发新话题

[ADAM] ADAM ARTist 5有源音箱试听报告

我: so a5x is exactly same as artist 5 ?
翻译: 所以 A5x 跟 Artist5 完全相同?

ADAM Audio :Yes, pretty much the same. The only difference is that ARTist5 has a Stereolink, DAC and the bass ports are at the back. Woofer material, amps and Tweeter are the same.
翻译: 是的,几乎相同。唯一的区别是 Artist5 有Stereolink,DAC和低音口是在后面。低音单元材料,扩音器,高音单元是相同的。

引用:
原帖由 sglords 于 2016-3-21 20:45 发表
我在脸书上问adam官方

我: is the artist 5 the same as a5x but with additional build in dac ?
翻译: Artist5 跟 A5x 是一样但带有dac?

ADAM Audio: That is correct, 我的名. There is a 16 Bit DAC in the AR ...
引用:
原帖由 sglords 于 2016-3-21 21:06 发表
我: so a5x is exactly same as artist 5 ?
翻译: 所以 A5x 跟 Artist5 完全相同?

ADAM Audio :Yes, pretty much the same. The only difference is that ARTist5 has a Stereolink, DAC and the bass ports are at ...
你可以参考一下中国品牌和洋货品牌使用同样级别喇叭单元做的音箱(比如惠普写真一号、美之声云雀),可价格相差二到三倍(当然是洋货贵过国货),其中的缘由,想通了,就明白了。

标题

去试听了下artist5,觉得高频是比中频好。不知道坛主有没有听过focal  cms50?听说这个音箱三频做的最好的是中频,比较适合听流行。

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-23 07:58 发表
不知道坛主有没有听过focal  cms50?听说这个音箱三频做的最好的是中频,比较适合听流行。
我觉得他的中频达不到你的要求。
引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-18 19:07 发表
谢谢坛主用心的回答!我还想问下这个音箱,中频和高频哪个频段的音质做的更出色,还有两个频段的量感分布咋样,因为我比较喜欢人声,怕两头翘的情况 ...
引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-18 23:45 发表
不知道坛主听过 atc  SCM7 mkiii 这款音箱没有,我刚去查了下这音箱港行只要6600.。我在网上只看到一篇测评,说新版的高音好不少,声音也通透些?
如果你怕两头翘又要高频好一些,二万以下很少有这种箱子,除了丹拿BM6A第一代也许、可能(得看你把要求降到什么程度)行。

标题

感觉这种pchifi刚刚兴起,万元以下五寸有源就那么几种,而且基本没有试听。。artist5   sc205  bmac  cms50,205基本可以排除在外了,如果我的要求能尽可能的降低(其实我也不是特别挑的人,只是工作时间不是很长,希望花的钱找到适合自己的),这个级别的音箱,哪种相对适合我?几个论坛逛下来感觉还是j版非常好的人。

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-23 10:40 发表
感觉这种pchifi刚刚兴起,万元以下五寸有源就那么几种,而且基本没有试听。。artist5   sc205  bmac  cms50,205基本可以排除在外了,如果我的要求能尽可能的降低(其实我也不是特别挑的人,只是工作时间不是很长,希望花的钱找到适合自己的),这个级别的音箱,哪种相对适合我?几个论坛逛下来感觉还是j版非常好的人。
除了BM6A第一代(即使是她,也需要你降低要求,不然她也不够资格满足你所有的要求),我想不出哪对二万元以下的有源音箱能适合你。

PS:其他人别误以为BM6A第一代是此价位天下无敌的型号,这里的推荐只针对个人具体要求。

标题

明白了!但是我看网上基本没有一代的了,二代三代调音方向差很多不行吗?

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-23 11:09 发表
明白了!但是我看网上基本没有一代的了,二代三代调音方向差很多不行吗?
no

标题

谢谢 坛主!看来只能去收个二手的一代了。

慢慢欣赏和学习

发新话题