发新话题

[其他] 两个桌面多媒体箱子的频响和失真:AudioEngine A5+, Focal XS Book

引用:
原帖由 chopit 于 2015-6-13 12:50 发表
hs8的口碑不错,看图中表现也很优秀。hs7似乎也不错?
都没实际见过。因为是Audio杂志同一批测的,所以贴上来了。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-6-13 12:21 发表
另外,如果你要问:XS Book失真图,后面大音量出现那个峰是怎么回事?

答案是:分频点是3khz。
、book的100dB失真图单独测试了高音单元?

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-6-13 22:49 发表

、book的100dB失真图单独测试了高音单元?
100db已经上不去了。功放功率不够,只有20w。
但是高音单元效率比低音高,所以还能出点声。

引用:
原帖由 racingpht 于 2015-6-13 12:21 发表
另外,如果你要问:XS Book失真图,后面大音量出现那个峰是怎么回事?

答案是:分频点是3khz。
book的分频点3KHZ这里失真这么大会不会导致人声听感很不好?

引用:
原帖由 伊凡123 于 2015-6-15 13:38 发表

book的分频点3KHZ这里失真这么大会不会导致人声听感很不好?
当然不会。这个箱子我印象中人声很好。
不是分频点导致失真,而是高音单元低频段扛不住。
90db,3khz,一般人正常人听这个纯音会疯掉。这个频率是人耳最敏感的频率,正常音乐里音量不会很大。

xs book值得买嘛?喜欢听流行人声,轻音乐。

还有跟同价位的Q4p,相比呢?

q4p低频丰满、更全面。

中频、低频book更紧实。book更亮。

高音看你喜欢硬一点(book)还是软一点(q4p)。

总体素质q4p高些。

回复 18# racingpht 的帖子

谢谢,您的回复。
请问素质差距有多少?如果很小,我就选BOOK了。

引用:
原帖由 443030595 于 2015-7-9 10:01 发表
谢谢,您的回复。
请问素质差距有多少?如果很小,我就选BOOK了。
中等音量,桌面用,除了低频下潜之外,我个人觉得差距不大。各有所长吧。

发新话题