发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 10:07 发表

对,我们讨论过这个问题,保留原来的二个单元,加一个6寸,做成SCM25、KH310那样的方式,再把分频点降低尽量不影响中频。这个方案最大的问题是成本太高,成本上升太大就会造成最终售价过高,而新品牌很难支撑那个高度的售价。

难 ...
这个方案才比较有意思, 成本可能会上到多少?

引用:
原帖由 days_v 于 2020-6-7 10:16 发表

这个方案才比较有意思, 成本可能会上到多少?
估计要上升三分之一,至少四分之一。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 10:25 发表

估计要上升三分之一,至少四分之一。
都没翻倍, 这个方案好

引用:
原帖由 days_v 于 2020-6-7 10:28 发表

都没翻倍, 这个方案好
问题是,如果6寸二分频卖5999(这个价格是按现在小三的表现来推断的,仅为我个人臆测),那三分频至少要卖7999才有合理利润空间,这个价格对于一个国内的新品牌来说太高了,很难卖掉。

比如惠普写真一号签名版,各方面表现都是世界顶级的,但是二万元的售价,销量就很低,消费者才不管你表现如何,国内品牌的品牌溢价能力是很低的。

大厂入股或者收购乐聆用大品牌来支撑这个售价?哈哈哈,我只是开个玩笑,请别介意~

引用:
原帖由 e9527_cq 于 2020-6-7 10:36 发表
大厂入股或者收购乐聆用大品牌来支撑这个售价?哈哈哈,我只是开个玩笑,请别介意~
不可能,你以为大厂做不出这样的产品么?只是这样的产品太小众,销量太小,总利润太低,大厂不屑去做。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 10:30 发表

问题是,如果6寸二分频卖5999(这个价格是按现在小三的表现来推断的,仅为我个人臆测),那三分频至少要卖7999才有合理利润空间,这个价格对于一个国内的新品牌来说太高了,很难卖掉。

比如惠普的写真一号,各方面表现都是世界顶级 ...
这个价位的桌面用的迷你三分频现在市场上还是比较少的, 我觉得可以有。

引用:
原帖由 days_v 于 2020-6-7 10:40 发表

这个价位的桌面用的迷你三分频现在市场上还是比较少的, 我觉得可以有。
6寸三分频没法迷你的......参考SCM25和KH310,再小一圈就知道了,放在桌面依然巨大。

不过,我也希望有......

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-7 10:41 发表

6寸三分频没法迷你的......参考SCM25和KH310,再小一圈就知道了,放在桌面依然巨大。

不过,我也希望有......
我觉得已经很迷你了。 桌面放绰绰有余

引用:
原帖由 days_v 于 2020-6-7 10:46 发表

我觉得已经很迷你了。 桌面放绰绰有余
那说明你的桌子巨大,是老板桌吧。

我的桌子已经比普通电脑桌宽一倍了,放6寸上来还是觉得压抑。

发新话题