发新话题

[音源与功放] 完成度高,屏是亮点——试听矩声element i2

楼主既然已经有Sabre-X3,
可否分享一下 I2 跟 X3 这两台设备,在串流Streaming 及 解码DAC 这些方面的对比感受?
好让我们一众围观的,可以作为参考,以判断怎样在两者之中选择,谢谢!

引用:
原帖由 padawan 于 2022-5-17 13:50 发表
楼主既然已经有Sabre-X3,
可否分享一下 I2 跟 X3 这两台设备,在串流Streaming 及 解码DAC 这些方面的对比感受?
好让我们一众围观的,可以作为参考,以判断怎样在两者之中选择,谢谢! ...
x-sabre3定位是一台解码,它没有耳放功能,没有大屏,没有MA Player。它就定位而言,是矩声旗舰的解码器,就纯解码能力而言,肯定是比i2更好的。而i2支持的功能比x-sabre3多一点,就纯解码而言,对大多数用户,i2够用了。

这解码器完美 是喜欢的类型

感谢楼主的评测报告,想问一下,矩声的机子,稳定性如何,比如说接电脑连续播放电影玩游戏一整天,有没有出现设备离线,卡顿,无声等问题? 我用过一些口碑还可以的解码器,有国产也有日系的,声音差距不大,稳定性都没能达到rme声卡的水准。 目前我已将解码器的稳定性作为选择的唯一指标了。

写得略显潦草了哈,如能再写详细点就更好了

引用:
原帖由 马不前 于 2022-5-17 19:27 发表
感谢楼主的评测报告,想问一下,矩声的机子,稳定性如何,比如说接电脑连续播放电影玩游戏一整天,有没有出现设备离线,卡顿,无声等问题? 我用过一些口碑还可以的解码器,有国产也有日系的,声音差距不大,稳定性都没能达到rme声卡的水准 ...
按照“接电脑连续播放电影玩游戏一整天”字面意思理解,就是播放器要不停工作一整天,我从来没有这样使用过。我的用法是接电脑USB做解码器,然后我的电脑从来不关机,解码器自然也不关机,这样可能连续不关机(也不重启)一两个月,但并不是解码器时刻不停在工作,它多数时间处于通电开机状态。在这样的使用方式下,我的矩声的解码器没有出现过离线、卡顿和无声。

引用:
原帖由 马不前 于 2022-5-17 19:27 发表
感谢楼主的评测报告,想问一下,矩声的机子,稳定性如何,比如说接电脑连续播放电影玩游戏一整天,有没有出现设备离线,卡顿,无声等问题? 我用过一些口碑还可以的解码器,有国产也有日系的,声音差距不大,稳定性都没能达到rme声卡的水准 ...
凭我用了这么多年解码器和有源音箱的经验来说,解码器出故障的几率非常小,小到可以忽略不计,反倒是有源音箱故障几率比较大。一台正规品牌的解码器可以用到烂都不会坏,我这些年淘汰下来的解码器都还好好的可以正常使用。

引用:
原帖由 yortbu 于 2022-5-18 14:41 发表

凭我用了这么多年解码器和有源音箱的经验来说,解码器出故障的几率非常小,小到可以忽略不计,反倒是有源音箱故障几率比较大。一台正规品牌的解码器可以用到烂都不会坏,我这些年淘汰下来的解码器都还好好的可以正常使用。 ...
认同

这贴有看头。

不错的帖子。

发新话题