发新话题

[DYNAUDIO] BM6A老款箱体单元拆解+新老对比听感

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-8-17 09:50 发表

频响和失真无法解释老BM6的声音。至少以我的测试精度,我没办法得出任何结论。。

你好奇我可以贴出来。随手测的,看看就好。
知道了,我也认为频响图看不出什么油腻感的听感特征。这些可能和喇叭材质有关,和速度感恰到好处有关。

我以前的贴说过奥特蓝星3022听感比305好听动人,说的就是3022中频人声上有一点汁水感,有一丝姿色的味道在里面,不过缺点也明显,仅仅是音色好听动人,却一直不能成为主力箱。

这样拆开再装回去有影响吗

引用:
原帖由 zomye 于 2015-8-17 11:26 发表
这样拆开再装回去有影响吗
拧紧、测试漏风。频想失真正常。没杂音。ok。

箱子嘛,没必要太神圣化。丹拿这点好,密度板里面有金属螺母,多拆几次也没事。

客串一下:性价比神话会出现吗?(答案:性价比出现了,但是神话没出现)

不得不说,DM215做工还是很不错。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

这俩还有个区别是老版的高音头是传奇的esotec d260,新版是esotec d280,好多发烧友觉得老版用料好应该和高音头关系很大。
我在单位有很多BM6MK1用,相比之下还是喜欢家里的MK3多一些。

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2015-8-17 12:15 发表
这俩还有个区别是老版的高音头是传奇的esotec d260,新版是esotec d280,好多发烧友觉得老版用料好应该和高音头关系很大。
我在单位有很多BM6MK1用,相比之下还是喜欢家里的MK3多一些。 ...
详细说说?

回复 16# racingpht 的帖子

有请楼下各种丹拿发烧友。。我不懂他们的区别,只知道D260卖得更贵一点

引用:
原帖由 houyuzhou 于 2015-8-17 12:32 发表
有请楼下各种丹拿发烧友。。我不懂他们的区别,只知道D260卖得更贵一点
没有啦,我不是问单元。我是问你为什么更喜欢mk3。

我大概也听说过D260。

回复 18# racingpht 的帖子

感觉声音更冷静内敛一些了,我听影视原声类比较多,乐器层次交代的感觉干净一点点,很多中频乐器质感感觉更接近真实一点。还有就是功能上的区别,有低切,方便接超低音,外观也好看,MK1太吓人。

DM215也出现了,,你不会人力把它带到加拿大吧。。

发新话题