发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 jim530 于 2019-8-11 20:56 发表
再问群主一个问题,在房间使用的,因为近场听歌,音响最多只能离墙15cm,有支架,推荐6.5寸还是尺寸小的5寸
离墙距离不用考虑,
因为无论是5寸还是6寸,该有问题都有问题(如低频过量),出现问题都要通过摆位(比如改变听音距离)调试(比如用音箱自带的低频旋钮调小低频的量)来解决,

你需要考虑的问题是你的耳朵离音箱的距离是多少,越远,越适合大的,因为越远音量可以开的越大,音量越大,6寸和5寸的音质差距越大,

你想想,耳朵离音箱你最远可以离多远?

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-11 20:59 发表

离墙距离不用考虑,
因为无论是5寸还是6寸,该有问题都有问题(如低频过量),出现问题都要通过摆位(比如改变听音距离)调试(比如用音箱自带的低频旋钮调小低频的量)来解决,

你需要考虑的问题是你的耳朵离音箱的距离是多少,越远,越适 ...
不到2米距离

引用:
原帖由 jim530 于 2019-8-11 21:04 发表

不到2米距离
2米可以用6寸了。
另外提醒一下,左右音箱互相之间的距离也别太小,因为左右音箱之间的距离决定音场的宽度。(任何品牌都如此,这是物理特性不以人的意志为转移)

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-11 21:04 发表

2米可以用6寸了。
另外提醒一下,左右音箱互相之间的距离也别太小,因为左右音箱之间的距离决定音场的宽度。(任何品牌都如此,这是物理特性不以人的意志为转移) ...
中频和高音h5mk2胜过d1090吧

引用:
原帖由 jim530 于 2019-8-11 21:16 发表

中频和高音h5mk2胜过d1090吧
http://www.tslt.tech/bbs/redirec ... 966&ptid=146893
我在212楼的回答包含所有频段。

刚在京东看到D1200,5.25音箱1399元值得入手吗?与M200MKⅢ+比哪个好?

引用:
原帖由 感情到老 于 2019-8-14 17:40 发表
刚在京东看到D1200,5.25音箱1399元值得入手吗?与M200MKⅢ+比哪个好?
D1090  ——  M200MKⅢ+  ——  D1200

王总编,我想请问下,我用光纤线直接接电脑主板上的光纤,然后设置里面只能设置16位 48000HZ呢?设置24位192000就没有声音,是音箱问题还是电脑主板问题呢?如果是24位的48000HZ就发现声音一高一低的,不知道是什么原因

引用:
原帖由 daiyanli 于 2019-8-16 18:29 发表
王总编,我想请问下,我用光纤线直接接电脑主板上的光纤,然后设置里面只能设置16位 48000HZ呢?设置24位192000就没有声音,是音箱问题还是电脑主板问题呢?如果是24位的48000HZ就发现声音一高一低的,不知道是什么原因 ...
这个级别的有源音箱(主要频段THD+N都没超过-50db)别去管这些,就用默认值足够。

二千元级别的有源音箱(包括同类其他品牌产品)就是给普通消费者随意使用的,插上就用,不研究,不折腾,别去思考怎么能再次提高他们的音质。提高音质就一个办法,存钱升级。(就算升级到只是三千元级别的M300主要频段提升幅度也到了-50db级的)

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-16 19:27 发表

这个级别的有源音箱(主要频段THD+N都没超过-50db)别去管这些,就用默认值足够。

二千元级别的有源音箱(包括同类其他品牌产品)就是给普通消费者随意使用的,插上就用,不研究,不折腾,别去思考怎么能再次提高他们的音质。提高音 ...
好的知道了,感谢王总编,我之前觉用3.5听起立体声没那么好,但是低音感觉震那种感觉,用了光纤就感觉立体感强,但是低音震的那种感觉少的很多,有点带嗡的那种,是不是我适合3.5的音质呢?我现在拿定不准我喜欢哪种了迷糊当中,我基本是玩游戏和听歌,听歌不是交响乐,就是一些的老歌,像钟明秋啊,张国荣的之类的歌,而且发现之前用酷狗放歌声音不是那么好听主要不是会员没放无损的,外面下的无损用foobar2000放效果不错,现在用上光纤酷狗声音立马好了很多,但是没达到之前3.5接口用foobar2000放无损的效果,我拿不定主意在这,我发现我患上强迫症了。

发新话题