发新话题

[ATC] 72小时,从ATC SCM20到SCM100

写的比较用心,这样发帖的人不多了,加个分。

有一点楼主混淆了,DSP音箱不等于可控低音指向性音箱。

只有DSP,仍然是一个“电灯泡”而不是“手电筒"。实现"手电筒"未必需要DSP,比如Me-Geithain就是纯模拟。
引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-15 00:08 发表

这又是给我开了新的脑洞。我觉得R版可以一次把好东西都放出来,每次讲的东西都够我研究几天的。

我终于在rew里面比较成功的模拟出来了我的room mode,加上炮以后发现用炮修正room mode的机会不是那么高。

看了R版介 ...
你的疑虑也不是一次放出来呀。

炮修正room mode无论如何比2.0的限制要少一点,因为低音摆位和中高音摆位可以互不冲突。

再说,DSP炮又是另一个维度的灵活性,在这点上,至少国外SVS做的是很不错的。我印象中有手机APP的炮,只有SVS和ELAC,但SVS提供了最全面的密闭炮的选择。

在我看来最少的投资的前提下,DSP炮你应该考虑一下。

引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-15 22:07 发表

请问最后留下了那个?或者其他更好的了?
现在留了一对kii,一对bxt。kii放小房间bxt放客厅。8c和8351卖了
引用:
原帖由 花花公仔2020 于 2020-2-15 21:07 发表

换换思路玩玩2.2系统咋样?我最近就觉得这个好!
2.2一定是最优解之一。你看多少品牌音箱的旗舰本质上都是2.2。

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-15 22:43 发表
写的比较用心,这样发帖的人不多了,加个分。

有一点楼主混淆了,DSP音箱不等于可控低音指向性音箱。

只有DSP,仍然是一个“电灯泡”而不是“手电筒"。实现"手电筒"未必需要DSP,比如Me-Geithain就是纯模拟。 ...
dsp的应用范围太大了,我直接就给简化到实现指向性低音这个上面了。我修改一下。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-15 22:49 发表

dsp的应用范围太大了,我直接就给简化到实现指向性低音这个上面了。我修改一下。
这里只有Kii的指向低音是DSP实现的。

实际上这个世界上大多数低频指向性的音箱是模拟实现的(包括DD8C)。这个技术理论比较成熟了,绝大部分录音话筒都是带指向性拾取的。

引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-15 22:04 发表
这三个我都买过。你说bxt下潜不如8c是不对的。就算不加bxt,kii的下潜也是胜过8c的。只是低频量感不如8c。
我的信息收集于网络,难免有错误。感谢实际用家能提供第一手的资料。内容已经修改。

引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-15 22:43 发表
2.2一定是最优解之一。你看多少品牌音箱的旗舰本质上都是2.2。
我也这么想的,谢谢!
引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-15 22:43 发表

现在留了一对kii,一对bxt。kii放小房间bxt放客厅。8c和8351卖了
厉害了!!Kii Three + BXT

引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-15 22:54 发表

这里只有Kii的指向低音是DSP实现的。

实际上这个世界上大多数低频指向性的音箱是模拟实现的(包括DD8C)。这个技术理论比较成熟了,绝大部分录音话筒都是带指向性拾取的。 ...
根据我读到的8c具有一个24阶可调整的频响曲线,低音的反馈也需要在dsp内设定参数,所以我觉得应该算是半dsp可控制的。Kii在dsp控制上还是更复杂。
引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-15 22:45 发表
能请分享一下2.2是最优解的思路么?如果在一个完全声装的空间内,三分频或者四分频会有更优势么?
通过R版的讲解我可以想到在声装不理想的环境下,2.2会有利于克服房间的固有模型,而且更加灵活。但是我没有听过任何好的2.2同kii或者8c的对比。

2.2的最优解在声音上会有什么优势和劣势?
引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-15 22:43 发表

你的疑虑也不是一次放出来呀。

炮修正room mode无论如何比2.0的限制要少一点,因为低音摆位和中高音摆位可以互不冲突。

再说,DSP炮又是另一个维度的灵活性,在这点上,至少国外SVS做的是很不错的。我印象中有手机APP的 ...
我今天已经联系了SVS的代理,价格完全能接受,但是一下需要买两个,也是一票投资。这么说,SVS SB4000,大概3万左右能拿下,加上ATC SCM20本身接近4万的价格,等于一个8C了,但是我不知道在我的空间内能不能达到类似8C的效果。如果再投入2万到声装改善上,那么就是一个kii的价格。这样是否值得还是一个问号。

为什么淘宝的SVS SB-4000这么贵?不是1600美元么?
另外SB2000到SB4000应该都是封闭的,频响范围也有所不同,都可以支持app,这些型号有什么内幕的区别么?

