发新话题

[ADAM] ADAM ARTist 5有源音箱试听报告

你好版主,我想问下 ,为什么我看网上很多人说artist5是属于监听流的音箱?还有我比较在意中频,请问同级别音箱里还有哪款类似这款中频比较突出的吗?

引用:
原帖由 zhengzili123 于 2016-3-17 20:50 发表
artist3  自带解码吗?

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-18 00:33 发表
你好版主,我想问下 ,为什么我看网上很多人说artist5是属于监听流的音箱?还有我比较在意中频,请问同级别音箱里还有哪款类似这款中频比较突出的吗? ...
因为ADAM是做监听音箱出身的,但是ARTist系是ADAM的民用箱,而且:
引用:
原帖由 JBL8848 于 2012-6-10 10:42 发表
        有人可能会问,监听音箱不是没有染色的么?音色应该是完全正确的啊?错了,你误解了,地球人还没有能力制造出完全没有染色的音箱,即使是真力、丹拿、亚当,也没有那个能力。大家只能尽可能的往真实的方向去努力,无限接近终点但永远到不了终点。

谢谢坛主用心的回答!我还想问下这个音箱,中频和高频哪个频段的音质做的更出色,还有两个频段的量感分布咋样,因为我比较喜欢人声,怕两头翘的情况

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-18 19:07 发表
谢谢坛主用心的回答!我还想问下这个音箱,中频和高频哪个频段的音质做的更出色,还有两个频段的量感分布咋样,因为我比较喜欢人声,怕两头翘的情况 ...
单论音质,高频更出色
不论音质,单论量感,高频和中频比低频都偏高
喜欢人声,推荐ATC

不知道坛主听过 atc  SCM7 mkiii 这款音箱没有,我刚去查了下这音箱港行只要6600.。我在网上只看到一篇测评,说新版的高音好不少,声音也通透些?

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-18 23:45 发表
不知道坛主听过 atc  SCM7 mkiii 这款音箱没有,我刚去查了下这音箱港行只要6600.。我在网上只看到一篇测评,说新版的高音好不少,声音也通透些?
对高音要求高的话ATC不适合你。

谢谢坛主,那还是artist吧,看了版主的测评感觉中频也不会差。还有个问题,我听流行人声还是不少的,那我买artist5 还是3?我看网上说听中频的话3 4寸的箱子比较好,而且我看你把明媚流的大奖给了3,两者只差1000块。

引用:
原帖由 xxxxxwar 于 2016-3-21 17:12 发表
谢谢坛主,那还是artist吧,看了版主的测评感觉中频也不会差。还有个问题,我听流行人声还是不少的,那我买artist5 还是3?我看网上说听中频的话3 4寸的箱子比较好,而且我看你把明媚流的大奖给了3,两者只差1000块。 ...
http://www.tslt.tech/bbs/viewthread.php?tid=138435
请参看退烧指南第十条。

我在脸书上问adam官方

我: is the artist 5 the same as a5x but with additional build in dac ?
翻译: Artist5 跟 A5x 是一样但带有dac?

ADAM Audio: That is correct, 我的名. There is a 16 Bit DAC in the ARTist5
翻译: 对. Artist5 里头有16 Bit DAC

这是真的吗?

发新话题