发新话题

[其他] Audioengine声擎HD6有源音箱试听报告

1.这么贵的箱子还是主副箱结构,有点可惜。
2.HD6内置的解码器、蓝牙、遥控器并且增加磁吸式面罩,功能众多,做工精良,音质相对A5+有提升,值得不想过分折腾的退烧友一步到位

我一直有个疑问,就是为什么声擎就是不出6寸的音箱呢?

这个做工和功能,就值回票价了。
这也是一种5寸的顶峰

引用:
原帖由 bobbychong 于 2015-12-26 14:33 发表
我一直有个疑问,就是为什么声擎就是不出6寸的音箱呢?
可能声擎觉得太大了,虽然我们一直推崇6寸,但HIFI界的确是5寸最流行。

功能和颜值令我很想入一对,不过他5寸半的身材令我很纠结,为什么你不是6寸半箱,我大厅一直想入一对6寸,毕竟房间已经有对5A了

这低音喇叭折环有两层

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-12-26 15:05 发表
这低音喇叭折环有两层
这样理论上能获得更大的冲程,更大的低音量感?

引用:
原帖由 bobbychong 于 2015-12-26 14:50 发表
功能和颜值令我很想入一对,不过他5寸半的身材令我很纠结,为什么你不是6寸半箱,我大厅一直想入一对6寸,毕竟房间已经有对5A了
大厅可以着重考虑比6寸还更大的……

引用:
原帖由 hfq7401 于 2015-12-26 14:30 发表
1.这么贵的箱子还是主副箱结构,有点可惜。
2.HD6内置的解码器、蓝牙、遥控器并且增加磁吸式面罩,功能众多,做工精良,音质相对A5+有提升,值得不想过分折腾的退烧友一步到位 ...
这箱子会不会因为内置蓝牙解码器,所以设计成主副箱结构更方便。。

引用:
原帖由 bobbychong 于 2015-12-26 15:14 发表
这样理论上能获得更大的冲程,更大的低音量感?
我觉得双折环有作用,但更重要的是整体设计,诸如材质、磁钢、磁路。
也就是说不要过多迷信某一个技术点,要看大局。
引用:
原帖由 zbk 于 2015-12-26 15:16 发表

这箱子会不会因为内置蓝牙解码器,所以设计成主副箱结构更方便。。
当然啊,如果每个音箱单独一个蓝牙接收,会很麻烦,貌似也没有手机支持同时输出到2个蓝牙接收端。

发新话题