发新话题

[音源与功放] 新款的解码器

引用:
原帖由 coollxl 于 2020-10-13 11:22 发表

流畅听Tidal要科学上网(最好全局,GFWList下需要用黑名单),跟网速无关。
       事实上除了Apple Music国区,身处国内访问国外主流影音串流平台如Spotify、Qobuz、Youtube、Netflix、Disney+、Hulu等都需要科学上网 ...
感谢楼上高手指导,在我们这里听个音乐为什么这么难啊,非要把普通人变成网络砖家。

由于一直没找到ROON测试账号,遗憾这次未能测试mini-i在roon里的表现,问了多个人现在都不回答我,无奈了。不知矩声公司有没有60天的测试账号给我一个,我想测试一下效果。

引用:
原帖由 hifi8工作室 于 2020-10-13 11:27 发表
由于一直没找到ROON测试账号,遗憾这次未能测试mini-i在roon里的表现,问了多个人现在都不回答我,无奈了。不知矩声公司有没有60天的测试账号给我一个,我想测试一下效果。 ...
应该没人能帮你,只能尝试自己申请roon账号,除了可能要梯子,还难在需要绑定外币银行卡,且一张卡只能申请一次。

今晚用roon1.7版测试mini,虽然没有成功使用,期待矩声认证早日成功,但是依然将mini在usb模式连接我的roon内核苹果mac mini电脑,将矩声mini作为内核声音,这样依然使用roon播放内置高码文件,声音参照系是我多年前购买的英国linn SDS。感觉矩声的调音已经非常高级,虽然还少了linn的那种飘逸感。

在这里要非常感谢矩声的工程师在繁忙的工作中帮我搞定roon测试账号,今后一定要在展会中当面感谢贵公司的研发工程师,您们对客户的真诚和谦逊使我非常感动,拥有这样的员工,我相信你们的数播产品一定可以达到前辈英国莲的水准,我将一直期待。
引用:
原帖由 carrot119719 于 2020-9-9 19:55 发表

那么mini-i pro 3直接USB连接pc用tidal的pc客户端播放能不能正常听MQA呢?
已经收到mini测试机器,不管从pc机的win系统还是苹果的mac系统都可以完美的通过tape c 接线连接正常播放tidal流媒体的MQA音乐,效果非常好,声音密度有很大提升,郎朗新录制的bach晶莹剔透,让人陶醉,矩声的调音技术让人佩服。

楼主,我在macos玩roon,USB接口下mini-i pro 2S被识别为核心音频(Core Audio),但貌似没有DSD原生模式只好用DOP,而windows下识别成ASIO,却有DSD原生模式(NativeDSD)……也不知道pro 3怎么样,还是苹果coreaudio都是如此?另外为什么不用我的歪招试下roon ready?

引用:
原帖由 coollxl 于 2020-10-15 09:02 发表
楼主,我在macos玩roon,USB接口下mini-i pro 2S被识别为核心音频(Core Audio),但貌似没有DSD原生模式只好用DOP,而windows下识别成ASIO,却有DSD原生模式(NativeDSD)……也不知道pro 3怎么样,还是苹果coreaudio都是如此?另外为 ...
是的,macOS系统下只有DoP,即便是X-SABRE Pro 或 element X 也是如此。

引用:
原帖由 coollxl 于 2020-10-15 09:02 发表
楼主,我在macos玩roon,USB接口下mini-i pro 2S被识别为核心音频(Core Audio),但貌似没有DSD原生模式只好用DOP,而windows下识别成ASIO,却有DSD原生模式(NativeDSD)……也不知道pro 3怎么样,还是苹果coreaudio都是如此?另外为 ...
感谢兄弟的多次指点帮助,您的歪招我用了,不灵了,我的roon账号是真实可用的,但是在我win系统里roon1.6版本里面死活无法用这个账号登录,使用roon1.7在mac系统里登录正常。难道是破解文件在作怪,hosts里面的环回地址我已经删除了,不知道哪里还有问题,这次测试遗憾没有用上roon。

昨天晚上重新布设网线,没想到跑千兆原来的超五类这么不堪,MAC系统今天早上终于可以顺畅的聆听tidal的MQA音乐了,矩声的调音非常好,音质通透,安静,声场十分稳定,虽然都是使用华为充电器tapeC信号线,电源线使用随机线,MQA的威力已经完全彰显。

突然希望矩声工程师可以研发一款便宜的MQA解码器,让广大工薪烧友也能使用当今最好的流媒体播放科技。就像这款mini-i去掉模拟输入,去掉耳机输出,去掉蓝牙,只做一款精品超值的MQA解码器。

今天早上做最后测试使用linn sds播放器,使用roon控制tidal的MQA音乐播放,设置linn数码输出为RAW源码输出,但是矩声mini解码器无法认出是MQA格式,只能显示48khz,请问矩声工程师,linn是不是不支持MQA源码输出,直接DoP输出了?

