发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 icy 于 2020-6-7 14:09 发表
谢谢总编。

汉声从来没听过。不知道哪里可以试听。

我倒是有汉声的功放,上次买来搭配睿韵声学L33MK2的,还不错。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 13:14 发表
优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。
王总编,有点怕甲类的火炉啊,再推荐个甲乙类的呗

我的小三到了,功放也到了,功放是nad  c328,相当好听,以前听过D类,冷薄亮,nad是暖声的,完全不同我以前听过的D类,nad带低音炮输出,配了低音炮,听感杠杠的。

煲了俩钟头,不得不说,王总编对于功放的看法,真的是很正确...我现在煲机,仅仅把日常接电脑上看电影用的,漫步者S2.1mk2卫星箱喇叭线拔下来,接在小三上简单调整了一下低音比例,就完全可以体会王总编的震惊...

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-7 16:19 发表
煲了俩钟头,不得不说,王总编对于功放的看法,真的是很正确...我现在煲机,仅仅把日常接电脑上看电影用的,漫步者S2.1mk2卫星箱喇叭线拔下来,接在小三上简单调整了一下低音比例,就完全可以体会王总编的震惊... ...
看起来挺不错...哈哈,我也有过这种想法,直接买一套惠威M-50W MKIII,老王也测评过的,低音炮的素质很不错,直接把小三当卫星箱用。。。。。这样子一整套有够简洁的了。

不过在淘宝和李总交谈中发现,这小不点箱子,上限太高了。。还是正儿八经用好点的解码和功放供着。。要不对不起它~

引用:
原帖由 三日仙 于 2020-6-7 16:29 发表

看起来挺不错...哈哈,我也有过这种想法,直接买一套惠威M-50W MKIII,老王也测评过的,低音炮的素质很不错,直接把小三当卫星箱用。。。。。这样子一整套有够简洁的了。

不过在淘宝和李总交谈中发现,这小不点箱子,上限太高了 ...
解码我有的是,小巧美观发热小、音质指标优异的功放不好找

才发现乐聆Rhyme3是无源音箱,分别买功放、解码好麻烦,桌面也很凌乱,所以想问问搭配2000元的功放解码一体机能否超过真力G1搭配线圣蓝蜻蜓usb解码的效果?

引用:
原帖由 初音翔 于 2020-6-7 18:39 发表
才发现乐聆Rhyme3是无源音箱,分别买功放、解码好麻烦,桌面也很凌乱,所以想问问搭配2000元的功放解码一体机能否超过真力g1搭配线圣蓝蜻蜓usb解码的效果? ...
桌面可以用NAD D3020(客厅不行,功率不够),内置解码。
只要配乐聆Rhyme3的功放不比D3020级别差,
那么无论是G1还是8010都不如乐聆Rhyme3。
必须提醒楼主的是他们的性能差距不算很大(主要差距在低频和中频下半段),因为都是顶级3寸,差距大的情况只会发生在价格差距很大且尺寸差距很大的时候。
所以,如果楼主想要的是很大的提升效果,那不建议换,至少在级别不算很高的功放D3020推的情况下。
以前有人想从MH6A往上升级时,问我是否适合往相近尺寸产品升级?
我的回答:
不建议这么换音箱,因为价格、尺寸差距不够大时音质(性能)差距也不够大

这位胸低是从MH6A升级的,升到三万元级的KH310才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=141422
这位胸低也是从MH6A升级的,他更是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138809
我们的师太也是从MH6A升级的,她也是升到五万元级的SM9才满意:
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=143947
从他们的经历看,从5千元、6.5寸的MH6A往上升级,至少要同时满足3万、8寸、3分频以上这三个条件才能让人满意。

现在你关于真力G1和乐聆Rhyme3的问题的答案也是一样的:
价格、尺寸差距不够大时音质差距也不够大。(音色差别很大倒是有可能的)

回答完毕。

Hypex...又中毒了啊

引用:
原帖由 uingei 于 2020-6-7 19:12 发表
Hypex...又中毒了啊
看中哪台Hypex了?

发新话题