发新话题

[其他] Focal Shape 65媒体评测/曲线/失真(以及A7X, SC207, 8330, KS C8)

引用:
原帖由 pansy170 于 2017-7-24 10:54 发表

仅看图我觉得是8330最强。
这些图显示的是8330最好,但5000赫兹以上没显示,很难判断整体谁更强。

引用:
原帖由 李况后 于 2017-7-24 11:08 发表

这些图显示的是8330最好,但5000赫兹以上没显示,很难判断整体谁更强。
同意,5000到10000对声音影响也不小。

以本坛理性烧友的素质,已经不需要点评了

不过我说一句,我个人觉得这一组箱子里面综合最强,声音有大概率最好的应该是C8。

1:频响最宽,同时滚降缓慢,低频瞬态和延伸都会不错。
2: 整体失真度比较低
3:指向性比较强,而且离轴相应也整体平直。我个人喜欢指向性稍强的箱子

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-7-23 15:51 发表
Focal新的Shape系列是一个有特色的监听。具体的一些细节可以参考
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=144192&highlight=

可以看出Shape是一个使用了一些Focal新家用系列研发成果的产品。

至于具体测试 ...
版主您好,能否帮找得到雅马哈NS1000X的测试参数?我找了好久没有。

引用:
原帖由 zy1973 于 2017-7-25 10:08 发表

版主您好,能否帮找得到雅马哈NS1000X的测试参数?我找了好久没有。
可以。

看不到图告诉我。

谢谢。看到图了。曲线很平,监听箱。据英文资料介绍,此箱是力士当年用做参考箱。难怪我现在用力士C7+M7推得这么爽

回复 15# racingpht 的帖子

日本人是不是以前都不搞BSC的?和ns10m如出一辙啊?房子小的缘故么?
单元确实领先世界很多年,乐器摩托厂牛逼。

引用:
原帖由 racingpht 于 2017-7-25 08:31 发表
以本坛理性烧友的素质,已经不需要点评了

不过我说一句,我个人觉得这一组箱子里面综合最强,声音有大概率最好的应该是C8。

1:频响最宽,同时滚降缓慢,低频瞬态和延伸都会不错。
2: 整体失真度比较低
3:指向性比较强,而且离 ...
指向性强对听音乐的好处是什么呢,不是听音位置会相对变局限吗,而且那个C8 100dB的时候高音想坏了一样那么高一团。

引用:
原帖由 geminorum 于 2017-7-26 12:31 发表

指向性强对听音乐的好处是什么呢,不是听音位置会相对变局限吗,而且那个C8 100dB的时候高音想坏了一样那么高一团。
指向性强一点的话,房间反射声的比例越低,我的主观感觉是3D感更强,声音更纯。

我个人听过两个同轴,一个是KEF,一个是天朗。KEF的思路是指向性宽,天朗的思路是指向性窄。对比下来我还是更喜欢天朗在我房间的表现。

至于100db的高音失真,我也注意到了。但是一般乐器在高频段能量是低于低频段的,100db的中高音人可能立即暂时失去听力了,所以我不担心这个问题。

所以是一个取舍的问题,观察那一个参数最重要。比如C8,中频段中等音量的失真度很低(蓝线基本看不到)。这个我认为很重要。

引用:
原帖由 darkzyf 于 2017-7-26 12:22 发表
日本人是不是以前都不搞BSC的?和ns10m如出一辙啊?房子小的缘故么?
单元确实领先世界很多年,乐器摩托厂牛逼。
那个时候的箱子思路是不一样。12寸的大箱子,单独看下潜曲线和现在的5寸差不多。但是中频失真度有点逆天。在今天都是顶级的。

摩托厂是很牛的。

发新话题