18 12
发新话题

[其他] 惠威H4、睿韵声学DM210、声荟Q4P横向对比

Q4p 对 DM210 暗/亮

版主好,

希望能指教一下这两款音箱哪一个比较适合我。
我比较喜欢听女声的动漫和流行音樂。
按照版主对中频密度的排名和评测文章Q4应该比较适合我,
本人对于低频的量要求不大,更看重下潜, 所以还是Q4比较好。

唯一犹豫的是版主对两者的 低频瞬态 的排名, DM210与Q4的低频瞬态区别有多大?

看了“退烧指南 第九条——音色”后还是很困惑,音色大概明白,但是暗和亮分别代表的风格还是不了解。

谢谢版主了

引用:
原帖由 plo009 于 2016-7-16 18:34 发表
版主好,

希望能指教一下这两款音箱哪一个比较适合我。
我比较喜欢听女声的动漫和流行音樂。
按照版主对中频密度的排名和评测文章Q4应该比较适合我,
本人对于低频的量要求不大,更看重下潜, 所以还是Q4比较好。

唯一犹 ...
你随便用哪个音箱(电视机也行)播放声音,音量开大,如果把那个声音暂定为亮,那再拿二块毛巾挡在喇叭前,那个声音就是暗。
建立大致的概念后,按照自己的喜好选吧。

引用:
原帖由 JBL8848 于 17/7/2016 09:01 发表

你随便用哪个音箱(电视机也行)播放声音,音量开大,如果把那个声音暂定为亮,那再拿二块毛巾挡在喇叭前,那个声音就是暗。
建立大致的概念后,按照自己的喜好选吧。 ...
版主不好意思又来请教你了,感觉越学越发现更多不懂的东西

放上了毛巾后感觉很难形容,高频好像变得比较迷糊, 中频相对来说比没盖毛巾特出。
用毛巾应该是比较夸张的对比吧?感觉盖上毛巾后音质整体变差了很多。

版主所说的亮度是代表4kHz-8kHz这个频率吗?尝试了用eq把这些频率调高大概6db试了下后听起来有点刺耳。
不知道版主有没有用过Hifiman的Re 400入耳式,网上品侧说它音色温润,个人挺喜欢它的音色
那么我喜欢的音色应该是温润吧?
温润和暗是不是差不多,只是温润的高频下调没有暗那么多?

关于版主对低频速度排名,q4p和dm210差距明显吗?
版主评测过得音箱我只有A2+有机会试听过,中高频都不错,但是低频速度真的有点慢,Q4会比它好?

谢谢版主指点~

Hifiman的HE6我用过一段时间,Re400我不大熟悉,我觉得HE6就是很温润的音色,如果Re400也是相似风格的话,那你就是【退烧指南】第一条里所说的唯美温厚流,那Q4P比DM210更靠近你的口味
低频瞬态排名DM210------H4------Q4P
Q4P低音瞬态比A2+稍快
A2+、A5+比Q4P音色暗很多,Q4P在A2+、A5+面前只能算轻度唯美温厚流

引用:
原帖由 JBL8848 于 17/7/2016 14:21 发表
Hifiman的HE6我用过一段时间,Re400我不大熟悉,我觉得HE6就是很温润的音色,如果Re400也是相似风格的话,那你就是【退烧指南】第一条里所说的唯美温厚流,那Q4P比DM210更靠近你的口味
低频瞬态排名DM210------H4------Q4P ...
1. 好的,以后看音箱可以优先考虑 唯美温厚流。
2. 低频瞬态排名DM210------H4------Q4P
   DM210比Q4P快是快多少啊,像Q4P和A2+那样稍快还是快很多?
谢谢版主啦,这么多问题都能一一细心回答

引用:
原帖由 plo009 于 2016-7-17 17:34 发表

1. 好的,以后看音箱可以优先考虑 唯美温厚流。
2. 低频瞬态排名DM210------H4------Q4P
   DM210比Q4P快是快多少啊,像Q4P和A2+那样稍快还是快很多?
谢谢版主啦,这么多问题都能一一细心回答 ...
快很多。

引用:
原帖由 JBL8848 于 17/7/2016 17:36 发表

快很多。
头痛啊...现在是偏向买Q4p, 但是听过A2+的低频真心慢的有点难受
如果把维真放中间,Q4P是稍微偏温厚,DM210会多亮啊,比Q4P亮得让习惯偏温厚的人难受吗?
真的不知道怎么选了

引用:
原帖由 plo009 于 2016-7-17 18:14 发表

头痛啊...现在是偏向买Q4p, 但是听过A2+的低频真心慢的有点难受
如果把维真放中间,Q4P是稍微偏温厚,DM210会多亮啊,比Q4P亮得让习惯偏温厚的人难受吗?
真的不知道怎么选了 ...
二者取其轻,壮士断腕吧!

18 12
发新话题