发新话题

[惠威] HiVi惠威H4与AAD SD10——谈低音炮调教与调教误区

本主题由 王总编 于 2024-3-4 17:55 分类

求助主编低音炮和音箱选择问题

1.看了这个帖子获益匪浅,音箱打算选择声荟Q4或惠威H4,低音炮想选择AAD SD10。网上还有少量AAD SD10在卖,估计是多年存货,请问主编放这么长时间的音箱还值得买吗?
2.另一个选择是:美之声监听一号MK2和钟神88D,非常喜欢这个组合,就是有点大。看电影相对多些,请问主编这二个组合差别大吗?不想折腾,只是想买套音响长期用,哪个选择相对好些?有劳主编费心解答,多谢。

引用:
原帖由 wwrrjj 于 2019-6-27 11:29 发表
1.看了这个帖子获益匪浅,音箱打算选择声荟Q4或惠威H4,低音炮想选择AAD SD10。网上还有少量AAD SD10在卖,估计是多年存货,请问主编放这么长时间的音箱还值得买吗?
2.另一个选择是:美之声监听一号MK2和钟神88D,非常喜欢这个组 ...
不谈音色只谈音质(也就是性能)的话,1绝对不如2,差距很大。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-6-27 11:31 发表

不谈音色只谈音质(也就是性能)的话,1绝对不如2,差距很大。
没想到这么快就回复了,非常感谢!
再请教
1.我平时一般只开中小音量,美之声确实不错,就是有点太大,还想请教主编库存久的AAD SD10是否值得买,音箱放久了会有不利影响吗?
2.WHAT HI-FI上的五星推荐是否靠谱,因最近看了Q牌的2020 3020 外观特别喜欢,如搭配相同档次的功放和声荟Q4 Q5相比有优势吗?谢谢!

引用:
原帖由 wwrrjj 于 2019-6-28 17:05 发表

没想到这么快就回复了,非常感谢!
再请教
1.我平时一般只开中小音量,美之声确实不错,就是有点太大,还想请教主编库存久的AAD SD10是否值得买,音箱放久了会有不利影响吗?
2.WHAT HI-FI上的五星推荐是否靠谱,因最近看了Q牌的20 ...
我曾经陪朋友去买过一对美之声监听一号就是库存七年的,貌似外观和声音没什么问题,但如果仓库的湿度温度太高,或是长年晒太阳的样品机,那可能三年就老化了。
所以这个看运气,说不准。
如果不谈音色只谈音质(性能),没有明显优势。

引用:
原帖由 王总编 于 2019-6-28 19:09 发表

我曾经陪朋友去买过一对美之声监听一号就是库存七年的,貌似外观和声音没什么问题,但如果仓库的湿度温度太高,或是长年晒太阳的样品机,那可能三年就老化了。
所以这个看运气,说不准。
如果不谈音色只谈音质(性能),没有明 ...
非常感谢

再次学习。

引用:
原帖由 王总编 于 2010-2-24 18:26 发表
第一个测试信号boink.mp3是在各个频率下的一系列音调。它们都为10个周期长,此信号的频率为16, 18, 20, 22, 26, 30, 35, 40, 45, 50, 60, 70, 80, 90, 100, 120和150Hz。
这个测试大家可以试试,非常好用。
http://urlxf ...
总编链接都失效咯,请用百度之类的云盘上传吧,谢谢

引用:
原帖由 天行者 于 2019-7-8 16:39 发表

总编链接都失效咯,请用百度之类的云盘上传吧,谢谢
已更新。

请问总编,,加低音炮是不是主要增加低频的延伸,而不是低频的力度,力度频段方面主要还是由书架负责。因为力度方面感觉和我原来5寸书架差不多,,但是就感觉有延伸了

引用:
原帖由 daxuexu 于 2019-7-20 20:13 发表
请问总编,,加低音炮是不是主要增加低频的延伸,而不是低频的力度,力度频段方面主要还是由书架负责。因为力度方面感觉和我原来5寸书架差不多,,但是就感觉有延伸了 ...

发新话题