发新话题

[黑烬] 我刚入了黑烬EL3 乐聆Rhyme3我也有

老王那根硬骨头有时候让人又好气但又可敬的,跟步天宇之流完全不一样,网络上也就这一根硬骨了。

支持老王。顺便问问楼主关于黑烬EL3的听感还有没有其他什么想分享的?可以展开多聊聊。

引用:
原帖由 王总编 于 2015-4-19 11:16 发表
告诉大家一个极具讽刺意味的事情, 我曾经在同一个月内接连遇到过二次:
        先是有B品牌的代理商,向我埋怨,说我的言论偏袒A品牌,对B品牌不公。
        然后是A品牌的老总,也向我抱怨,说我的言论偏袒B品牌,对A品牌不公。
        为什么会有如此讽刺的事情发生?就是因为他们只看得见我在评测中描述他们自己产品的缺点和别人产品的优点,而“看不见”我在评测中描述他们自己产品的优点和别人产品的缺点,所以我在他们眼里,永远都是不公正的。
引用:
原帖由 WSWYA 于 2022-5-23 09:10 发表
后来我看了王总编的评测 完全改变了对黑烬的看法 第一是因为我完全相信总编的人品,乐聆群里很多人看王总编评测的说黑烬给了总编太多好处,我在群里问了一遍那以前总编给了乐聆6++,却没给唐璜,难道乐聆有那个资本给总编的比唐璜还多?那真相就只有一个,总编就是实事求是!
看到这里我就忍俊不禁,想起来王总编以前一个帖子里说的,上面那个。是不是一模一样?哈哈哈!人性啊人性,看来就连乐聆的某些用户也不能免俗啊,王总编给你们的乐聆Rhyme3六个优++是因为音箱确实好,给黑烬六个优++就是黑烬给了总编太多好处?
引用:
原帖由 fidodido 于 2022-5-23 10:33 发表
天声论坛的公正性http://www.tslt.tech/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1从这个帖子里表现的淋漓尽致,老会员应该都知道唐韹和王总编有十几年的交情,而拓品厂家人员从来没来过论坛,就这样,王总编依然可以 ...
这就是我喜欢天声论坛的原因

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2022-5-23 12:54 发表
支持老王。顺便问问楼主关于黑烬EL3的听感还有没有其他什么想分享的?可以展开多聊聊。
我没有总编那么高的水平 能写出来那么详细的各个频段听感

我听这两个箱子最直观的感觉就是黑烬比乐聆的低频量感多

至于音质和音色 我觉得都很好听

而且纵观全网我觉得也没有比总编评测里写的更详细的了

总编是个实在人,值得信任!事实胜于雄辩。我的音响设备几乎全都是总编评测过才买的。

和楼主有同感,前阵子看了摩大大那二个视频,太会吹了,我也对黑烬产生了反感,直到天声论坛有理有据的评测出来,才正面了解了黑烬,天声论坛这儿没有恶意的贬低乐聆小三,对双方的评价都是比较公平的,都是素质很高的好音箱,只是味道的区别而已。

引用:
原帖由 斯蒂尔 于 2022-5-24 09:31 发表
和楼主有同感,前阵子看了摩大大那二个视频,太会吹了,我也对黑烬产生了反感,直到天声论坛有理有据的评测出来,才正面了解了黑烬,天声论坛这儿没有恶意的贬低乐聆小三,对双方的评价都是比较公平的,都是素质很高的好音箱,只是味道 ...
退烧应该是对乐聆评价最客观的论坛,甚至总编还顶着唐璜的压力,积极正面的评价乐聆!

但是即便这样乐聆群里还是传出了黑烬是仿品,总编收黑烬好处这种流言,真是辜负总编的一片苦心!!!

乐聆和黑烬的音色各有特色,黑烬的设计和做工完败乐聆。这是事实,不以人的意志为转移!

引用:
原帖由 WSWYA 于 2022-5-24 13:55 发表

退烧应该是对乐聆评价最客观的论坛,甚至总编还顶着唐璜的压力,积极正面的评价乐聆!

但是即便这样乐聆群里还是传出了黑烬是仿品,总编收黑烬好处这种流言,真是辜负总编的一片苦心!!!

乐聆和黑烬的音色各有特色,黑烬的设计和 ...
其实只要心态平和,认真的看黑烬EL3评测,文中总编已经对乐聆非常爱护了。评测中有个现场测试THD的对比图,图里是可以看出来EL3要好一些的。但是总编没有用语言去夸大那个数据,换别的媒体恐怕要大作文章了,王总编反而在评测中多次提醒二对音箱音质差距反映在实际听感上是很小的还建议大家在选购时忽略音质差距以音色方向去选。就这样,某些乐聆用户还说总编收黑烬好处才夸黑烬,说这种话的人真的令人羞耻。那可真的是,我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

引用:
原帖由 夕阳落樱 于 2022-5-24 14:26 发表

其实只要心态平和,认真的看黑烬EL3评测,文中总编已经对乐聆非常爱护了。评测中有个现场测试THD的对比图,图里是可以看出来EL3要好一些的。但是总编没有用语言去夸大那个数据,换别的媒体恐怕要大作文章了,王总编反而在评测 ...
是的 其实拿着乐聆和这些大厂的音箱比 哪怕是漫步者 乐聆的产品完成度其实是不算高的

不说外观风格 单说做工

一个前面的导向孔 可以明显看到里面的密度板切面
一个是背后的铭牌虽然最新的换了铝合金牌但是好像是用两面胶粘上的 牌子和木皮之间有个很明显的缝隙

当然国产工厂起步不容易,况且乐聆的音质和音色都很好,这应该是总编对乐聆评价如此之高的原因。

但是站在产品完成度的角度看黑烬,这才是走出DIY,正儿八经的场箱水准。

音质稍微高一点,低频稍微多一点,工艺细节设计到如此地步,和国际大厂直接看齐了!这种产品我觉得值得大家去赞美它 收藏它!

引用:
原帖由 WSWYA 于 2022-5-24 14:49 发表

是的 其实拿着乐聆和这些大厂的音箱比 哪怕是漫步者 乐聆的产品完成度其实是不算高的

不说外观风格 单说做工

一个前面的导向孔 可以明显看到里面的密度板切面
一个是背后的铭牌虽然最新的换了铝合金牌但是好像 ...
看来楼主确实是个追求完美的人,倒相孔里面都观察的这么仔细。我都觉得乐聆新版小箱子做的还算可以了,略显不足只是铭牌粘的有缝隙显得不牢固

发新话题