发新话题

[惠威] HiVi惠威M300MKⅡ有源音箱评测

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类
请教王总编,客厅用M300MKⅡ,视频采用投影仪,用蓝牙连接播放声音。不过偶尔想在沙发上听听音乐,电脑在书房,直接接光纤也不太现实用手机播放的话,觉得蓝牙的音质有点差,如果改成wifi连接的话,是否会有改善?如果不行,有没有解决比较方便的解决方案?谢谢

引用:
原帖由 gulin98 于 2021-6-18 16:48 发表
请教王总编,客厅用M300MKⅡ,视频采用投影仪,用蓝牙连接播放声音。不过偶尔想在沙发上听听音乐,电脑在书房,直接接光纤也不太现实用手机播放的话,觉得蓝牙的音质有点差,如果改成wifi连接的话,是否会有改善?如果不行,有没有解决比 ...
https://item.taobao.com/item.htm ... &id=39184913949
带光纤音频输出的无风扇主机是听音乐的最佳选择。
我只是提供你一个思路,不是让你一定要买这个牌子,这只是我自己买的用着觉得蛮好的机器,我们论坛与他们没任何关系。

王总编,M300MKII的几个输入接口,XLR、光纤、同轴哪个效果最好

引用:
原帖由 叫花烧鸡2021 于 2021-6-22 16:05 发表
王总编,M300MKII的几个输入接口,XLR、光纤、同轴哪个效果最好
请详读【退烧指南】第三十五条、第三十六条与第三十七条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
我不保证你听的出区别。

我刚看了您的退烧指南三十五、三十六条,我有个问题:我有一台aune s6耳放,可以用XLR做输出,电脑上用foobar2000播放无损,和我用andriod电视的同轴输出,酷狗播放无损,以及iphone手机wifi播放无损,哪个效果最好呢

引用:
原帖由 叫花烧鸡2021 于 2021-6-22 17:50 发表
我刚看了您的退烧指南三十五、三十六条,我有个问题:我有一台aune s6耳放,可以用XLR做输出,电脑上用foobar2000播放无损,和我用andriod电视的同轴输出,酷狗播放无损,以及iphone手机wifi播放无损,哪个效果最好呢 ...
请详读【退烧指南】第五条与第六条。
红色字体为超链接,
点击红字即可阅读。
理论上是aune S6音质最好。
我不保证你听的出区别。

引用:
原帖由 王总编 于 2021-6-18 16:59 发表

https://item.taobao.com/item.htm ... &id=39184913949
带光纤音频输出的无风扇主机是听音乐的最佳选择。
我只是提供你一个思路,不是让你一定要买这个牌子,这只 ...
请问一下王总编,电脑主机光纤,专业数播的光纤,手机typeC转光纤,这几种应该都是数字信号输出?音质有明显差别吗?

引用:
原帖由 magicip 于 2021-6-23 09:54 发表

请问一下王总编,电脑主机光纤,专业数播的光纤,手机typeC转光纤,这几种应该都是数字信号输出?音质有明显差别吗?
理论上没区别,实际未知。个别器材(尤其是手机)在数字环节内置染色程序也是有可能的。

王总编,我今天试了S6 的平衡线,用的foobar2000播放的DTS文件,但是感觉音质还不如酷我音乐播放的。是音乐文件的问题还是什么,有没有推荐的音源文件呢

引用:
原帖由 叫花烧鸡2021 于 2021-6-23 17:41 发表
王总编,我今天试了S6 的平衡线,用的foobar2000播放的DTS文件,但是感觉音质还不如酷我音乐播放的。是音乐文件的问题还是什么,有没有推荐的音源文件呢 ...
真正计较音质的发烧友都是自己买正版CD抓轨的。

既然我们都已经懒到下载音乐听了,就别想太多有的没的,DTS有精品也有laji,酷我有laji也有精品,不好听的就删掉,好听的就留下,莫要自寻烦恼。我硬盘里192K的MP3都有不少。

发新话题