发新话题

[惠威] 世界末日前最后的旗舰——惠威X6有源专业监听音箱试听报告

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
J版 知识面非常宽广。是味千拉面吧?哈哈,昨天广州万佳广场吃了一碗牛肉面,35米

还是等J版的X5评测吧,退烧群里有朋友说X5比X6还平衡,高音单元是一样的,真的想知道X5的素质到底和X6差多远?

引用:
原帖由 229275978 于 2013-5-14 23:30 发表
还是等J版的X5评测吧,退烧群里有朋友说X5比X6还平衡,高音单元是一样的,真的想知道X5的素质到底和X6差多远?
真的吗?不太可能吧......我去催催,怎么还不给我发评测样品来。

引用:
原帖由 JBL8848 于 2013-5-15 08:09 发表

真的吗?不太可能吧......我去催催,怎么还不给我发评测样品来。
嗯,真的,群里的确是有朋友这样说的,我还没听过X6呢,确实想知道X5能值多少钱!

看看

X系列在珠海旗舰店(老姚起步的地方)全都有,可是上次去了,人都没有,好久才下来一个不怎么懂的小伙子,然后也不给听,最后听了半天diva8.3和diva6.0。放的音乐也是莫名其妙的音乐。。。。

前段时间搜索音箱的时候,无意搜到了天声论坛,感觉坛子很棒,便收藏了……

这一收藏不要紧,有事没事都会进来逛一下,评测看了太多了,想不中毒都难……

2013-07-28(周日),早上吃过早餐,又来坛子里面逛,再次品味J版的评测,心血再次来潮,有一种想到卖场试听的冲动,关电脑,坐公交,直奔华强北卖场,路上无话……
来到卖场,直奔惠威店面,“随便看看”售货员很热情的走上来打着招呼,于是不客气的接过售货员手里的遥控器,边切换歌曲 边在X3、X4、X5、X6 4对音箱里面对比试听。X3体积真的蛮小,很适合摆放在任何位置,但低频表现不能接受;后面就重点在X4、X5、X6 3对音箱里面对比试听,因为X4、X5体积都不错,之前网上做功课,知道这2款音箱内部电路一样,只是喇叭不一样,试听结果X5的低频表现还可以(此时有了购买的欲望)。随便问了下售货员“现在听的音乐是用的什么声卡?”,回答是“399的德国坦克”,因J版评测老是提到 乐之邦的01US,便问“01US有吗?”“没有,你可以到楼下看下,楼下也有卖声卡的” 于是跑到楼下的卖场,逛了一大圈,也没有找到01US这款声卡,但有人指点“你去万商电脑城那边看下,那边声卡比较多”说了声“谢谢!”之后直奔万商电脑城,到了才知道这边主要是卖专业音箱和专业耳麦的,声卡也很全,在万商4楼一家卖耳麦的地方以420的价格入了乐之邦的01US,然后调头直奔刚才试听过的惠威卖场。刚才的售货员热情的过来招呼“声卡买到了吗?”“买到了!”。因为对X5的体积和价格都还比较满意,冲动的指着X5和售货员说“就是他了”“不好意思,这款刚上市不久,没有现货,只有样机,可以吗?”我犹豫了下说“可以!”“包装不在这边,在仓库,可能要等10分钟左右,可以吗?”“可以!”等候期间,我又在X5和不看好体积的X6这2款音箱里面,通过切换不同风格的歌曲、大音量、中音量、小音量状态对比,X6这个大家伙都是明显表现不俗;听X5感觉在喝金威超爽啤酒(深圳本地的品牌,味儿还算正,口感有点淡),听X6感觉在喝老青岛啤酒(味儿正,口感也好),我不是发烧友,根据个人感受随便打个比方……时间过的很快,X5样机的包装调过来了,“现在就包好给你吗?”售货员说,我简单说了句“先等等”,售货员也看出我比较中意X6的声音,“如果喜欢的话,要不就X6吧!”“声音是好,但体积太大,电脑桌不好摆放”“如果电脑桌小的话,可以配对脚架,放在电脑桌的两边”说完就热情的把M200III搬下脚架,把X6搬到了脚架上(之前X6是摆放在展示柜上的),她这么一摆,感觉脚架上的X6如果配个小电脑桌的话也还行……J版的毒文+售货员的热情+X6对比感受+“人生不是过的怎样,而是懂得怎样去过”的广告语一股脑全涌了过来,我再次热血沸腾了,咬着牙说“X5别包了,还是买X6吧”……

