发新话题

[其他] 2023年音箱设计和制作慢更

本主题由 王总编 于 2023-12-31 17:02 移动
更新了功放,使用了轻巧省电大功率的数字功放。
无底噪,储备功率大。
一根同轴输入,平衡输出,清爽了。
DSP1500元+功放468*3,3000元就搞定了解码、分频、后级了。
感谢科技的进步。

附件: 您所在的用户组无法下载或查看附件

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-29 09:21 发表
无底噪,储备功率大。
DSP1500元+功放468*3,3000元就搞定了解码、分频、后级了。
感谢科技的进步。
22658 ...
看了你这个电脑音箱,我的8寸都嫌小了......

和楼主用了同一家的DSP ^_^

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-29 09:21 发表
无底噪,储备功率大。
感谢科技的进步。
22658 ...
不过,我用的是数字输出到3台数字功放。还有,音箱比楼主的差很多,是淘宝上买来的3单元音箱套件自己装起来的(惠威D8.8MK2+DM-7600+Q3)

引用:
原帖由 foxian 于 2023-12-30 21:15 发表

不过,我用的是数字输出到3台数字功放。还有,音箱比楼主的差很多,是淘宝上买来的3单元音箱套件自己装起来的(惠威D8.8MK2+DM-7600+Q3)
我严重怀疑惠威D7600这个中音比我这个中音完成度高啊,毕竟大厂出品,量大,设计成熟。
3路数字输出?怎么设置的?

低成本的高适配性架构

不知道能否搞定DIY M2?
引用:
无底噪,储备功率大。
感谢科技的进步。
22658 ...

引用:
原帖由 tiger_dch 于 2023-12-30 21:36 发表
低成本的高适配性架构

不知道能否搞定DIY M2?

2声道,就买贵点的功放吧?
m2这个架构的,已经有人在搞了,完成度也很高了,应该是经营的商家,实体店在广东肇庆,有心折腾可以带仪器去试听对比研究烧钱。
3万多一对套件包括喇叭。
功放,分频自己简单配下。m2的dsp设定参数我搜了下好像是公开的,外网有。
好像也就没有diy的意义了

但我听来听去觉得15寸,搞来搞去的各个都也还好吧,不开大声干大爆表都差不多,各有特色,总体也没有什么大输特赢,可能是我已经比较麻木了???我对自己的评价大概就是:也就那样,所见所得,平实无奇。

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-30 23:50 发表

2声道,就买贵点的功放吧?
m2这个架构的,已经有人在搞了,完成度也很高了,应该是经营的商家,实体店在广东肇庆,有心折腾可以带仪器去试听对比研究烧钱。
3万多一对套件包括喇叭。
功放,分频自己简单配下。m2的dsp设定参数我搜 ...
平平无奇古天乐

请问J兄,派扬P83用带均衡调节的双木三林A200功放能消除音箱共振吗,房间不大,想接电视同轴的,A200带解码和均衡调节使用最方便,另二个选择是拓品PA5、天逸86D,拓品不带解码,这三款功放区别大吗?

真厉害!!!

引用:
原帖由 jimmyheiying 于 2023-12-30 21:17 发表

我严重怀疑惠威D7600这个中音比我这个中音完成度高啊,毕竟大厂出品,量大,设计成熟。
3路数字输出?怎么设置的?
其实是4路输出,还有1路模拟输出,分频点目前是70、1k、5k Hz。70Hz以下通过1块模拟输出卡给低音炮,另有3块数字输出卡,分别输出低、中、高音 同轴数字信号,给3台数字功放。

调节频响曲线时充分体会到:这种DSP确实功能强大又方便调整。根据测量结果,在电脑上的控制界面上改一下数字或点点鼠标,调一下分频点或分频斜率,再测量时就能看到频响曲线有了相应的变化

我的低音炮才10寸,主箱的低音单元才8寸,楼主的双15寸低音真让人流口水啊!

发新话题