发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

没有特殊考虑,只是看你之前考虑的都是旗舰货,所以推荐一个相对高端一点的。

其实我认为,只要满足两点
1:密闭式低音炮
2:可调节性好

就行。
比如一个B&W ASW610 + MiniDSP 2x4我认为效果有可能比一个高端的缺乏调节性的低音炮效果更好。

8c的高音和中音单元级别不够(相对它的价格),功放也是那种粗声大力型,所以出来的声音质感比较粗。国内已经有8c买家直接换掉了这两个单元,换了更好级别的。
所以结论是要慎重

感谢大家的回答,我觉得我的短期和长期的折腾目已经非常的比较清晰。

阶段一:可移动声装(障板为主)+ svs 双炮
阶段1.5:深化dsp,dsp控制atc 20?
阶段二:升级空间,器材升级kii或者atc 50. 继续使用双炮对房间低频响应进行修正和补充。双炮对上面两个选择都很友好
阶段三:考虑BXT

希望能看到kii three mk2或者kii two和kii four

这基本就是我的退烧途径了。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-16 09:45 发表

很多东西淘宝都被新加坡便宜,我一般是去看一下做一个参考。但是没有想到1600美元的SB-4000国内要报价超过3万5000,这个简直有点难以想象。

我现在在看SB-20000pro,SB-3000,SB-4000,从SPL,从频响,从低音单元的技术上SB-400 ...
淘宝的标价看看就好了,有的很虚的,一砍价就会很惊喜
我一般是看国外的定价,然后按照汇率折算价为参考再来砍价
如果价格超过汇率折算价太多的产品我是不会考虑,说明这个代理心太黑了
最典型的就是收购前的丹拿,国内价比国外价高太多,而且砍不下来
相对而言ATC的价格是很实在的了
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-15 23:03 发表

我今天已经联系了SVS的代理,价格完全能接受,但是一下需要买两个,也是一票投资。这么说,SVS SB4000,大概3万左右能拿下,加上ATC SCM20本身接近4万的价格,等于一个8C了,但是我不知道在我的空间内能不能达到类似8C的效果。如果 ...
你这边的20确实比国内贵一点点

我感觉架炮是最简单的又是提升最大的玩法了,因为炮的摆位是灵活的,不用把中高音一起移动。
如果把炮的属性整合进主箱,也是噩梦。

atc 100的低音单元,它取向也仅仅是兼顾一下低频。和专门的炮比还是两个不同的品种

我个人觉得还是不要买自身带DSP的箱子,需要的话弄个外置的DSP处理设备就好了。
以我穷人的思维,
数字技术发展太快了,相应技术普及很快,设备的贬值也会很快,
纯模拟的东西才保值

最近发了太多长贴,我也是闲的难受。感谢大家的专业建议,不愧都是深有研究的老烧。我学到了很多新知识。现阶段总结:
阶段二:升级空间,器材升级kii或者atc 50. 继续使用双炮对房间低频响应进行修正和补充。双炮对上面两个选择都很友好
阶段三:考虑BXT

希望能看到kii three mk2或者kii two和kii four

这基本就是我的退烧途径了。

引用:
原帖由 bladejet 于 2020-2-16 11:27 发表
我个人觉得还是不要买自身带DSP的箱子,需要的话弄个外置的DSP处理设备就好了。
以我穷人的思维,
数字技术发展太快了,相应技术普及很快,设备的贬值也会很快,
纯模拟的东西才保值 ...
现在有些内置dsp的箱子是可以更新固件的。比如kii内部的dsp已经更新到4.9版本了。各种提升还是蛮多的。厂家设计的时候就考虑了这个升级问题。kii的研发团队里有dsp算法大神的。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-16 11:39 发表
最近发了太多长贴,我也是闲的难受。感谢大家的专业建议,不愧都是深有研究的老烧。我学到了很多新知识。现阶段总结:
阶段二:升级空间,器材升级kii或者atc ...
退烧的途径也许在中频,因为低频是可以花钱解决的,高频是可衰减的,但中频是无解的,

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2020-2-16 14:10 发表

退烧的途径也许在中频,因为低频是可以花钱解决的,高频是可衰减的,但中频是无解的,
比如说直接上ATC150,是否是中频完美解决方案?退烧?

发新话题