回来的路上要说一下,花了血本烧了对X6回来,箱子买了该省的地方就得省了,怎么省?坐公交回去。从卖场到公交站还真的有点远,我一手提着一个大家伙(还真有点分量),30米一小歇,50米一大歇,走走停停终于喘着气来到了公交车站台(此时的我拳头都无法握紧了)……

到家顺利的装好音箱和声卡,打开之前下载的APE、WAV,边煲箱边边感受,虽然音箱还没煲好,但和原来的用的小音箱比,真是有种渔船变母舰的感觉……

煲箱听歌的过程中,也在回想自己曾经用过的音箱:
    第1款音箱是三诺的一款2.0,购于2000年太原(当时还没毕业),当时的价格298还是318来的现在已不是很确定了,当时用爱华的随身听+卡带+这款三诺2.0放歌,当时的感觉是棒棒的;至于是三诺的哪个型号现在不记得了,外观和现在的N-20GIII一个样子
    第2款音箱是惠威M200,购于2003年的深圳,当时的价格1096,因为自己当时的工作的是在光盘企业生产正版光盘,经常用松下的随身听+CD光盘+M200,当时的感觉还是棒棒的
    第3款音箱是麦博的MD129,购于2007年的深圳,当时的价格368,买的时候和惠威的H2做过对比,H2外观不错,但声音真的不入流(05年年底到06年那段时间改行,漂泊不定,所有的东西都尽量便携,但是也是囊中羞涩),笔记本+MP3+MD129,当时落魄的条件下能有个MD129听,个人感觉也是挺棒的
    第4款音箱就是今天购买的惠威X6,价格9XXX(打了点小小折扣),笔记本+无损音源+01US+X6,煲箱的时候感觉就是棒棒的,希望箱子煲好后感觉更棒

前段时间没少来坛子里逛,因为自己不是发烧友,所以只是逛,看了坛子里的精彩评论,经常是被文字毒的热血沸腾;今天入了X6是件高兴的事,感觉不在论坛说点什么,对不起坛子里的精彩评测,于是注册,在J版的评测里面用无法握紧拳头的双手,慢慢敲打着键盘,记录上了上面的文字,第一次发言,说的不好别见笑。
本帖最近评分记录
  • JBL8848 积分 +100 原创内容 2013-7-29 08:16

引用:
原帖由 wh315y 于 2013-7-29 00:40 发表
前段时间搜索音箱的时候,无意搜到了天声论坛,感觉坛子很棒,便收藏了……

这一收藏不要紧,有事没事都会进来逛一下,评测看了太多了,想不中毒都难……

2013-07-28(周日),早上吃过早餐,又来坛子里面逛,再次品味J版的评测,心 ...
你可以单独发帖的,与大家分享心路历程。

新人入坛,把自己的感受写在了官方评测区是有点不太合适……
还是单独发个帖,把昨天的文字转到讨论区比较合适。

引用:
原帖由 wh315y 于 2013-7-29 21:30 发表
新人入坛,把自己的感受写在了官方评测区是有点不太合适……
还是单独发个帖,把昨天的文字转到讨论区比较合适。
您误会了,我是说可以单独发一次帖,并没有反对回帖,回帖我也是欢迎的(所以加分了),而且说的这么详细,非常的珍贵。

发新话题