难道在roon里面还要做设置吗?在roon里面找了半天,只是设置了linn的设备无MQA支持,再也找不到其他设置了。看来我一直的使用linn播放器数码输出接外置MQA解码器的梦想即将破灭,其实现实状态下MQA的流媒体聆听实在是折磨人啊,完美解决只有移民!
引用:
关于dsd文件播放问题我想跟您学习一下,当年我搞了好多个T的dsd的iso文件,但是当时只能fooba2000播放,效果非常不好,我又实在没时间把iso文件一个个解开,使用苹果系统上的播放软件播放,流媒体todal,qobuz出现以后,我就立刻转向流媒体的播放了,最遗憾的是苹果自己的applemusic自己故步自封现在还在装B,没有做任何改变,GAY是无法带领苹果走向伟大的。

引用:
原帖由 hifi8工作室 于 2020-10-17 10:03 发表
感谢兄弟的多次指点帮助,您的歪招我用了,不灵了,我的roon账号是真实可用的,但是在我win系统里roon1.6版本里面死活无法用这个账号登录,使用roon1.7在mac系统里登录正常。难道是破解文件在作怪,hosts里面的环回地址我已经删 ...
还是需要说明一下我的意思:装和谐版只是为了利用它来启用roon ready设备,本身就需要绕过登录(如果跳出登录说明破解不成功,和谐版安装完成后需要启动运行一下立马关闭,作用是让系统在roon安装目录下建立一个文件夹,不然破解程序会找不到路程导致破解不成功),然后可以启用未经认证的roon ready设备,到这里它的使命也就完成了,你都有正版了还要啥和谐版,大胆改回host文件升级到1.7享受正版吧,你会发现roon ready还是启用的,我就是这样试用pro 3到结束的。

据我模糊的记忆,网上流传的DSD文件和SACD-Rip光盘都是盗版破解而来的,但是FB却可以通过插件直接播放SACD-R,是不是感觉有点“原生”?前些年下载了大量的ISO格式的专辑,就包括很多所谓的SACD。不懂你用FB2000播放SACD效果不好是啥意思?感觉音质不行?如果玩数字音频还有这种顾虑,可能需要补补课。
        其实作为IT人,我一直对这些音响界的新旧软硬件抱着开放的心态来对待,各有各的好嘛。比如在PC端,即使我现在99%的时间都在用roon听流媒体,但FB2000、Jriver甚至itunes等旧臣一样还在我电脑上躺着,偶尔打开看看也挺亲切的。当然我还幻想有一天roon也能直接听ISO呢,这样就约等于一统天下了。
        另外,苹果是不是故步自封我不敢说,也许它只是想要维护自家的生态。但在某定程度上,苹果和MQA在做同样一件事,它们个头都很小,alac貌似只有Flac的一半大小,MQA听上去还要更厉害一些……

今天请教了英国linn的中国总代,他们的技术告知现在linn的全线产品还不支持MQA播放源码输出及解码输出。

引用:
原帖由 MatrixAudio 于 2020-9-9 17:26 发表
mini-i 3 和 mini-i Pro 3没有配套app。所以,不能在MA Remote登录Tidal账号然后推送到mini-i 3。
如另一个帖子所说,AirPlay 2传输音频信号时会重采样音频内容,MQA资源会被重采样成普通PCM信号发送到解码器。
蓝牙在收发 ...
请问用电脑usb连接pro3的情况下,播放itunes的苹果音乐是否和airplay2播放是同样的码率?apple music默认是256k的aac,是不是代表无论用哪种模式输出都只能获得同样的的音质?谢谢赐教!

引用:
原帖由 raykarmen 于 2021-1-6 12:30 发表

请问用电脑usb连接pro3的情况下,播放itunes的苹果音乐是否和airplay2播放是同样的码率?apple music默认是256k的aac,是不是代表无论用哪种模式输出都只能获得同样的的音质?谢谢赐教! ...
您好。
在通过AirPlay播放的时候采样率会被限制为44.1kHz,USB连接最高可以达到768kHz,但这里说的都是采样率,而不是码率的概念。
但是无论是采样率还是码率,还需要播放软件同时也支持,Apple Music似乎是不支持更高的采样率,似乎也不支持设置不同的码率。

发新话题