发新话题

[声荟] QMS声荟Classic5、Classic6无源书架音箱试听报告

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-7 09:05 发表

可以
功放对音箱的音色仅能微调,无法大改变
我的听音环境:13方左右的客厅,客厅宽度3米。
我的听音喜好:以器乐、古典音乐为主。
之前一直想考虑HIVI M1的箱子,太喜欢它的样子了,大小也适合我的客厅,但是网络里大家都说这个箱子比较难推,要配好的功放才行,非常热心与负责的第六日坛友向我推荐的功放比箱子(箱子现在价格约3500)贵了快两倍了,而且都是大块头的,家里放不下,所以很是纠结啊。
也去市场里听过了,两家店里听的,一家用的是八达211的功放,一家用的是马兰士5004的功放,听人声感觉还行,但是听器乐就显得有点生硬,听的有点难受。

看了你这篇声荟classic 5/6的评测,所以现在也有点倾向于声荟classic 5(6对我来说体型有点大),样子虽然没M1好看,但是也还是喜欢的。
由于家里电视柜体,所以放不了体型很大的功放,所以倾向于马兰士或是天龙等体型比较薄一点的功放,另外就是“天逸 AD68 超薄合并式HIFI功放 DAC解码 发烧级”。
还请J版指导一下。
谢谢!

引用:
原帖由 渔夫听歌 于 2016-12-7 10:24 发表

我的听音环境:13方左右的客厅,客厅宽度3米。
我的听音喜好:以器乐、古典音乐为主。
之前一直想考虑HIVI M1的箱子,太喜欢它的样子了,大小也适合我的客厅,但是网络里大家都说这个箱子比较难推,要配好的功放才行,非常热心与负 ...
不推荐AD68,我推荐AD86

引用:
原帖由 JBL8848 于 2016-12-7 10:27 发表

不推荐AD68,我推荐AD86
谢谢J版,AD86也好大的一个家伙啊。

回复 163# 渔夫听歌 的帖子

山灵的a1.1可以考虑,配过a2.1,挺搭的。山灵淘宝可以砍价的

请问J版,Classic 6和金琅优闲2号\优闲5号\唯美一号 哪个更值得推荐?
谢谢!

引用:
原帖由 freehead 于 2017-3-15 01:28 发表
请问J版,Classic 6和金琅优闲2号\优闲5号\唯美一号 哪个更值得推荐?
谢谢!
按照我以前对你口味的了解,唯美一号。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-15 08:22 发表

按照我以前对你口味的了解,唯美一号。
惭愧,让J版误解了,我更喜欢JBL4344,其次是MH6A,唯美8号买来后真不喜欢,可能4344珠玉在前,爱不起来,已出。
现因故不再听音乐了,只偶尔看看电影,已有秦朝3115D低音炮,与之前的MH6A配合很好,但专业后级DX48出不了,故出了MH6A,现需买个书架箱配后级,物尽其用。
耳朵喜欢真实不失真的声音,AV箱毫无爱意,故请J版推荐个合适的书架箱。再谢!

引用:
原帖由 freehead 于 2017-3-15 13:02 发表

惭愧,让J版误解了,我更喜欢JBL4344,其次是MH6A,唯美8号买来后真不喜欢,可能4344珠玉在前,爱不起来,已出。
现因故不再听音乐了,只偶尔看看电影,已有秦朝3115D低音炮,与之前的MH6A配合很好,但专业后级DX48出不了,故出了MH6A,现需 ...
唯美8号不喜欢?还好我记得我以前对你说唯美8号不错,但我更推荐的是写真8号,我无罪咯。
引用:
原帖由 freehead 于 2015-12-28 11:36 发表

正是因为烧了20多年,才深深不相信民用器材的性价比啊。
PrismSound的DA2和ADA8打的几倍它们价格的民用天价解码满地找牙。

J版也是支持专业器材的,不知道是否听过唯美8号或写真8号?

因为我已有功放,所以可以不考虑唯 ...
引用:
原帖由 JBL8848 于 2015-12-28 11:47 发表
听过,

我明白了,你的意思是无源音箱的性价比不如有源音箱,因为成本(比如单独开模的功放壳体)更高。
这点我同意。

但是,即使有这方面差异,

唯美8号加上好功放(诸如钟神、声雅、山灵、德颂的二万元级的功放)依然比CS6D更强大,比CS6D贵二倍多还是值得的。
而写真8号,我认为比唯美8号更靠近Hined一些,单就声音上讲,如果我花钱买,我会选写真8号,但外观我更喜欢唯美8号。

然而,当我口袋里真的有4到6万预算想买的时候,我会加点钱买真力的8260A,没有之一。
如果不要唯美一号,要不你试试Classic6?

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-15 13:11 发表

唯美8号不喜欢?还好我记得我以前对你说唯美8号不错,但我更推荐的是写真8号,我无罪咯。

谢谢J版,我当时没上写8而买唯8的原因是唯八密闭箱,摆位要求低些,我要靠近墙放。
Classic6听说可以靠墙10公分,我家能离30公分,下午去新圆通听听,谢谢J版

引用:
原帖由 JBL8848 于 2017-3-15 13:11 发表

已入Classic6,编号是89、90,看来酒好还怕巷子深啊

先煲一个月再说

发新话题