发新话题

[惠威] HiVi惠威D1090书架有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
引用:
原帖由 sxl 于 2019-7-26 13:14 发表
初入者咨询,d1090配什么音乐播放器,平常偶尔休息的时候听听音乐,非发烧友,只想休息的时候听音乐舒服点,放松放松身心。
引用:
原帖由 王总编 于 2018-12-23 15:59 发表
而惠威D1090,如果你的电脑带光纤或同轴数字输出,D1090连解码器都不需要,真是为你省钱无所不用其极,(如果你的电脑没有这些数字输出接口,你买个USB转光纤的卡,也就百八十元)

问一下,漫步者有源音响也有20多年了,低价电脑音箱感觉不错, 惠威D1090 跟 漫步者S3000 比较,各个频段听感特色有何差异?

引用:
原帖由 ningyuanlou 于 2019-7-30 11:09 发表
问一下,漫步者有源音响也有20多年了,低价电脑音箱感觉不错, 惠威D1090 跟 漫步者S3000 比较,各个频段听感特色有何差异?
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=147181

引用:
原帖由 yggs1111 于 2019-1-28 22:40 发表

发烧友最傻的行为就是换电源线。
说音频线还沾边一点,说电源线简直就是个唯心主义的科学盲。
引用:
原帖由 王总编 于 2019-1-31 08:00 发表

取决于你播放的音乐文件是否是真无损,而且原文件的制作质量也要好。(正版CD的录音水准也是有良莠之分的)
王总编所言极是,音箱系统质量稍微过关一点就能发现各种音乐文件的格式或制作的差异,并不是所有的正版CD制作水平都一样,如果很多所谓的烧友对这个没感觉的话,那就只是一个唯心的表演级“烧友”。

请问T200MKⅡ+和D1090,我该选择哪个,好纠结。

引用:
原帖由 sliangaijing 于 2019-8-6 10:19 发表
请问T200MKⅡ+和D1090,我该选择哪个,好纠结。
D1090

你好王总编,我才买了D1090,现在看到你们说的用光纤连接电脑音质更好,我一直用的厂家配的线连接的,那是不是我要去买根光纤线换掉呢?音质提升有多大?还有一个问题,我是放在桌子上的两箱体距离就只有70cm距离,房间受限,是不是一定要一对脚架把音箱分开在1米8以上才出效果呢?

引用:
原帖由 daiyanli 于 2019-8-11 04:07 发表
你好王总编,我才买了D1090,现在看到你们说的用光纤连接电脑音质更好,我一直用的厂家配的线连接的,那是不是我要去买根光纤线换掉呢?音质提升有多大?
不用换线,区别不大。
引用:
原帖由 daiyanli 于 2019-8-11 04:07 发表
还有一个问题,我是放在桌子上的两箱体距离就只有70cm距离,房间受限,是不是一定要一对脚架把音箱分开在1米8以上才出效果呢?
是,拉开距离效果好。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-8-11 08:11 发表

不用换线,区别不大。

是,拉开距离效果好。
好的谢谢了,我知道了,请问摆开需要最小距离是多大呢?房间有限,还有,卖的音箱的老板说的这价位的音箱煲箱没意义,没必要煲,我想问的是不煲音箱,我把音量开大会不会把喇叭震破,我小白一个,我总觉得放大了才有那么点味道,具体又说不出来感觉,就是大声了这音箱听起才很爽,就怕新的放大了把喇叭震破了,麻烦王总帮我解惑一下,谢谢

引用:
原帖由 daiyanli 于 2019-8-11 10:58 发表

好的谢谢了,我知道了,请问摆开需要最小距离是多大呢?房间有限,还有,卖的音箱的老板说的这价位的音箱煲箱没意义,没必要煲,我想问的是不煲音箱,我把音量开大会不会把喇叭震破,我小白一个,我总觉得放大了才有那么点味道,具体又说 ...
D1090左右音箱距离,2米以内,越宽越好。
不用刻意煲,自然听也是煲。

发新话题