发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

总编大人,这些胆机声音素质如何?

最近可能入手高灵敏度的大单元喇叭,正想找个高素质小功率的功放搭配,类似First Watt之类(买不到。。。)
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-6 14:05 发表

我知道你是在淘宝看到的那个胆机脚垫歪掉的照片,
我刚才去详细了解了一下情况,
现在明确告诉你是被快递撞的,后来寄回已修复了,
如不信你可以去向当事人求证。

说实话,你们仅凭一张照片就整天说人家做工差,这是极 ...

引用:
原帖由 icy 于 2020-6-7 11:03 发表
总编大人,这些胆机声音素质如何?

最近可能入手高灵敏度的大单元喇叭,正想找个高素质小功率的功放搭配,类似First Watt之类(买不到。。。)

...
不知道,音乐殿堂和乐聆的胆机我都没用过。
但是,胆机从来就不是靠素质立身的。任何品牌都是如此。买胆机都是为了味道啊。
在乎素质的话建议买甲类晶体管机,比如汉声:
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-3 13:14 发表
优质的小功率功放贵吗?不贵,我这里推荐二个:
       汉声E302,30瓦甲类版,1380元。
       汉声2008A,30瓦甲类版,2680元。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 06:44 发表

这几天和乐聆的李总讨论了这个问题,主要是怎么保留小三的音色,难,因为6寸喇叭和3寸喇叭尺寸相距太远,特性也区别太大(如瞬态),音色也很难做到完全一致(如,就算是拿尺寸较接近的6寸和5寸比,即使是丹拿的BM6A和BM5AC,她们的音色虽 ...
我准备用简单粗暴的办法来解决这个问题:不用等他的大尺寸或者三分频,准备搞个低音炮,解码前级出来的信号,把200hz以下切掉给炮,200hz以上给功放推小三去,等我的小三到了就开始折腾!

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-7 11:27 发表

我准备用简单粗暴的办法来解决这个问题:不用等他的大尺寸或者三分频,准备搞个低音炮,解码前级出来的信号,把200hz以下切掉给炮,200hz以上给功放推小三去,等我的小三到了就开始折腾! ...
如果距离不太远空间不太大,不用切小三的低频,直接加炮即可,小三可以承受一定的低频动态,没问题,这样还可以保留100%的小三味道。

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-7 11:27 发表

我准备用简单粗暴的办法来解决这个问题:不用等他的大尺寸或者三分频,准备搞个低音炮,解码前级出来的信号,把200hz以下切掉给炮,200hz以上给功放推小三去,等我的小三到了就开始折腾! ...
什么时候可以收到啊

引用:
原帖由 时空隔阂 于 2020-6-7 11:31 发表

什么时候可以收到啊
大概今天可以收到,到了还得吵吵几天才算数,李总建议100小时。
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 11:28 发表

如果距离不太远空间不太大,不用切小三的低频,直接加炮即可,小三可以承受一定的低频动态,没问题,这样还可以保留100%的小三味道。
感觉3寸单元让它表现200hz以下,有点虐待狂...哪怕为了味道,也至少切掉100hz以下

大家都是怎么求得老婆同意买新玩具的?我不是没私房钱,是买回去总会被老婆看到的啊。她不同意我难受死了啊。

引用:
原帖由 吴渭 于 2020-6-7 11:33 发表

大概今天可以收到,到了还得吵吵几天才算数,李总建议100小时。

感觉3寸单元让它表现200hz以下,有点虐待狂...哪怕为了味道,也至少切掉100hz以下
期待分享, 怎么分, 用啥炮

引用:
原帖由 时空隔阂 于 2020-6-7 11:37 发表
大家都是怎么求得老婆同意买新玩具的?我不是没私房钱,是买回去总会被老婆看到的啊。她不同意我难受死了啊。
用王总编建议的办法蛮好的,XXX送的...

引用:
原帖由 时空隔阂 于 2020-6-7 11:37 发表
小豆丁箱子不起眼,前面不是建议充话费送的么?老婆问起你就轻描淡写地说,别如临大敌一般即可。当然个人还是不建议使用额。

发新话题