发新话题

[其他] 一些监听(BM5, A5X, Artist5, 8030, B2031...) 的失真度和频响

R版辛苦

这个是宝贵资料

引用:
原帖由 racingpht 于 2016-1-6 10:31 发表

2031失真度还是可以的。zaphaudio也测试过无源版,基本和这个测试对得上。

大箱子做好声音的成本比小箱子低。入门级8.75寸,在一些指标可以拼一些贵价小箱子了。 ...
京东上百灵达TRUTH B2030A的2980/对、B2031A的3880/对,是不是性价比非常高了??
可是坛子里貌似也没多少人提起啊。。
肿么了,大家不是要性价比么??怎么把它给忘了??

引用:
原帖由 zbk 于 2016-1-6 13:29 发表

京东上百灵达TRUTH B2030A的2980/对、B2031A的3880/对,是不是性价比非常高了??
可是坛子里貌似也没多少人提起啊。。
肿么了,大家不是要性价比么??怎么把它给忘了?? ...
因为我们知道B2031A以前淘宝上一直是卖2500元左右的,官方价格好像是2800,现在涨了一千不值得买了。而且声音很监听,偏硬和干,不适合家用。买东西要买适合自己的,别看到便宜就上。

引用:
原帖由 pansy170 于 2016-1-6 13:39 发表

因为我们知道B2031A以前淘宝上一直是卖2500元左右的,官方价格好像是2800,现在涨了一千不值得买了。而且声音很监听,偏硬和干,不适合家用。买东西要买适合自己的,别看到便宜就上。 ...
你听谁说监听就是干和偏硬的,你被忽悠了~~~音乐本身是很温和柔美的,监听一样是表达出来,如果是很干的歌曲他也会表达出来,就是说你放他就播什么,比如说现场的演唱会,歌手乐器出来的声音偏硬和干吗?

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2016-1-6 13:42 发表
你听谁说监听就是干和偏硬的,你被忽悠了~~~
不是我被忽悠了,而是你被发烧圈洗脑了,我有说过硬和干不好么?你怎么就只会理解成这是贬义词?

引用:
原帖由 pansy170 于 2016-1-6 13:49 发表

不是我被忽悠了,而是你被发烧圈洗脑了,我有说过硬和干不好么?你怎么就只会理解成这是贬义词?
说干和硬就是贬义,你呢,就不要搞文字游戏啦

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2016-1-6 13:42 发表
你听谁说监听就是干和偏硬的,你被忽悠了~~~
引用:
原帖由 yesuisheng 于 2016-1-6 14:17 发表
说干和硬就是贬义,你呢,就不要搞文字游戏啦
有必要插几句,在音响圈里,民用和专业范围里不同用户在用词、理解上有误区,大家其实不用反感“硬”和“干”这种字眼。
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-2-8 12:31 发表
退烧指南

第二十二条——为何很贵的音箱我也觉得不好听呢?

因为音色喜好不同,我在展会上遇到过很多游客不喜欢ADAM S4X(七万元一对)的声音,觉得又干又硬,同时也有很多(包括我)游客超喜欢,认为声音干净、清晰。

第二十三条——为何看完同一篇评测,有人认为评测在夸一对音箱,另一人却认为评测在骂一对音箱呢?

这是因为对文字的误读造成的,因为HIFI界里有很多文字的含义在不同人的理解上是相反的。
比如,网上经常有人误解我的话,有时候甚至能误解到180度大翻转成为完全反面的意思,上次有人说我到处诋毁Neumann KH120,当时我就纳闷了啊,Neumann KH120是我最钟爱的神器啊!我赞还来不及怎么会诋毁呢?还到处诋毁?我貌似只在天声论坛评价过Neumann KH120啊,后来才知道,是因为我在评测Neumann KH120时用了“干”这个字眼,就被人(因为他是个唯美派发烧友,特别痛恨“干”的声音)误解成一个完完全全的反面意思。

名词解释:
“干”,
在唯美派发烧友中是个贬义词,用来描述干瘪没感情。
在维真派发烧友中是个褒义词,用来描述干净没杂质。
在录音专业用户中是个中性词,用来描述中庸染色少。

而我是一个维真派发烧友......

引用:
原帖由 王总编 于 2016-1-6 14:28 发表

有必要插几句,在音响圈里,民用和专业范围里不同用户在用词、理解上有误区,大家其实不用反感“硬”和“干”这种字眼。
又学到知识了~~~谢谢J版

引用:
原帖由 yesuisheng 于 2016-1-6 15:06 发表
又学到知识了~~~谢谢J版
这个帖子应该是你看着最开心,因为8030的THD一骑绝尘,真力这个行业标杆的头衔,的确实至名归!

发新话题