发新话题

[乐聆] 乐聆Rhyme3三寸桌面无源HIFI音箱评测

看到这样的测评,一下子中毒啦。

这个音箱我有一对,前年看B站某大佬推荐的,他说还可以就买了一对,正好放桌子上不大不小,卧槽!没想到王总编评价这么高。我那对吃灰很久了,配的是一个闲置的7百块D类功放 。回去赶紧再听听,免得梅雨季节喇叭发霉了。看样子618又要剁手买功放节奏!

我没对比过好的功放,本来是睿韵声学瘦高的那款铝合金全频三寸(不记得型号了),后来换成了乐聆3这款,我印象中是对比下来,相比睿韵声学那款,乐聆这款声音开很大都不觉得吵,人听着很舒服,声场很开阔,就留下了,睿韵声学那个我就挂闲鱼卖了。我现在这个功放是D类每声道40W(8欧),解码器开到最大音量,功放开到30(最大音量是60),基本上已经是我能承受的极限,一般开20中等听听,看电影的时候功放低音增益+3DB,这样在用。想换功放是想尝试,看王总编这么高的评价,突然想折腾,反正功放不好用可以退,但是功放一定要小尺寸,我书桌才1.2米,还有显示器。

请教王总编,您觉得19年年度推荐里的NAD D 3020可以搭配这款箱子吗?

引用:
原帖由 老马奔腾 于 2020-6-5 15:47 发表
请教王总编,您觉得19年年度推荐里的NAD D 3020可以搭配这款箱子吗?
就音质层面,桌面近距离低声压使用没问题。
而音色层面,染色少,喜欢与否,自己考虑。

引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-5 16:06 发表

就音质层面,桌面近距离低声压使用没问题。
而音色层面,染色少,喜欢与否,自己考虑。
王总编言下之意,不同种类的功放音色的区别还是比较大的?能否简单用明媚,温暗,维真这些分类来大致划分一下不同种类功放的音色?对了,让王总编深深中毒不能自拔的中频音色是用哪一个功放推出来的效果?或者说中毒最深的是配合哪个功放的效果?

引用:
原帖由 三日仙 于 2020-6-5 16:58 发表
王总编言下之意,不同种类的功放音色的区别还是比较大的?
音色,不同的音箱差异最大,功放次之,音源最小。
引用:
能否简单用明媚,温暗,维真这些分类来大致划分一下不同种类功放的音色?
胆机和甲类石机多数走唯美温暗流,D类多数走维真派。但不绝对,看具体型号。
引用:
对了,让王总编深深中毒不能自拔的中频音色是用哪一个功放推出来的效果?或者说中毒最深的是配合哪个功放的效果?
功放音色是微调,别本末倒置。

桌面加炮应该不错。 现在有什么炮推荐,D类最好

老婆不批预算,气死个人。

音箱已经收到,给你们吃个定心丸,音色不错
目前用el34胆机推,挺好听,箱子很小,但是声音一本正经的,小大人一样。
引用:
原帖由 0511adang 于 2020-6-4 14:45 发表
已经下单,收到后来评价此文是否是枪文
引用:
原帖由 王总编 于 2020-6-4 14:51 发表

我刚去和李总打招呼,说我们论坛第一个购买的会员,镇江的,请包装搞搞结实,李总说:“今天的订单里没有镇江的啊......”
我没参加团购,等不及,随便找了个代理就下单了。

引用:
原帖由 0511adang 于 2020-6-6 11:01 发表
音箱已经收到,给你们吃个定心丸,音色不错
目前用el34胆机推,挺好听,箱子很小,但是声音一本正经的,小大人一样。

我没参加团购,等不及,随便找了个代理就下单了。 ...
el34胆机型号能否告知,我去研究下。虽然老婆不批预算,但,继续磨她。

发新话题