发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3听感分享

金属振膜不耐听??这一点本主妇严重不同意,偶的音箱高音单元是铍高音,典型的金属高音了吧?那叫一个柔和顺滑又飘逸,听了3年都不厌!所以我只认为音箱好不好只跟成本有关系,跟什么单元没关系。

引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-6-20 10:17 发表
金属振膜不耐听??这一点本主妇严重不同意,偶的音箱高音单元是铍高音,典型的金属高音了吧?那叫一个柔和顺滑又飘逸,听了3年都不厌!所以我只认为音箱好不好只跟成本有关系,跟什么单元没关系。 ...
对,振膜无论是合成、丝膜还是金属,都有低级、中级和高级货,材料类型和档次没有绝对关系。

从文中也可以看出,乐聆Rhyme3已经改正了楼主对金属振膜不耐听的理解误区。现在楼主他知道了,高级的金属振膜也可以耐听。

跟楼主一样的配置,听了HP3一年,小三刚到手几天,还在煲箱中,小三贵点,但物有所值,原来不满意HP3的音质,换上解码器后才发现错怪了HP3,比电脑直出提升很大。摆位也很重要,换上落地脚架后,低音清晰了,定位也更准。小三听听再说。

引用:
原帖由 嘎嘎的 于 2020-6-20 10:57 发表
跟楼主一样的配置,听了HP3一年,小三刚到手几天,还在煲箱中,小三贵点,但物有所值,原来不满意HP3的音质,换上解码器后才发现错怪了HP3,比电脑直出提升很大。摆位也很重要,换上落地脚架后,低音清晰了,定位也更准。小三听听再说。 ...
由于解码器的输出质量差距,引起的听感差距之大,HP3还不能完全体现出来......

好文,很客观!

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-20 07:03 发表
不奇怪。

很多人都和楼主一样喜欢在电脑桌上用小音箱,同时,即使是在桌面他们也希望能得到更好的声音,这样一来,顶级小音箱就有了用武之地、有了市场。

比如我,绝大多数会员都知道我钟爱大音箱,我的主 ...
搬小板凳。

为了轻松舒畅听音乐,小环境只能用小音箱呢。而且Ryhme3在小环境下,听感是比不少大箱子在大空间好的,动态也很够。不过我觉得Ryhme3还不够小!HP3是真的小。
引用:
原帖由 一轮新月 于 2020-6-20 10:17 发表
金属振膜不耐听??这一点本主妇严重不同意,偶的音箱高音单元是铍高音,典型的金属高音了吧?那叫一个柔和顺滑又飘逸,听了3年都不厌!所以我只认为音箱好不好只跟成本有关系,跟什么单元没关系。 ...
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-20 10:18 发表
对,振膜无论是合成、丝膜还是金属,都有低级、中级和高级货,材料类型和档次没有绝对关系。
从文中也可以看出,乐聆Rhyme3已经改正了楼主对金属振膜不耐听的理解误区。现在楼主他知道了,高级的金属振膜也可以耐听。 ...
师太和版主所言甚是。口水师太的铍高音!!对的,好不好听只跟成本和设计有关系了,在Ryhme3上深有体会,李总说这个设计成本比物料成本高很多。

至于有这种不正确的认识,只是基于一种以前玩耳机的时候,很多钛振膜的耳机都不耐听,尤其是低价所谓的钛振膜,金属振膜。可能在一定成本范围内讨论,这个结论才是成立的。
引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-6-20 08:23 发表
HP3的DSP能调外接低音炮的驻波?这功能很实用啊
结合测试麦来用理论上可以适应大部分环境了啊。不过我没有测试麦,都是用耳朵听,用DSP来调整,效果也很好。
引用:
原帖由 嘎嘎的 于 2020-6-20 10:57 发表
跟楼主一样的配置,听了HP3一年,小三刚到手几天,还在煲箱中,小三贵点,但物有所值,原来不满意HP3的音质,换上解码器后才发现错怪了HP3,比电脑直出提升很大。摆位也很重要,换上落地脚架后,低音清晰了,定位也更准。小三听听再说。 ...
我还是那个观点,小三和HP3这种级别的音箱,一两千块的音源应该能发挥得七七八八了。功放不好说。
引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-20 11:35 发表

由于解码器的输出质量差距,引起的听感差距之大,HP3还不能完全体现出来......
嗯,包括小三,我觉得也不需要太好的解码。体现不出来,或者说差别不大。没必要浪费那么多钱在音源,放在功放上可能更好。

影响最大的还是环境,我在小房间里用笔记本集成声卡听,无论是HP3还是小三,效果都秒杀在15平的用老虎卡音源的电脑房的环境,声场,细节,低频,高配全方位的秒杀。在小环境下听声音是鲜活有弹性的,大环境下是薄弱刺耳的。

可能确是好箱子,但毕竟3寸尺寸限制,低频不要计较太多。

引用:
原帖由 duglasliu 于 2020-6-22 08:51 发表
可能确是好箱子,但毕竟3寸尺寸限制,低频不要计较太多。
是的,王版也说了,放在桌面上确实确实很厉害。满足了这部分人对于桌面高素质音箱的需求。
可惜我基本上是用在客厅,或者是卧室上脚架听的,对我来说还是6.5寸以上才有意义。

LZ这个评测虽然理性,但是还是很毒,哈哈~
我的书房就是7平米的,不过我还没买小三,6月刚买了四轮,囊中羞涩,等攒攒钱入改版。
另外我主箱是Focal CMS65 + 达尼9寸低音炮,感觉看电影打游戏比较给力,听歌一般,声音开大了有点刮耳朵,
到时入小三正好用来听歌。

引用:
原帖由 haiyang269 于 2020-6-22 10:57 发表
LZ这个评测虽然理性,但是还是很毒,哈哈~
我的书房就是7平米的,不过我还没买小三,6月刚买了四轮,囊中羞涩,等攒攒钱入改版。
另外我主箱是Focal CMS65 + 达尼9寸低音炮,感觉看电影打游戏比较给力,听歌一般,声音开大了有点刮耳朵 ...
7平米,买买买……低音炮都不用了,官方配套的小功放也快出来了。我6平低频都稍微觉得多了,7平可能正好
引用:
原帖由 sin442316 于 2020-6-22 08:59 发表

是的,王版也说了,放在桌面上确实确实很厉害。满足了这部分人对于桌面高素质音箱的需求。
可惜我基本上是用在客厅,或者是卧室上脚架听的,对我来说还是6.5寸以上才有意义。 ...
当然大的好。不过卧室不大的话(个人认为不超过10平),放脚架也很好听。我13平的地方,放电脑桌两旁的落地脚架上,低频少了些,其他还不错,要配炮。

发新话题