放不能推?关键你问的是推好,最夸张的还是要能完美的推好。桌面级!桌面级啊!啥是桌面级发烧友心里没点数么?老李要真回答能,那他吹完这个牛就别混音响圈了,铁定会被大家鄙视死。我相信这种低级坑老李是绝对不会跳进去的。

桌面级功放10寸三分频落地不太会推不好吧?其他牌子类似结构箱子功放功率要求都不高的,至少比书架箱好得多吧...?

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-3-23 11:29 发表
桌面级功放10寸三分频落地不太会推不好吧?其他牌子类似结构箱子功放功率要求都不高的,至少比书架箱好得多吧...?
推的比书架箱好我信,可你是不是对“推好”这二个字有什么误解?如果你觉得推个小半饱也能叫推好,那你自娱自乐吧。

引用:
原帖由 jack森 于 2023-3-23 11:40 发表

推的比书架箱好我信,可你是不是对“推好”这二个字有什么误解?如果你觉得推个小半饱也能叫推好,那你自娱自乐吧。
我在一个QQ群里,经常看见一个人用8Ω30多瓦的桌面AB类功放,推他一对10寸4单元4分频的威信Wilson Audio Alexia 2 ,对比大块头功放,似乎也没什么不妥,所以我感觉李总的桌面功放功率这么大,毫无疑问不会推不好自己设计的音箱...

引用:
原帖由 忘记密码 于 2023-3-23 11:50 发表

我在一个QQ群里,经常看见一个人用8Ω30多瓦的桌面AB类功放,推他一对10寸4单元4分频的威信Wilson Audio Alexia 2 ,对比大块头功放,似乎也没什么不妥,所以我感觉李总的桌面功放功率这么大,毫无疑问不会推不好自己设计的音箱 ...
他能满意就代表他的功放发挥出了他的音箱的所有实力?错,那只能代表他对声音的要求很低。

要说桌面小功放能推大落地,没问题,又没说推个几成当然没问题,推的比书架好,也没问题,落地确实比书架好推,五成功力的大落地效果胜过小书架是很常见的,有人这就满意了也很常见。但是要说桌面功放能完美的推好大落地,发挥出了大落地所有的潜力,那不是扯淡是什么?

发新话题