发新话题

[其他] 【分享】解码器是啥?和声卡有啥区别?使用有啥不同?

我也是初学者,不过对这个转贴某些观点不是非常认同:
  1、认为外置的解码器电源可以比PC更好,这点太绝对了。PC的电源一样可以做到很牛逼,解码器一般通过USB和PC连接,客观上还不如PCI-E稳定呢;至于独立电源方案也不是解码器独家本事,华硕老虎卡也可以啊,事实上如有必要,多数 PCI设备都可以的;再说解码器配个独立电源,有多大效果不说,成本摆在那呢。
  2、空间大,可以装更多的元器件?没见过霸气的显卡可以做到多大吗,一个槽不够就两个,同理解码器也可以做到很大,只是有没有必要而已。我猜大概原帖作者想把解码器形容为“短小精悍”,然而这个根本不成立(相比声卡),科技的发展使它只需要这么小就够了。
  3、至于抗干扰性,合格的PC机箱完全不比解码器那个小盒子差好不。只要花得起价钱,PC内部环境可以做到非常好。
站在PC的角度,解码器就是一个可以替代内置声卡的外置USB设备,而且因为一些显而显见的优点,现在是市场的主流,这是市场的选择。
站在用户的角度,我一定会选择解码器,太好用了。

引用:
原帖由 coollxl 于 2016-5-29 16:48 发表
  我也是初学者,不过对这个转贴某些观点不是非常认同:
  1、认为外置的解码器电源可以比PC更好,这点太绝对了。PC的电源一样可以做到很牛逼,解码器一般通过USB和PC连接,客观上还不如PCI-E稳定呢;至于独立电源方案也不是解 ...
一般来说电脑里没有独立电源,都是共用的,能牛逼到哪去呢?换言之,电脑里的电源无论怎么牛逼,解码器的电源都可以做的比他更牛逼。

现在很多声卡也是外置的,这意味着大家不用争声卡还是解码器谁好的问题,其实主要是外置和内置的优劣。

引用:
原帖由 abcmm 于 2016-5-29 16:59 发表

一般来说电脑里没有独立电源,都是共用的,能牛逼到哪去呢?换言之,电脑里的电源无论怎么牛逼,解码器的电源都可以做的比他更牛逼。
电脑的电源不是做不到那么牛逼,只是没有必要。
PS:用了独立电源,糊涂的用户还会引出电位差的问题呢。
PS2:所有的外置设备都可以采用独立电源设计,同样只是有没有必要而已。
PS3:如果一定要说技术上有什么不同,解码器应该可以设计成连接更多的音源,PC只是其中之一。
PS4:....未必需要那么干净的电源.........
此观点来自论坛《退烧圣经》:http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=42&extra=page%3D1

那我买个lyra是否还需要连上我的06mx声卡呢?请赐教。

引用:
原帖由 coollxl 于 2016-5-29 17:05 发表

电脑的电源不是做不到那么牛逼,只是没有必要。
PS:用了独立电源,糊涂的用户还会引出电位差的问题呢。
PS2:所有的外置设备都可以采用独立电源设计,同样只是有没有必要而已。
PS3:如果一定要说技术上有什么不同,解码器应该可以 ...
这边用滴laji发电,咋整,头都大了···

渣渣音响求推荐一个1000左右的解码器

pc用的电源确实有区别,只是相对音频这种东西,其它配件的用电可以误差稍微大一点。

用了独立解码感觉的确有提升 但远没音箱提升来的大

解码器就是USB接口的声卡,可以这样理解吗?

发新话题