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-15 23:03 发表

能请分享一下2.2是最优解的思路么?如果在一个完全声装的空间内,三分频或者四分频会有更优势么?
通过R版的讲解我可以想到在声装不理想的环境下,2.2会有利于克服房间的固有模型,而且更加灵活。但是我没有听过任何好的2.2同kii或者8c的对比。

2.2的最优解在声音上会有什么优势和劣势?
根据我搭配的经验,以及粗浅的理论(可能不对),2.2最大的好处首先和声学无关,而是分频器的问题。被动分频会导致低频功率损耗过大。单独的炮,很容易就推动充分,剩下中高频也很容易推动充分。但如果高中低都由同一个功放经过被动分频去推,首先低频比不上炮,其次中高频分到的功率很容易不够。
我对比过pmc mb2i和kii bxt,所谓很牛逼的八爪鱼低音在bxt的2.2结构面前简直弱爆了。
另外我还试过8351+7360*2组成2.2,单独的8351也弱爆了。而且加炮之后8351的中高频有极其明显的提升,声音稳多了。

楼主还是没搞清楚啊,kii是kii,kii+bxt已经是加了炮的了,bxt就是官方推出搭配kii的炮。kii+bxt 3万欧元,8c 1万欧元。看价格就知道差别还是有一点的了。所以你不要说kii+bxt后期还要加炮。

有手机app的炮有便宜的,syzygy。很适合发烧。一万不到一个。买两个不到两万。

引用:
原帖由 木耳听真 于 2020-2-15 23:03 发表

我今天已经联系了SVS的代理,价格完全能接受,但是一下需要买两个,也是一票投资。这么说,SVS SB4000,大概3万左右能拿下,加上ATC SCM20本身接近4万的价格,等于一个8C了,但是我不知道在我的空间内能不能达到类似8C的效果。如果 ...
你在新加坡,为什么要在淘宝买?
svs有其他的型号选择,比如3000,2000pro都带dsp,但代理的事情确实不清楚。

至于和8c的比较,你有机会试听过8c吗?我觉得8c可能对你来说有风险,我感觉他的音色和atc很不一样

引用:
原帖由 greenton008 于 2020-2-16 00:34 发表

根据我搭配的经验,以及粗浅的理论(可能不对),2.2最大的好处首先和声学无关,而是分频器的问题。被动分频会导致低频功率损耗过大。单独的炮,很容易就推动充分,剩下中高频也很容易推动充分。但如果高中低都由同一个功放经过被 ...
感谢,其中的细节我还要去理解。Kii和BXT的组合是三个产品中我唯独听过的一个,对于BXT的部分表达的不清楚,在原帖修改了。
引用:
原帖由 wvwvwv 于 2020-2-15 21:21 发表
房间比例合理-----------什么比例合理?
忘记回复这位烧友了,根据一些很肤浅的分析:

比例: 高1:宽1.14:长1.39
或者房间 宽5.2m*高3m*长7m,大于这个容积,要注意中高频的扩散,低于这个容积,要注意低频的治理。

这些只是参考,具体的还是要REW配合测试麦克风来决定
引用:
原帖由 racingpht 于 2020-2-16 01:12 发表

你在新加坡,为什么要在淘宝买?
svs有其他的型号选择,比如3000,2000pro都带dsp,但代理的事情确实不清楚。

至于和8c的比较,你有机会试听过8c吗?我觉得8c可能对你来说有风险,我感觉他的音色和atc很不一样 ...
很多东西淘宝都被新加坡便宜,我一般是去看一下做一个参考。但是没有想到1600美元的SB-4000国内要报价超过3万5000,这个简直有点难以想象。

我现在在看SB-20000pro,SB-3000,SB-4000,从SPL,从频响,从低音单元的技术上SB-4000肯定是好一些的,但是体积重量和对于我的房间来说都有点过大。所以想问问R版是不是有特殊的考虑,比如SB-4000的控制性更好,速度更快,更适合配合音乐欣赏。我个人听习惯了深但是速度快的低频。
从体积,重量和上我倾向于新款的SB-2000pro,但是因为太新了,本地代理还没有到货。

8C我没有听过,因为本地没有代理,我联系了荷兰总部,给我的意见就是全款买下,试听14天,不满意全款退货,只需要付运费。我暂时不知道运费多少,而且本地的进口税估计也是跑不了的。估计14天听个响差不多要花5000块。对于C8的期望,其实没有Kii高,从各个方面的比较,我第一不是喜欢暖的人,第二Kii的低频量我都觉得有点多,但是终究是一个有力的竞争对手,想找机会听听看。

发新话题