发新话题

[声荟] QMS声荟Classic5、Classic6无源书架音箱试听报告

感觉classic 6背后的音色切换按钮还是有用的。监听模式线条感强一些音色硬一些,HiFi模式则声音更温厚一些。

引用:
原帖由 花山7890 于 2020-2-1 13:07 发表
感觉classic 6背后的音色切换按钮还是有用的。监听模式线条感强一些音色硬一些,HiFi模式则声音更温厚一些。
二种口味,浓淡相宜。

我个人是唯美温暗流的爱好者,请问下王总编,声荟classic 5和声擎HDP6这两款,听人声(女声为主),小编制的时候,哪款比较好些?

我看您对HD6的评测中,提到高频虽然能量感不如,但圆润感能胜出MH5A(MH5A和classic 5的高音应该是一样的吧?),而圆润感这个形容,是我比较喜欢的;
中频人声方面,您用了“湿润温和”来形容HD6,但是没有和MH5A或classic 5直接对比;
低频方面,您说HD6可以和MH5A互有胜负;
而HDP6的评测里,您有提到加上独立功放解码后,HDP6相比于HD6应该是全面胜出的,还能依靠甲类功放让声音更加温暗,请问如果同样音源功放的情况下,能在音质和音色的层面上直接对比下HDP6和classic 5吗?谢谢!

注:目前tb售价classic 5约4300元,HDP6约3300元。我现在用的是改了无源的M200MK2,用的原来pchifi版主天宇diy的10W X2纯甲类推的,音源是艺苑10周年1792版。电脑桌面近场聆听,有对木脚架,左右分开应该有2m(电脑桌宽1.6m),但听音距离很近,离两只箱子轴线前后可能就半米。功放音源如果需要可以未来升级,目前想先换一对箱子。再次感谢!

引用:
原帖由 myspitfire 于 2020-12-15 14:33 发表
我个人是唯美温暗流的爱好者,请问下王总编,声荟classic 5和声擎HDP6这两款,听人声(女声为主),小编制的时候,哪款比较好些?

我看您对HD6的评测中,提到高频虽然能量感不如,但圆润感能胜出MH5A(MH5A和classic 5的高音应该是一样的 ...
音质层面,Classic5略高于HDP6,
音色层面,前者没后者温暗程度大。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-15 14:50 发表

音质层面,Classic5略高于HDP6,
音色层面,前者没后者温暗程度大。
谢谢王总编的回复,但是感觉还是不知道该怎么选啊?请问能给点建议吗?或者能像best buy榜单那样简要的点评下这俩箱子吗?再次感谢!

引用:
原帖由 myspitfire 于 2020-12-16 09:45 发表

谢谢王总编的回复,但是感觉还是不知道该怎么选啊?请问能给点建议吗?或者能像best buy榜单那样简要的点评下这俩箱子吗?再次感谢!
我的建议很简单,重视素质的用户选前者,偏爱温暗的用户选后者。但是,你是哪种用户只有你自己知道,最终选择只能你自己定,我们帮不了你。

可能(经常)有人会问如果是版主你,会怎么选?

天声论坛流行语——成年人不做选择题,我全都要。
(举例:我个人的几套音箱系统中,其中素质系统是QMS声荟CS6有源音箱,还有套音色系统是珀璞DH-72+PRO功放推乐聆Rhyme-3无源音箱,价位完全一样)

引用:
原帖由 王总编 于 2020-12-16 10:54 发表

我的建议很简单,重视素质的用户选前者,偏爱温暗的用户选后者。但是,你是哪种用户只有你自己知道,最终选择只能你自己定,我们帮不了你。

可能(经常)有人会问如果是版主你,会怎么选?
http://www.tslt.tech/bbs/attachment. ...
现代一夫一妻社会了,全都要好像不太现实

感谢王总编耐心解答,想想看准备去入手classic 5了。。。

引用:
原帖由 myspitfire 于 2020-12-17 15:16 发表

现代一夫一妻社会了,全都要好像不太现实

感谢王总编耐心解答,想想看准备去入手classic 5了。。。
音响可以三妻四妾。

引用:
原帖由 viewpro 于 2020-12-22 12:43 发表

音响可以三妻四妾。
同意

我有三对音箱

发新话题