发新话题

[DYNAUDIO] 新春家中小箱子的大乱斗---评新入的丹拿BMC

引用:
原帖由 nhoj 于 2018-2-22 18:36 发表
聽你這樣說
BM5在中低頻的人聲基音可能更好
BM5是6.9寸,应该做的更全面些吧,BMC的5.7寸在保证丹拿味儿的同时可能无法做的更好
不过我听过丹拿的焦点, 似乎并没有8010给我的那种人声前凸的感觉, 应该是风格差异?

很有意思的对比,支持

箱子间距和听音距离是多少呢?

楼主的8010底座购买的链接可否PM给我,谢谢!

引用:
原帖由 cooleye 于 2018-2-22 22:57 发表

BM5是6.9寸,应该做的更全面些吧,BMC的5.7寸在保证丹拿味儿的同时可能无法做的更好
不过我听过丹拿的焦点, 似乎并没有8010给我的那种人声前凸的感觉, 应该是风格差异? ...
其實可以試試調音箱後的EQ,本身EQ設定有少許微笑曲線
將MF調高一點,LF和HF調高一點

另外,還是我提過的,用原廠volume Box降低功放增益,中頻密度有改善

我聽了一年多BM5,還是非常滿意,現在最想提升的,是低頻的清晰度和極低頻下潛
要改善這點精力和花費可大了
希望未來換上3分頻

引用:
原帖由 franc_ren 于 2018-2-23 09:06 发表
很有意思的对比,支持

箱子间距和听音距离是多少呢?
我这是大桌子,箱子间距1.5米左右,耳朵离BMC约1米, 8010我放的稍微近点, 约85cm吧。

引用:
原帖由 nhoj 于 2018-2-23 09:54 发表

其實可以試試調音箱後的EQ,本身EQ設定有少許微笑曲線
將MF調高一點,LF和HF調高一點

另外,還是我提過的,用原廠volume Box降低功放增益,中頻密度有改善

我聽了一年多BM5,還是非常滿意,現在最想提升的,是低頻的清晰度和極低 ...
调EQ是件麻烦的事情,通常我都是保持默认。说到低频,我看网上那个喷BM5的是个游戏玩家,抱怨bm5低频太散缺乏弹性以致于影响他的游戏竞技。 我不玩吃鸡之类的游戏所以没法体验他说的,而且对我来说,BMC的低频强于雨后是显而易见的,雨后才是真的太散,缺乏弹性

不过我其实8010是配上7040的, 我觉得这种原配的2.1是威力惊人的!在一个大约9平方的小空间里,8010+7040的听感,我觉得可以和大客厅的落地箱比一比 丹拿也有原配BM系列的低音炮,你不妨试一下

7040的低音下潜深,弹性好,从这点上说,我或许能理解一下那位为啥要喷BM的低音。。。

BMC的低音不是喷,确实是差,同尺寸比较,比如8030、x5,明显的打击力度更好,更快,相比之下bmc过于轻柔,不如同门的xeo2

一看文章挺长,就知道下面肯定有+100分。
楼主自己听歌定位很准,喜欢听甜歌,比较浅显一些的。

引用:
原帖由 cooleye 于 2018-2-23 22:40 发表

调EQ是件麻烦的事情,通常我都是保持默认。说到低频,我看网上那个喷BM5的是个游戏玩家,抱怨bm5低频太散缺乏弹性以致于影响他的游戏竞技。 我不玩吃鸡之类的游戏所以没法体验他说的,而且对我来说,BMC的低频强于雨后是显而 ...
我覺得BM5低音彈性足且結實
只是在50hz之下衰退較快,且解晰於我而言不夠
我想要有12寸以上低音才能滿足我

引用:
原帖由 cooleye 于 2018-2-23 22:21 发表

我这是大桌子,箱子间距1.5米左右,耳朵离BMC约1米, 8010我放的稍微近点, 约85cm吧。
这间距挺大的了,相对你的听音距离。。。。。

听音距离越小,音量越低,越听不出区别

发新话题