发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

我是一直认为低频做好很难所以需要的预算也多
毕竟低频需要极大的功率和足够大的喇叭尺寸
人对低频不光用耳朵,还用身体去感受的
总的来说,想要完整的音乐,低频一定不可少,但由于房间限制,低频调教也很难,所以就需要更多的钞票……
穷人只能望炮兴叹了……

引用:
原帖由 franc_ren 于 2020-2-19 11:01 发表
加炮低音是足了,但是真的不混吗?
混我觉得有两个含义,第一是低频控制不好,不能做到收放自如,大动态下低频失真加大,这个是炮本身的问题。我是没有听出来,虽然这个SVS炮只是一个入门炮,但是控制力很好。没有劣质影院的那种“嗵~轰~~轰~~~”的感觉。

第二个是和卫星箱的衔接问题,低音过于突出,这个需要一些调整,我的标准就是正常声压下试验从-75db音量开始到-25db音量,完全听不出来有炮在配合。

播放bass power中的快速拨铉,低频不拖沓,不拉后腿。在我认为没有任何混的疑惑。
引用:
原帖由 gulanci007 于 2020-2-19 11:05 发表
我是一直认为低频做好很难所以需要的预算也多
毕竟低频需要极大的功率和足够大的喇叭尺寸
人对低频不光用耳朵,还用身体去感受的
总的来说,想要完整的音乐,低频一定不可少,但由于房间限制,低频调教也很难,所以就需要更多的 ...
上一些(2到4个)素质高的小炮真是一条捷径

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-19 11:09 发表

混我觉得有两个含义,第一是低频控制不好,不能做到收放自如,大动态下低频失真加大,这个是炮本身的问题。我是没有听出来,虽然这个SVS炮只是一个入门炮,但是控制力很好。没有劣质影院的那种“嗵~轰~~轰~~~”的感觉。

第二个是和 ...
喜欢ATC的,通常是喜欢它的干净利落的低频,速度快,清晰度高。

即使加其他品牌的炮,我觉得也是要考虑这个问题

引用:
原帖由 franc_ren 于 2020-2-19 11:15 发表

喜欢ATC的,通常是喜欢它的干净利落的低频,速度快,清晰度高。

即使加其他品牌的炮,我觉得也是要考虑这个问题
我是一个不折不扣的ATC党。所以我才这么迅速花不多的钱去试错。就算以后觉得路子不对时出二手给家庭影院玩家也不亏。

大提琴真香。。。

话说,低频喇叭的速度,是不是由声压滚降曲线决定的啊?

我的atc11也是加的密闭炮,rel 的r218,没那么高大上,一点都不拖泥带水,加上去之后感觉整个中高频都立于柔柔软软的低频之上,很舒服。听温暖的歌曲,有一些暖暖的低频烘托,太舒服了。箱子的适听面更广了

也想搞一个秦朝的HF12来试试手,配我现在用的双5寸小落地,主要这个炮有高通,还有2个频率的驻波调节,这样能省一个MINIDSP?。这里有用过的烧友没有,不知品质如何。貌似国外品牌炮万元以下都没有这种配置?
有点后悔之前用LS50W时没听R版的建议配个低音炮(LS50W有低切和低音炮输出很方便接低音炮),那个时候还没搞清楚驻波和低频下潜的辩证关系,想当然以为低音炮只会带来负面影响。

引用:
原帖由 FILMSCAPE 于 2020-2-19 11:55 发表
也想搞一个秦朝的HF12来试试手,配我现在用的双5寸小落地,主要这个炮有高通,还有2个频率的驻波调节,这样能省一个MINIDSP?。这里有用过的烧友没有,不知品质如何。貌似国外品牌炮万元以下都没有这种配置?
有点后悔之前用LS50W ...
LS50W+个炮 绝对上身有了,腿也有了!!

可惜了!!!

引用:
原帖由 franc_ren 于 2020-2-19 11:23 发表
话说,低频喇叭的速度,是不是由声压滚降曲线决定的啊?
我觉得这个还是回到R版讲的功放的控制能力上吧。这世界上没有能0.5秒加速到100公里并能在0.1秒内停下来的车。具体是怎么权衡,我只能等着听课。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-19 12:36 发表

我觉得这个还是回到R版讲的功放的控制能力上吧。这世界上没有能0.5秒加速到100公里并能在0.1秒内停下来的车。具体是怎么权衡,我只能等着听课。

发新话题