发新话题

[其他] 入了刚上市的超冷门三分频 HEDD TYPE 20 MK2

一直很好奇  KH310和这款hedd type 20
横放和竖着放  有很大区别吗??

引用:
原帖由 kebra 于 2021-4-11 09:49 发表

最近也在考虑海淘音箱,请教楼主关于关税的情况:
您海淘的箱子交了三千多的税,这是一对箱子的税,还是一只箱子交了三千多,谢谢!
一只箱子,音箱的行邮税税率是售价+邮费的20%再加50块钱
引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 11:49 发表
一直很好奇  KH310和这款hedd type 20
横放和竖着放  有很大区别吗??
这个无法回答你,我没有试过QUQ……
引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 10:58 发表
日常听真力  买过EVE SC205  KS C55  shape twin PreSonus S8  SC307  KH310
不介意分享下这么多音箱的个人听感?使用优劣??
谢谢分享
我无法准确的评价每一款音箱,不同的房间其实听起来的差别会很大,个人在意的点也会有差别。

205是我真正意义上的第一款监听,也是我第一次在家里做声学处理……气动单元给我留下了很深的印象,我感受到了正三角摆位下,我得到的应该是一个伞形的声场表现。205的声音亮丽,略感纤细……加上107以后,在氛围感和纵深上有一个明显的提升。
KS C55现在好像已经停产了;当初是在上海的一个声学装修有点问题的棚子里使用的它。受房间的影响,中低频显得臃肿肥厚、好在KS家的特征我认为是相位处理技术,体积感明显的结相是我在205上没有感受到的;那段时间和其他音乐人的交流也比较多,多听了一些国内外优秀的混音作品……我讨厌不干净的低频,所以主观上我不喜欢它。

S8和310我想放在一起说;S8是甜水评价几乎满分的万元箱、310是外网销量最好的三分频;巧了,这两个箱子我都不习惯,而且他们都有一个共性……混音不好的歌听起来真的很难让人接受。再说声音S8的底噪很大,是所有我用过的箱子里最大的;那个箱子给我的感觉是低频紧凑而没劲;中频混得好才干净混不好就发糊,高频存在感很弱我不知道该怎么去表达它的特色;310就像是完全加强版的S8,同样紧凑的低频更“真”更有“体积感”、中频很容易能感受到效果器的染色和混响对清晰度的影响、声场表现也跟宽阔,但并不会有气动单元略显“夸张”的声场表现。

shape twin和307就随便说说吧,作为同是EVE旗下的产品,307对比205加炮,我觉得就是同一个系列的加强,声音密度更好更透明,声场跟宽阔,高频在我使用的过程中没有205那种亮丽的感觉了,我觉得应该是后来得到了更好的空间以及它自身更好的频率响应,总的来说307是我喜欢的声音。
至于shape twin,开声我觉得人声很“好听”,很有磁性,密度也很好……其他方面的表现倒是中规中矩,没有什么很特别的影响。

至于真力嘛……去过80%的棚子真力83X1系列都是它的近场监听。频率表现准确,密度优秀,细说起来真的优点挺多的……我不喜欢它最核心的原因是,低频拳拳到肉是对低音的赞美,但是我不想拳拳到我……大密度+猛又劲的低音我觉得很有压迫感。
引用:
原帖由 danwa 于 2021-4-11 11:32 发表
外观比KH310时尚漂亮!
我也是冲着外网评价和外观去盲狙的箱子哈哈哈哈
引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2021-4-11 00:26 发表
这个音箱和KH310是不是竞争关系?结构野很像
哈哈哈哈这个箱子的一代我觉得就是盯着310做的,纯模拟箱子。
不过说句实话,我觉得外网所有的TMW箱子都只有一个对手,就是310。

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-11 14:44 发表

我无法准确的评价每一款音箱,不同的房间其实听起来的差别会很大,个人在意的点也会有差别。

205是我真正意义上的第一款监 ...
谢谢分享
很有借鉴意义

持续看好dsp箱,这个这么近用底噪如何

引用:
原帖由 days_v 于 2021-4-11 16:26 发表
持续看好dsp箱,这个这么近用底噪如何
白天会忽略它,晚上能听到一丢丢,但并不影响……

引用:
原帖由 啊鲤 于 2021-4-11 14:44 发表

205是我真正意义上的第一款监 ...
good!把每款风格都用通俗语法写明了,比一些专业工作者说的通俗、贴近普通玩家的理解,又不过多掺杂民用玩家烧“语文”似的描绘

HEDD有一款最小的05也值得考虑,是低频下潜最好的5寸有源

引用:
原帖由 racingpht 于 2021-4-11 20:14 发表
HEDD有一款最小的05也值得考虑,是低频下潜最好的5寸有源

http://nuke.nonsoloaudiofili.com/Portals/0/HEDD%20Type% ...
名称是type 05
低音单元是6寸 所以能下潜到45hz

引用:
原帖由 gukashu 于 2021-4-11 21:36 发表

名称是type 05
低音单元是6寸 所以能下潜到45hz
5寸喇叭都是6寸左右盆架。
这个问题不搞清楚就不要谈尺寸

丹拿的7寸音箱同理

恭喜,HEDD果然和EVE同门,好东西

发新话题