发新话题

[惠普] hifi的尽头是什么,简单鉴赏 惠普写真8号有感。

本主题由 王总编 于 2023-12-11 11:49 移动
个人感觉,这个音箱的外观设计,上面的梯形,实在是。。。
纯属从个人喜好出发,可能很多朋友都觉得无所谓。

说到中频单元的强弱,当然以ATC为代表的老派球顶(派杨)素质不俗,按理说能力略高于绅士宝,为何出现Jimmy说的现象呢?

有一个理论,Amphion的老板做的旗舰箱提过一个特点,就是双八寸的中音喇叭,理由是中音振膜面积大,这一点套用在绅士宝vsATC上似乎也合适,绅士宝5寸震动面积也接近ATC的两倍。更大的振膜带来除了失真之外的其他优点,比如分频余地更大,推动空气的耦合模式也有小幅不同

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-10-26 22:52 发表
说到中频单元的强弱,当然以ATC为代表的老派球顶(派杨)素质不俗,按理说能力略高于绅士宝,为何出现Jimmy说的现象呢?

有一个理论,Amphion的老板做的旗舰箱提过一个特点,就是双八寸的中音喇叭,理由是中音振膜面积大,这一点套用在 ...
因为绅士宝是高音性能在线,泛音丰富,细节更多,与这个中音单元匹配恰到好处,很难脱离出来单独评价这个中音。
派扬那个中音动态是更强的,强弱音的对比度更鲜明,但短板是泛音(细节)比标准音色是少了的。

啊我很难扒拉的太细,大概这么理解?
如果有5个评分项目,馒头中音某个单项可拿9.5分,平均8.3分。绅士宝中音单项最高也许是8.8分,但平均能得到8.6分。

写真八号更像六边形战士,馒头派扬是某个优点很强,爱的爱死恨的恨死。写真八号就是爱不死也恨不死那种?

Jimmy哥,我起先是羡慕你的精神好,现在是羡慕你找了个好媳妇……
话说,这套二手的花了多少软妹币啊~

jimmy哥厉害,由记得前不久还在把玩派扬那个音响,两三个月后又入手小旋风落地了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2022-10-26 22:52 发表

有一个理论,Amphion的老板做的旗舰箱提过一个特点,就是双八寸的中音喇叭,理由是中音振膜面积大,这一点套用在 ...
中音震动面积大的好么?我觉得这个看设计师的喜好吧,也有的设计师喜欢用小口径的中音单元、然后配个小口径的高音。。

绅士宝也有4寸的中音单元、如明灯系列4寸梅花盆、启示者系列4寸西瓜盆,震动面积和三寸的球顶差不多,不知道中频性能和三寸的球顶相比怎么样。。

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-10-26 23:59 发表
Jimmy哥,我起先是羡慕你的精神好,现在是羡慕你找了个好媳妇……
话说,这套二手的花了多少软妹币啊~
我去自提的,19000。
是因为派扬那套系统,有个ATC50的主动版的用户研究了以后,就买走了。
XTZ 99.36MK3没了,派扬也没了。

我想着哎呀买也不带重复的

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2022-10-26 15:42 发表
感谢如今发达的网络和美好的时代,能够让我见识到并且可以拥有过这么奢侈的音响。还要感谢总编的神推荐
我一直都不太清楚写真八号的定价是多少钱,看了看是39000元,这里就不去计算批发价,利润率了,二手价了,它对标的产品 ...
评价只有两个字“很屌”

引用:
原帖由 coollxl 于 2022-10-26 15:48 发表
没坐过你沙发
引用:
原帖由 magicip 于 2022-10-26 16:08 发表
J哥真行动派
能捂紧钱包更好
引用:
原帖由 xtgh2004 于 2022-10-26 17:28 发表
你真能码字,看的我都头晕
适当放大字体,注意身体
引用:
原帖由 吴渭 于 2022-10-26 18:21 发表
这类国产旗舰音箱真的是性价比爆棚啊......此前听过某琅旗舰大落地,实事求是...比某浪、某主、某信各有所长,甚至更有甚之...
总之,恭喜jimmy又得好箱!!! ...
我也谨慎地先摸再买,有些摸了也不一定买
引用:
原帖由 wwrrjj 于 2022-10-26 18:24 发表
“世霸,艾格斯顿, 盟主之类的,这几个品牌无非就是中文名字起的挺成功,”这句话评价的太到位了,看看国外品牌起的名字:雨后初晴、爱诗特浓、惊雷、驾势、圣歌、魔域……光听名字就让人激情澎湃、脑放大开。 外观和营销是国 ...
劲浪想改名叫福柯,不知道哪个人提出来的,最终拍板采纳的绝对是个人才。
引用:
原帖由 tiger_dch 于 2022-10-26 19:03 发表
这段富有诗意 ,不由自主的会时不时摸两把吧

看来Hifi的尽头还得是大箱子。200斤搬上搬下,是不能经常进进出出的。

要不然论煎也轮不到我了

大家猜猜Jimmy在这个尽头可以维持多久呢。  ...
我这套有原包装哟,估计也维持不了多久。
引用:
原帖由 racingpht 于 2022-10-26 19:42 发表
我说一句,hifi的尽头可能是家具
暂时是的,现在它摆在那里就是一套装饰品,类似于电视墙和电视的关系。一个月也听不了几次,当做一种精神寄托,知道自己有那么个可以休息的小房间,虽然可能很少机会停留。
额就好像有些中年人很喜欢越野车,他们非常厌倦城市的钢筋水泥,会幻想诗和远方,虽然知道自己可能一辈子也没有几次机会去越野,但这个精神寄托还是要有,有条件的话,能买辆二三四五六手的摸摸也很满足。
引用:
原帖由 benny 于 2022-10-26 20:10 发表
吉米兄弟码字不易,看完了、总结就是:

派扬双角中频更厚实、适合听流行,惠普写真8号更素、气势更大一些,适合听古典。。
不应该是“hifi的尽头可能是家具”
引用:
原帖由 wsl1949101 于 2022-10-26 20:29 发表
确实是行动派,骚得不行
是吗,收获不仅仅是写真八号哟,还带回了一套金琅A5M。
引用:
原帖由 小花猪 于 2022-10-26 20:34 发表
个人感觉,这个音箱的外观设计,上面的梯形,实在是。。。
纯属从个人喜好出发,可能很多朋友都觉得无所谓。
是,即使和惠普自己的维真5号比,我甚至感觉维真5号更国际化。

实干家

发新话题