发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-8 19:01 发表

这个我需要澄清。。。。老版本的20ASL Pro绝对是铸铝的,但是这瓜升级到MK2以后我就不知道了。100也不知道,因为看壳子我真的看不出来是什么材料。 ...
我才买了对20pro,单只裸重23.22公斤,代理说箱体是MDF材质,不是铸铝了,不知道你所说的老款是多少年出的?

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-11 17:08 发表

http://atcloudspeakers.co.uk/wp- ... AL-020416-hires.pdf

ATC自己的新版说明书下载。我觉得也是标注问题。我的20asl还有28公斤。

最新的版本标注了31公斤,我这个下载太早了。很 ...
楼主确定你的20PRO有28公斤?称称

引用:
原帖由 cdcool 于 2020-2-18 23:32 发表

楼主确定你的20PRO有28公斤?称称
我家里没称。。。我是按照atc网站标注看的,一般不会差距5公斤这么多吧。

我说的老款肯定是2015年前的了。之后停产换现在的版本了。

引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-18 22:49 发表
最后我用的最多的还是淘宝买的聚酯纤维板,吊在天花板,以及挂在墙面。另一种是90kg容重的玻纤板。买一块primaccostic的钱能买20块聚酯纤维板了。
我也联系买聚酯纤维,其实会议室多用这个,比较环保,但是吸引系数9mm的板子只有0.3,需要的量会比较大。我这里一张2.4米乘以1.2米的需要750人民币,折断成障板0.8到0.9的吸引系数其实价格差不多。没有国内那么便宜。

今天D&D 8C荷兰报价回来了。
音箱1万欧元,我自己要出7%税钱,运费600欧元,如果试听以后不要还要运回去。。。
所以听14天要花1900欧元,这代价有点大,一天1000块。
有这钱,我不如闲鱼买一对。。。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-18 20:50 发表
入门级知识,来解释一下为什么虽然这里的炮没有分频,但中高频素质仍然提升了。

因为ATC低音偏少,我记得原来楼主是+3db的。现在可以使用-2db,也就是低音喇叭的负载虽然没有分频,但仍然降低了5db,相当于低音所需功率降低为不 ...
而且再一步,可能因为等响度原理的主观因素,主箱atc20的听音音量也会不由自主的降低一两分贝,失真进一步降低。

这名字起的,汗

放到微博,都不让你发帖
到天朝,改名SVS NB-2888吧…

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-19 00:15 发表

我家里没称。。。我是按照atc网站标注看的,一般不会差距5公斤这么多吧。

我说的老款肯定是2015年前的了。之后停产换现在的版本了。
嘿嘿,我称了,每只23.22公斤,问了个16年买的烧友,也是,估计官网是毛重,加包装差不多28公斤,裸箱没那么重,不过也挺重的,另外附一张国内总代的拆解图
附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 zizz88 于 2020-2-19 08:05 发表
放到微博,都不让你发帖
到天朝,改名SVS NB-2888吧…
我觉得我们不要物欲化木耳,不管黑的白的,炒菜做汤都不错。用来听音乐么,差点意思。

加炮低音是足了,但是真的不混吗?

看完楼主的经历,R版是真的厉害。

发新话题